冬季青海甘肃环线七日自驾游~最美的风景在路上
2019.05.30发布·1394阅读
DouDouYang 2国74城

生来平凡,何所畏惧!

川青甘

2019.02.16 ·8天

此次出行完全是临时决定的,因为我和老婆2.14刚办完婚礼,本来我请了半个月婚假我是有时间的,而她只有三天假期,所以此次没打算婚事完了出去玩的,而是打算以后找个机会再去的。无奈内心还是对大西北充满了向往,于是决定让她硬着头皮和公司又请了10天假,然后美好的行程才能如愿开始。
       办完婚礼的第三天也就是2.16就赶紧买了当天
南京--兰州的机票,然后所有攻略都是在路上慢慢研究的。PS:由于丈母娘未能预料到我们要出去玩,本打算和我老婆坐高铁回长沙的不和丈人他们一起开车回去,所以我们没丢下丈母娘,带上她一起嗨。

老规矩,方便大家观看,先把行程和花费说一下,我们一共待了九天,在
兰州西宁停留了3天时间,实际走大环线只花了6天时间。(由于是冬季,又是淡季,景区基本不用等而且由于有些景点冬天确实没有必要去所以我们6天就环线跑完了!)

2月16晚上9点半的飞机,到达
兰州已是2月17的凌晨,办理好了租车后直奔酒店休息。
2月17在
兰州逛吃了大半天,下午出发去西宁
2月18开始环线:
第一天:
西宁-塔尔寺-拉脊山-青海湖-茶卡盐湖住宿
第二天:茶卡盐湖-柯鲁克湖-
大柴旦宿
第三天:
大柴旦-315国道无人区(中国66号公路)-水上雅丹-南八仙-大柴旦雪山温泉
第四天:
大柴旦-当金山-石油小镇-莫高窟-鸣沙山-月牙泉-敦煌宿
第五天:
敦煌-嘉峪关-七彩丹霞-张掖宿
第六天:
张掖-227最美国道-阿柔寺-岗什卡雪峰-达阪山观景台-西宁
2月24:
西宁-兰州
2月15:下午我飞回
南京,老婆和丈母娘飞回长沙

关于花费:由于我们去的时候是淡季,所以门票这一块能省不少钱,很多都是半价而且有的景点我们赶上了集会也免了门票,例如塔尔寺赶上了火神会。吃的花销也省了不少,为啥呢?!因为淡季景点饭店都不开门啥都没得卖,中午吃的都是带的干粮。住宿由于淡季也比旺季便宜,低价享受优质的住宿环境。
租车花了1300元(用了我老婆的新账号有一个优惠券好像是减了200,而且我是老司机没有另外买保险ps:租得车本身是有保险的,只是保的少,奉劝各位不自信的还是买全了。而且我们都有意外险)。大环线我们走了3350公里,油费1200元(不得不说我这个老司机开车好省油,哈哈哈),过路费+停车费706元,住宿几乎都是连锁酒店(只有一晚住了温泉酒店300+)共计1600元,ps:淡季酒店真便宜,
敦煌张掖市区很多一晚一百都不要。吃饭和零食一共花了2250元,门票1035元,机票三个人一共3680元。
所有花费总计:11771元。人均4000RMB不到点。

先放一段本人自己做的带感视频,欢迎大家捧场。
凌晨下的飞机租好车后直奔酒店,楼下吃了一碗牛肉面后倒头就睡了。快中午才睡醒,去吃了兰州最有名老马家牛肉面,然后去中山桥拍拍照,去白塔山公园俯瞰兰州,去滨河南路沿着黄河走走,看了看黄河母亲雕像,兰州除了吃大多只是作为旅游中转地停留一天。下午开车三个小时到达西宁,休息一晚明早开始正式的大环线之旅。
这个
兰州牛肉面不叫兰州拉面,你要是这么说一听就是外地人,这里的面很讲究,汤要清面要劲道,辣子一定要多,真好吃,对于一个江苏镇江经常吃锅盖面的人来说一点不亚于镇江的锅盖面,哈哈哈!

接下来就是最精彩的大环线了,由于是冬季季,攻略上的很多地方已经没有值得去的必要了,所以要自己筛选出来,灵活变通。例如现在就没有
门源油菜花和花海了直接可以掠过。
第一天,从
西宁先去了塔尔寺,赶上火神节人山人海,车子只能停在寺庙下面2公里处的一个酒店里,然后徒步上去。第一天门票就给省了40一个人,哈哈哈。

• 【青甘环线12日自驾】向光前行,是遇见是穿越

自驾青甘环线 一路欢声笑语 是遇见是穿越 永葆一份清澈和闲心 在塔尔寺,遇见 青海 第一面,不缺氧,更不缺信仰 在 青海 藏文化博物院,穿藏服画唐卡吃藏餐,沉浸式体验藏文化 在 青海湖 边,与风雨惊喜遇见,感受 青海湖 8度的夏天 在茶卡盐湖,坐着火车一路前行,体会天与地的纯净 在U型公路,看长长的飘带延伸向天边 在水上雅丹,欣赏大自然的鬼斧神工 在 敦煌 ,一眼望千年,探寻 丝绸之路 河西走廊 的韵味 在 敦煌 ,看《千手千眼》被感动到热泪盈眶 在 敦煌 ,看《 敦煌 盛典》重温壁画里的飞天技艺 在嘉峪关,感受“长城如链,雄关

a锅_alison

• 西北大环线11天自驾游完整版——2020成都至青海、甘肃之行

前言 由于国内新冠疫情趋稳,开始考虑选择国内游。一次在饭桌上偶然谈起今年最火的 西北 大环线,有些心动。时间很快到了8月中旬, 西北 最好的季节眼看就要过去,有些按捺不住了,在一个周六的下午,决定出发去 青海 、 甘肃 西北 大环线自驾游。由于即将进入8月下旬,没有时间继续拖延,准备在两天后,周二出发。 可是接下来又有些犹豫了,想到年初 泰国 游回国的时候由于疫情严峻,所遭遇的惊心动魄,心有余悸,还不如安全地待在家中保险!反复挣扎了一下,直到周三上午才最终下定决心出发。 决定了出发,不容迟疑,立刻收拾衣物、药

LZY