威士拿hiking
2013.07.14发布·3244阅读
绿系瘾控

惠斯勒

这次三天的野营  是我们全班分组的一次活动 我们从北温North Vancouver学校出发到达温哥华的威士拿whistler 之后又换成了另外的bus来到了一个半山坡 我们为期3天的野营就从这里开始了 起初刚背上比我还要高半个头的大包 还兴奋的蹦啊跑的 但是没走多久 我是真的很想说 那个包真的是so f***沉重啊 但是没得选择 里面装的都是三天里用来吃喝住行的救命物品呀  大概走了2个小时 大家停下来 有个小小的break时间 这个时候我第一件事情就是把身上的大包 哐的一下就仍在地上了 瞬间觉得自己有种腾云驾雾的感觉 吃了点东西补充了一下体力 继续上路 又无奈的背回了背包

由于这次的活动是分小组的 所以组与组之间难免会有一些小小的比拼念头 我们小组3人可是没有休息的一直向老师指定的地点行走 不过好赶慢赶的 才第二名 不过对于我这个人生第一次野营的人来说 已经是很好了 专业的队友也给予了我很大的鼓励和赞许 到达制定区域后 先来的当然是有机会可以选择喜欢的的空地 开始搭建我们的帐篷拉 不一会儿帐篷就搭建完成 我们把个字的睡袋等铺好 其他的组的成员也陆续的赶到 开始搭建他们的住处了 不过我们小组 已经开始煮水烧菜了 速度速度呀 晚餐用过后 稍稍的洗漱一下 我们就开始把各自的剩饭和垃圾大包 装回了我们背包中 之后就是到附近 找一处离我们帐篷远一些地方 把我们的背包所有的东西都挂到树上去 防止晚上狗熊的对我们的侵袭 更是防范我们的食物和物品被狗熊们糟蹋 回到帐篷区域后 大家围在一起 说说笑笑的 看看星星 大概9点多 就都陆续回到自己组的帐篷里睡觉了。。。

嗯 安全的一晚过去了 之后又是新的一天 各种行走 沿路上老师还组织我们做游戏啊 发表演讲之类的活动 途中不知闯过了多少的湖泊 山丘 还有冰山 我们的一路的欢声笑语 让我觉得路程其实并没有想象中的艰辛和疲惫 虽然在爬到一座山顶的时候 我有些害怕了 但是到底山顶所看到的眼前的一切美景 害怕又就随之消失了 到了第二晚我们是在湖边的一个平地上咋棚子休息的 在附近的小溪里取水烧水煮饭 由于那晚雾气很重 饭后就直接入睡咯 。。

最后一天 用过早餐后 就直接 往另外的Parking点出发了 大概走了大概6个多小时 才到呢 这一路 朋友有受伤的 有脚被磨破了等各种小伤  通过这次的野营 小女在此也想提醒广大的hiking爱好者 或是想要尝试hiking的朋友 鞋子和袜子都要选择专业的比较好哦 衣服其实还好 舒服透气的就好了 但是鞋子和袜子是一定一定一定不能马虎哦 这次的活动由于是老师带领我们一起的 但是如果自行去的话 地图和其他的设备都带齐全了 最好还是要跟专业的人一起去拉 这样比较安全的 因为这次我们hiking的一些路程 是没有路的 完全是靠老师指点着怎么走的 所以安全期间 大家一定要谨慎哟 小女这次是第一次野营也是我最后一次 虽然万幸没有受伤 可是因为这个活动真的太累了 而且三天不洗澡真的是让小女无法忍受呀 不过总的来说还是一段很有意义的户外活动啦。。

刚刚上路 看看这比我们还高半头的大包 sigh~~
 我的睡袋 超级保暖的 质量非常让我满意

• Joffre Lakes Provincial Park,Canada ( Vasum So )

霞飛路湖省立公園 位於溫哥華和185公里以北大約60公里,從 惠斯勒 。的Matier冰川,瀑布和三個華麗的冰川餵養的湖泊公園是家庭。霞飛路湖是一個有經驗的徒步旅行者的天堂。 的Matier源於發生在大約20000年前的更新世末次冰期冰川。自那時以來,它已經撤退,留下了碎片,包括冰川淤泥。冰川淤泥或至粘土,砂,卵石,鵝卵石,巨石通過一個山谷,結果從一個極其沉重的冰川磨的混合物。當懸浮於水中,它創造了經典的藍色,如下所示。 霞飛路湖省立公園 是適合於任何一個(很長)從溫哥華一天的徒步旅行或過夜的徒步旅行。在冰川腳下,有一些

vasumso

• 世界上最大的滑雪场-惠斯勒(whistler)

世界上最大的滑雪场- 惠斯勒 今天一早和朋友开车匆忙来到 惠斯勒滑雪场 (whistler)感觉太震撼了,摸不着头-太大了!这让我见识了真正的天然滑雪场! 惠斯勒 位于 温哥华 以北,它拥有超过二百条高品质滑雪道及两座高耸入云的宏伟山峰(分别是海拔7160尺高的 惠斯勒 山和海拔7494尺高的黑梳山),是 北美 洲面积最大的滑雪场,也是世界最大的滑雪场。 惠斯勒 具有世界上最大的垂直落差,它的海拔也造就了四季均可滑雪的能力。此外, 惠斯勒 优美的景色也吸引来无数的游客,其度假圣地的名气丝毫不亚于它的滑雪场魅力。这也是2010年冬奥会的

飞雪静静

• 2013年春节溜达在惠斯勒whistler

惠斯勒 的故事,很多人说过了。 倒是自己一家的滑雪故事,刚刚发生;趁记忆还算深刻,赶紧写下来。 至于雪场,没得说,只恨语言贫瘠,难以将所有的心情描述,不足的部分,自己看图,自己感悟吧。相信每个去过那里,看过那里的人,都有自己的 惠斯勒 故事。 惠斯勒 ,说是 北美 排名第一的滑雪场,世界排名也在前十名了。再前面的,估计都是在 欧洲 了。 位于 温哥华 以北150公里处,开车2个多小时,可以经过美丽的天海公路。 惠斯勒 ,有2座高山的雪场构成, 惠斯勒 山whistler和黑梳山blackcomb,特别是whistler的最高雪道在2282米处,

月满西楼

• 美丽的惠斯勒山和黑梳山

惠斯勒 是著名的滑雪胜地,2010年冬奥会的举办地。我们达到时刚下完第一场雪,没有进入滑雪季节,游客不算很多,但一项新的运动--山地车确人潮涌动。很多人开车过来,车子后面或车顶载着山地车,驱车两小时从 温哥华 来到 惠斯勒 ,坐缆车到山腰或山顶,骑下去再坐上来,一天多次往返,乐此不疲,很多人的裤子上全是泥巴。 加拿大 人酷爱运动,看不出生活的压力,不浮躁,特别有礼貌。 缆车可以买套票,从 惠斯勒 山脚坐到山顶,再乘坐山顶到山顶的缆车过到对面的黑梳山,然后原路返回,4趟行程每趟约30分钟。从山脚上来的缆车不大,在风

melzhong