Jun
2019
我的印度奇遇记〡神游三色城,收集100张笑脸
2019.05.31发布·5.9W阅读
小灯泡儿 11国25城

95后环球作家,旅拍vlogger。公众号:大樱桃与小灯泡 微信cherryzhu2016

印度

2019.03.26 ·22天

🌈序章:旅寻少女的自白
我的印度之旅,就像一场荒诞大冒险。还没适应多久,便坠入这彩色汪洋。粉街窄巷里的酸腐和甜腻,金色古堡悬在蓝城之巅,高温指数超标的燥热天气…

9个VLOG,100多张笑脸,22天步停也不停。我想用文字、行摄和影像,记录那些所见所感所遇所爱。所有独一无二的旅人旅事,都想说给你听。
有怨过怕过,满街脏乱差到捂眼睛,被骗子偷了钱包,洒红节碰到小混混,手臂刮伤进医院,拍Vlog时屋顶突然起火;

也浪过嗨过,干了那杯
恒河水,街头怪味小吃大测评,和印度小夫妻火车畅聊,被老爷爷邀请去他家,当成小孙女拥抱…
从蓝城焦特浦尔,到圣城瓦拉纳西,再到粉城斋浦尔,还有德里和孟买…我很喜欢收集来自全世界的笑脸,无论是乍见之欢,是相熟相知,又或是一面之缘。

贫与富。昼与昏。善与恶。这座被妖魔化的国度,早已打破我的固有偏见。怪诞与震撼面对面,只隔着寸步之遥。

• #蜂首游记#不远的远方,镜头里的印度之美

蜂首纪念 如果喜欢我拍的照片你们也可以看看之前上过蜂首的游记。 ▲【蜂首游记】四月物语,一场从花开到花落的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/3352571.html ▲【蜂首游记】浮光掠影,图记我的四次 泰国 之行 http://www.mafengwo.cn/i/3408701.html ▲南寻千里,只为追寻 马六甲 海峡的日落 http://www.mafengwo.cn/i/5311612.html 前言 当我决定离开工作五年的公司和生活十年的城市时,猝不及防地迎来了一个悠长的假期。 其实去之前对 印度 也没太多了解,只是觉得该去 印度 看看,这个不那么远的远方,太过陌生又充满吸引力。 虽然五

二两小面

• #蜂首游记#重返印度,一趟关于阶梯井的小众旅行

前言 这是一篇很小众的 印度 游记,但凡你能叫得出名字的 印度 景点大概都不会在这篇游记中出现。 除了介绍我目前已经去过的10座 印度 阶梯井以外(目录里以数字编码),还有一些不太知名但我觉得有趣的地方(目录里带✡号标识),如果你没有耐心看完,那看看照片也是不错的选择。 看到这里,如果这些照片能唤起你的兴趣,那不妨就跟随我一起开始这趟小众的 印度 之旅吧! 阶梯水井是什么 2016年我第一次去 印度 时,除了浓郁的人文风情以外,令人惊叹的 印度 建筑也让人流连忘返,而所有建筑类型里让我印象最为深刻的就是:城堡、宫殿、

二两小面

• 【探云】印度神游•异彩呈梦夏【异域五部曲之3】(蜂首纪念)

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, (《 摩洛哥 •彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】) 波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏, (《 印度 神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。 (《 墨西哥 •活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】) 古巴 时光怀旧色, (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 帝国之巅繁华尽, (《 纽约 •帝国之巅尽繁华》异域卷四卷

探云

• 被仰望的与被遗忘的

写在前面 东野圭吾在《沉睡的人鱼之家》里写道:“ 我没有理由去说服这些人,那些人也不会来说服我。我觉得这个世界的意见不需要统一,有时候甚至不要统一反而比较好。” 印度 ,评价极端化.有人说天堂亦有人说地狱,看你怎么认知和看待了. 很多时候,我会告诉自己,别用个人经验和认知去否定他人的看法.一件事,不同的人,有不一样的解读,因为所站的角度和层面不同,看到的景致就会不一样。若以自己为出发点,难免会以偏概全,不够客观。所以,不必急于言之凿凿地从自我身上去判断和下结论,不必急于去说服,无需极力占上风.可以不同,

JUANZI

• 亚洲九国环游记-在彩色的印度追寻自己

环亚洲九国计划开启 一转眼,大学时光转瞬即逝,我也顺利地进入一家还不错的实习单位,自豪地开启了似乎比同龄人领先的职场生活,欢欣雀跃的我一直对职场有着无限憧憬、想立即成就一番大事业~ 但是当新鲜感褪去,从事着看不到头的工作,留下的则是日复一日的朝九晚六,忙的焦头烂额以及陷入每天都期待周末到来的循环怪圈。 打断放弃并不是因为没有毅力坚持或是眼高手低、心气浮躁,而是我时常在空闲时思考:我的人生就如此定性了吗?到6月一毕业,已经拿到三方协议的我就会与公司签订正式的劳动合同,继续坚守在同样的工作岗位做着同样

豆豆DOUoo