官网首页
打开APP
17NOV2013
蜂首游记
头图
也许是史上最长的日本游记(自由行必备手册-攻略随时更新)
2013-07-08发布 1260425浏览

半个月时间,
4000张图片,
行走8个城市,
一个人。

日本 ,我来过。

欢迎大家有问题别憋着,随时问~
➕我的微信:kido804840011
➕我的微博:荒野妹子kido酱

☀️【声明】
此篇游记为本人原创,图文版权全部归作者所有,如需转载,请联系作者。

☜♥☞   最 新 资 讯 区   ☜♥☞

【穿和服游 京都 】👘
租和服+梳理发型预约
【富士山+ 箱根 一日游】🗻
巴士预定
♨️最棒的温泉推荐!

—— 东京 周边——

🏠吉池旅館(Yoshiike Ryokan)
和式温泉旅馆,回游式 日本 庭园,露天温泉
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4306015/?ref=1326320
🏠  箱根 ・芦ノ湖はなをり(Ashinoko Hanaori)
位于 箱根 芦之湖附近,周边自然环境优美
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4316005/?ref=1326320
🏠 強羅花壇(Gora Kadan)
日式与现代西方设计融合, 箱根 地区的顶级旅馆之一
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4311006/?ref=1326320
🏠 ラビスタ 富士河口湖 (La Vista Fuji-Kawaguchiko)
从客房可以一边泡温泉一边看富士山的温泉酒店
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4258047/?ref=1326320
——伊豆——

🏠 湯回廊菊屋(Kikuya)
具有大正时期浪漫色彩与庭园露天风吕的老字号旅馆
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4372029/?ref=1326320
🏠 稻取 东海 酒店汤苑(Inatori Tokai Hotel Yuen)
每个房间都可以看到大海(相模湾、伊豆七岛)的酒店
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4346002/?ref=1326320
🏠  星野 集团 RISONARE热海(Hoshino Resorts RISONARE Atami)
适合亲子游的家庭式度假村,可以俯瞰热海的山海美景
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4329105/?ref=1326320
—— 京都 ——

🏠  京都 嵐山温泉·花伝抄(Kyoto Arashiyama Hot Spring)
位置极佳,距离岚山站步行1分钟,酒店免费提供各色不同的浴衣
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6240017/?ref=1326320
🏠 渡月亭(Togetsu-tei)
创建于1897年,位于渡月桥的南侧,是前往嵯峨野漫步的最佳寄宿之处
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6240001/?ref=1326320
🏠  京都 嵯峨SUN MEMBERS酒店
岚山、嵯峨野附近的现代风格经济型温泉酒店
酒店链接: https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6240018/?ref=1326320

🍴吃货高能预警!🍴
【食べログ】
美食探店利器(相当于 日本 的"大众点评")

☜♥☞  ☜♥☞  ☜♥☞  ☜♥☞

🔍 日本 自由行 · 必备手册“大黄页”

🌟  东京大阪神户横滨
→_→  此篇游记

🌟  关西 篇( 京都宇治奈良 ) —— 《古都 の 色》
→_→ http://www.mafengwo.cn/i/1369630.html
🌟 后记(关于花费详情、访友签证及你知道的、或不知道的 日本
→_→ http://www.mafengwo.cn/i/2844592.html
🌟  九州 花火大会( 佐贺熊本北九州
→_→ http://www.mafengwo.cn/i/7528661.html
🌟  东京 迪士尼 LAND & SEA
→_→ http://www.mafengwo.cn/i/6931817.html
🌟  长崎
→_→ http://www.mafengwo.cn/i/3248901.html
🌟  四国 追樱篇
→_→ http://www.mafengwo.cn/i/5484346.html
🌟  大阪 精选集
→_→ http://www.mafengwo.cn/i/6777323.html
🌟 更多 日本 地区,敬请期待......

📖『kidoの独家倾情提示』目录:
(电脑上可按“ctrl+f”,将“【】”中的文字复制粘贴到左下角的框框里,进行定位搜索查询)

日本 交通】—— 最通俗易懂交通指南!看完必会
【“哆啦A梦”&“ 宫崎 骏”门票预购】
【邮寄明信片】
【收集印章】
【電車分类及列车时刻表】
【逛吃逛吃】
【高效游乐园】
【JR PASS】
京都 バス】(见 《古都 の 色》   )
【行李寄存】(见 《古都 の 色》   )
日本 几大电视台】

另外,每天的最后会有“第x天总结”,列出所有当天涉及的详细信息,提问前请先自行查阅。

★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★

本着治病救人的原则,如果各位有任何问题,欢迎留言或私信咨询~
但是!
首先请先认真看过游记里的所有提示!
楼主心掏肝写得已经尽可能的清晰易懂了,所以请尊重劳动成果。
看完之后有个别不明白之处,楼主一定悉心讲解~
但如果您懒得提前自己阅读和琢磨就直接把问题甩给我,那么抱歉我也懒得回答。

另外,如果各位需要就自己的行程进行咨询,请尽可能详细的描述自己的行程。

最后,楼主拒绝回答“想去 日本 自由行5-6天,求行程推荐”这类生活不能自理的问题、或“哆啦A梦博物馆和 宫崎 骏博物馆哪个比较好玩”这类你连自己想去哪儿都不知道的问题!!!!!

(抱歉情绪激动了,真是被之前的很多问题逼疯了....)

------------------
🎵MUSIC🎵
小田和正 《風の街》
------------------

〓   行  程  案  内   〓

D1      北京  -  东京
D2      东京大学  - 上野公园 - 浅草 - 天空树
D3      东京 站 - 皇居 - 皇居东御苑 -  银座 ·有乐町 - 惠比寿 - 六本木
D4      筑地市场  -  东京塔  - 江户 东京 博物馆 -  藤子·F·不二雄博物馆  -  三鹰之森吉卜力美术馆  - 东中野 - 池袋 -  东京 巨蛋
D5     Tokyo Disney Sea
D6     神田 - 秋叶原 - 伊豆半岛
D7     吉祥寺 - 涩谷 - 原宿 - 新宿
D8     品川 -  京都 站 - 东西本愿寺 - 锦市场 - 先斗町
D9     岚山 - 二条城 - 金阁寺 - 清水寺 - 八坂神社 - 哲学之道 - 祗园
D10   伏见稻荷 大社  -  宇治  -  奈良 公园 -  大阪
D11    日本 环球影城 - 法善寺横丁 - 道顿崛
D12    大阪 城 -  大阪 和平 纪念馆 -  大阪 海游馆 - 天 保山 摩天轮 -  神户 白鹤酿酒厂 -  神户
D13    横滨 中华街 - 红仓库 - COSMO WORLD -  东京 谷中
D14    东京  -  北京

各种Tips &『kido の独家倾情提示』将穿插于游记中的字里行间,请善于捕捉~

如果你读到这里页面还没卡,恭喜——

◎ 梦想实现

2013年6月10日

终于。
终于要去 日本 了!
从08年就已提上日程的旅行,没想到一等就是五年!
每次都因种种原因拖延拖延、错后错后,搞得最后每当我跟身边所有人说“我要去 日本 ”的时候,大家都会向我投来像是看待yy患者那样的同情目光...... ╯▂╰
但是but しかし!这次我是动真格的了!当我拖着行李,攥着护照机票,怀揣薄薄的一小打儿日元,坐在首都机场T3候机厅的座椅上,透过巨大落地窗看着端庄地停靠在外面的飞机时,真正能强烈感受到此时此刻这一切的真实!

那种感觉很奇妙——由于在国内,我们似乎不是特别经常能遇到 日本 人,所以这一次,排队过安检时看到的西装笔挺略带艺术家范儿的 日本 老头,周身散发着淡淡的古龙水味道,从容的表情举止中隐隐透出些许高傲;在候机厅看到的皮肤黝黑像是 关西 来的年轻小伙儿,也是一身体面装扮,纵使满头大汗(为了赶飞机?)但装束依旧整齐,毫无狼狈之相;还有坐在我对面的身材精瘦、衣着考究的年轻妈妈,正动作轻柔而优雅地给留着西瓜太郎发型的小儿子整理衣服上的褶皱……
于是,你不得不佩服,这个民族的整洁和精致。

16:40  飞机准时离开航站楼,缓缓驶向起飞跑道。
忍不住想要吐槽——日航你可不可以不要这么准时的起飞?!!你这样儿叫天朝的航空公司们情何以堪?!

◎ 八一八日航

本来是想选择全日空的,因为曾经的日剧情结(《 东京 爱情故事》和《梦想起飞》里面都是全日空),但好友大博博一再强烈建议我坐日航,因为——日航的随餐甜品是 哈根 达斯冰淇淋。。。 (🎈大博博 —— 料理界国王!爱好毫不留情的挤兑我,但在正事儿上还是对我相当关心滴~)
当然,日航还有很多别的优势和亮点,这里我就不列举了~
至于我为什么不选择国内的那些廉价航空,是因为。。。我才不要让那些玩意儿给我期待好久的 日本 之行平添任何污点呢!才不要才不要才不要~~~~~ 所以我宁可多花点儿钱,也要选择 日本 顶级的航空公司来坐~ <( ̄︶ ̄)>

对于日航最大的“没想到”是——他们的地勤和空姐竟然都不是大美女!?!!?!?御姐、萝莉、萌妹子什么的都完全没有见到啊。。。。。
一水儿的相貌平平、笑容却着实亲切入骨的中老年团队啊有木有。。。。。。
难道是因为 日本 企业的“终身雇佣制”?。。。好吧有可能是。。。。。囧

每次坐飞机都会选择靠窗的座位,因为喜欢看飞机在跑道上瞬间疾驰的速度感;喜欢看盘旋升空时,房屋、公路、麦田、远山越变越小最终缩成“google earth”那般景致的距离感;喜欢看云层之上的湛蓝天空;喜欢看耀眼的阳光通过机翼反射在瞳仁中的光芒……
这一次更是不能例外,因为除了上述那些,更是期待三个小时后,能在 东京 上空看到夜晚 横滨 港的灯火辉煌~~~ o(≧▽≦)o

在我前面坐了一个 日本 老太太,我印象中的 日本 老太太只分为两种——
一种是那种仪态很优雅、笑容很平静、亲切得就像哆啦A梦里面大雄的奶奶那样的人;
一种就是真正字面意义上的欧巴桑——面带凶相、挑剔、事儿多、难伺候,就 比如 坐在我前面的那个大婶。。。

说到这里,我要先跟大部分人分享一个奇特的事儿,那就是——日航的窗户是没有遮光板的!~
哈哈,逗么~
它是酱婶儿的 ↓ ↓ ↓

正在加载更多内容...
52071
目录