Sep
2019
游记写成美食博文,巴尔干得有多好吃?!
2019.05.31发布·11.3W阅读
大眼仔 17国50城

一起走过更多心仪之地

塞尔维亚

2018.08.24 ·15天

这是第一次刚刚抵达国内,就急着想打开马蜂窝,和你们唠唠嗑、唠唠这次旅游的嗑。

在巴尔干混迹的这十五天,换来了一段值得怀念的、与世无争的慢生活,每天一杯咖啡、一份意面、一块蛋糕、一段分分钟都慢慢流逝的慢时光,成了巴尔干带给我的最深刻的回忆。当然,也遇上了一些屏气凝神的“搏命”瞬间,带着国内十四年的老司机驾照,居然“被”盘旋在了十八弯的山路上。这样厉害的驾驶技术,也成为了能见度仅为1米的浓雾天里
盘山公路上的“头车勇者”……
一 | 写给贝尔格莱德
“即将告别贝尔格莱德,我又坐上了观光车。像在纽约东京多伦多一样,浮光掠影地看一看贝尔格莱德。我们是一路沿着萨瓦河寻找到始发站的,车上除了我和张涛,再没游客了,观光车顿时成了专车,我们轻松快乐观赏着贝尔格莱德的母亲河。清澈的萨瓦河及与它交汇的多瑙河,还有河面上的光波。观光车载着我们时而转弯、时而下坡,我看到了这座城市的广场、喷泉、雕塑和楼舍,熙熙攘攘的人流和游客,听到了市井的喧嚣和带有风情的民歌。巴尔干地区最大的教堂一掠而过,铁托坟莹坐落在不远的绿树掩映的山坡,还有被炸的军事指挥部,坍塌成一篇狼藉七零八落。留有战争记忆的古炮台和历经沧桑的落寞。所有的景致,在观光车上匆匆掠过。哦,人的一生,不也同观光一样……战争与和平、心酸和欢乐、崇高与渺小、挫折和坎坷,都在人的命运中,匆忙略过。就要告别贝尔格莱德, 我又坐上了观光车,像在巴黎圣保罗科伦坡一样,走马观花地,看一看贝尔格莱德……”

——《就要告别
贝尔格莱德》作者:叶辛
也许只有去过贝尔格莱德的人,才能一字一句、带着一小撮儿感情劲儿细读叶辛老师的这篇《就要告别贝尔格莱德》,那是一首字里行间都能找到情感安放的诗。

去到
塞尔维亚前,竟然发现这是个几乎“0差评”的国家!喜欢旅游的小伙伴一定都知道,“有生之年一定要再来一次的国家……”这会是一句多高的评语,但它却在塞尔维亚被很多小伙伴画上了等号。也不得不让我对这儿充满了好奇……真的……有这么完美吗?

作为
塞尔维亚的首都,搭乘阿提哈德航空后第一站的落地点就是贝尔格莱德。在这里,让我加入一段对阿提哈德航空小小的【不满】。①同属阿联酋的阿提哈德航空,主要的转机点是阿布扎比。如果你想在机场血拼一番,尽量不要选择中转阿布扎比,相较于迪拜机场的24h灯火通明,阿布扎比机场就要简单很多,不夸张的说1h可以逛到头。②此行,乘坐阿提哈德航空共八程(从中国前往贝尔格莱德及从地拉那返回中国)其中的七程都是以接驳车转运,实在是不太方便了。③阿提哈德的航空餐食也并不佳,长途飞行其中有一餐一定是以杯面替代(要知道在阿联酋航空上杯面是像随机饮料一样的存在。就算不在就餐时间,也可以随时找空乘小姐姐索取,她们都会很热情的给你泡上端来)。综上所述,各位可以根据自己的实际情况作些合适的选择啦!

经过十几个小时的飞行,再睁开眼已经踩在了
塞尔维亚的领土上啦!

• 东欧迎接而立之年,回甘,微甜 | 塞尔维亚·黑山(1700图预警)

序丨人生list开始的旅行 我看过 贝尔格莱德 宁静的午夜 独自享受过dream house一般设计感的民宿 在圣马可大教堂前沐浴过阳光 在圣 萨瓦 广场上感受过家庭日的温暖 看过特别棒的晚霞 羡慕过别人的长情相伴 听过城墙上众人的日常烦恼 见证过孩子受洗的仪式感 感受过 科托尔 的波澜壮阔 沐浴在佩 拉斯特 的浪漫时刻 却敌不过一人买完蛋糕回民宿弹《生日快乐》的沉默 30,曾让我觉得遥不可及的数字,仿佛昨天我仍在高中的足球场上,肆意地嘲笑着30岁的老师们体力不足,身材臃肿,怀揣着自己未来无限的想象和可能性。时间不是贼,没有偷过我任

邓耀鸿KenTang

• 欧洲如书 ☆ 我翻开了塞尔维亚这一页

跨越千年的古堡与城市 塞尔维亚 ,从 东欧 剧变,到 科索沃 战争,这里一直聚集着世人的目光,这个传奇国度由始至终都充满着种种诱惑让人无法拒绝,面对诱惑,有人说想去 塞尔维亚 ,完全是为了追忆曾经辉煌的南斯拉夫,看看 贝尔格莱德 红星 体育场、铁托墓和米洛舍维奇的墓;有人说因为喜欢看女排世锦赛,世界杯和各种体育比赛因而最喜欢 塞尔维亚 的美女帅哥,你呢,什么最吸引你来到这里~ 硝烟已经消散,这里既没有军队也没有了枪声,人们的生活回归到正常的轨道,这里适合历史控,因为有太多的历史可以品味, 塞尔维亚 厚重多元的历

凯叔JK

• 【东南欧▪巴尔干半岛】塞尔维亚、波黑、黑山、阿尔巴尼亚四国自驾22日游

沉寂了4年的游记草稿,2019年就想游玩的 东欧 ,由于口罩原因搁置了3年。在今年的2023年,终于可以完成心愿来玩了,这篇游记也因此终于能面世了。 【美图镇楼】 自驾路线图 以下是我们 塞尔维亚 + 波黑 + 黑山 + 阿尔巴尼亚 的自驾图。 这次从 广州 — 土耳其 ( 伊斯坦布尔 )— 塞尔维亚 ( 贝尔格莱德 ),从飞机场就能感受到 土耳其 的餐食风味了。 从 广州 到 土耳其 飞行10.5h: 土耳其 航空飞机餐单: 凌晨12点的正餐: 早晨4点的早餐: 飞往 贝尔格莱德 的第二次早餐: 终于来到了目的地—— 贝尔格莱德 !不得不说,入境真是秒

langles未济