日出在三清山
2013.07.07发布·4720阅读
马蜂窝用户 1国1城

三清山

2013.07.03 ·4天

7月2考完了期末,我的大一也就随着这场考试结束了。每次都把即将到来的假期当成是最后一个假期来过,想要到处旅游,想在还能用学生证的时候多去一些地方,想在有时间但是没钱的时候到处转转 而不是在有钱没时间的时候后悔当初怎么没有趁着年轻到处看看长长见识。旅行真的是个很神奇的事情,在旅行的路上真的很辛苦,有时候是一场行程安排的很好很细的旅行,你看过了照片,看过了别人的游记和攻略,你清楚每一条线路,但是真正当你穿梭在每一个景点之间时,你又会觉得是惊喜的,好像非要自己亲眼目睹了才算真正经历过,感受过;有时候是一场说走就走的旅行,你没有什么安排,甚至可能连旅馆都没有定好,转火车像转公交一样频繁,时间金钱大多花在路上,这种随遇而安,反倒让人感觉在外流浪,这时候你会有更多的时间一个人安静,心里就会很清楚的知道归属在哪里。

D1:
 7月3我们就出发了,下午15:55出发去
上饶。 因为每个班次到的时间都很尴尬,第一天都玩不了,只能下火车立即入住,于是我们订了两个人都从来没坐过的绿皮车,车程4个小时。炎热的7月酷暑,进了站看到车才知道原来绿皮车是没有空调的,两个人顿时就傻眼了。座位被太阳直射,我们站在过道边汗如雨下,依靠走道上几个小风扇微弱的风才能感受到一丝丝淡淡的凉意。车开的很慢,全程都热的直跳脚。有一件很好玩的事~车上有两个列车员,他们是双胞胎,长的一模一样,第一次哥哥推着小食的车走过去,后来弟弟过了一会儿也走过去,哥哥弟弟傻傻分不清楚,哈哈。你说每天两个人在同一辆车上穿同样的衣服干着同样的事该会多有趣。
 晚上8点多到的
上饶,为了纪念我们坐了一次绿皮车,趁着夜色拍了一张留影。
估计不会坐第二次了.....

出站的时候打了个的士去宾馆,火车站的管理真的很差...到处都是司机拉客,而且的士不打表。好在载我们的那个司机人很好,答应5分钟没拉到人就单独带我们两个走,到宾馆的时候他叮嘱我们一定要看下有没有落东西,还祝我们旅行玩的开心。顿时对
上饶这个地方的人好感倍增。有时候不过是简单的一句话,却可以温暖人心。晚上我们住的是带湖路的7天连锁酒店,不得不说这是我目前为止住的最好环境的7天了。房间很大,凳子也很舒适,最值得一提的是电视机十分高级,可以看高清电影,还是自己选择,想看的电视频道遇到广告可以快进,可以选择任何时间段的节目,每个房间单独的wifi上网速度飞快~玩的相当开心。晚上下楼去吃晚饭,在附近的一家东北菜,老板人很好,很热情的给我们介绍他喜欢的菜色,算账的时候还偷偷给我们少了2元,甚是可爱~10点多了,小店一直等到我们吃完了才关门。
回宾馆后,我们看了半场电影,就困的睡着了。ps一个小故事~ 一向睡觉睡下去什么样睡起来什么样安分的我,在与雅贤兄同床共枕的第一晚居然十分不检点的把腿架在了我们的雅贤小主身上哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。当事人说:“我当时都毫无防备,突然你一个腿就架我身上来了,架了大概两分钟你把腿拿下去了,后来没过多久你突然又转个身,又要架上来,我见势不对,于是飞速的躲开了~” 哈哈哈你太过分了。

D2:
第二天一大清早,我们就打车去了汽车站,坐了最早一班的车去
三清山。下车的地方是南部索道,索道覆盖的大概是2000多米,上去之后所有的路就都是靠自己一步一步爬了。
 我们首先逛的是
万寿园景区,走的是地图上右边那股道。大部分游客走的都是左边,我们选择了人少的一边。谁知全程基本上一路上只有我们两个人,幽深树林,漫步山中,实在别有一番宁静。

一路风景都很不错,天气是艳阳高照,一开始还打着伞的我们,后来实在爬的有点累,于是也不管会不会晒黑,直接收了伞就这样走。因为订的旅馆在东部索道,所以我们身上背着我们所有的行李,实在是有点累。在万寿园里我们看到了各种各样的小动物,雅贤兄十分关注微观世界,每次都发现好多角落里没见过的小虫,兴奋的叫我看这看那。万寿园里还有一个彭莱大寿星,人工雕刻的,第一眼看到真是有点被吓到。胡子老长老长。其实我好想顺着他的胡子爬上去,但是我怕触犯了寿星,我就不能福如东海寿比南山了~ 阿弥陀佛,保佑我的家人和我所有的朋友心想事成,身体健康,长命百岁。

• 三清山纯玩一日游

三清山 最美的季节应该是5月中旬到6初,届时满山的猴头杜鹃盛开。 三月的 三清山 游人也不少,都是去 婺源 看油菜花,顺路看看的。 提前在马蜂窝定了 三清山 一日游,价格218元,支付宝付的,自己联系的7天酒店,住到酒店等着导游联系,也是很焦虑的,就怕哪里出错。其实担心是多余的,晚上6:30左右导游来电话询问住的酒店,约定第二天早上接的时间,第二天由另一个转运导游电话联系,坐上市内转运大巴,到长途汽车总站转乘去 三清山 的旅游大巴。 提前看了天气预报, 三清山 有小雨,心里很纠结。早上从 婺源 出发时,还是小雨绵绵,快

黑骏马

• 2020年--疫情后的第一次出行--清明节游三清山、和平古镇

前言--啰嗦几句 2020年注定不寻常,一场突如期来的疫情让全国14亿人呆在家里过了个静静的春节,没有逛街,没有走亲访友,更别谈外出旅行了,我们准备了一个多月的春节 贵州 行不得不就此搁浅 还好因为疫情原因,酒店和景区门票全部无条件退款,以及景区的一纸闭园通告彻底压下了我们仍然蠢蠢欲动的心……还是呆在家里卡实在 随着疫情的起起落落,在全国14亿人的共同努力下,疫情在慢慢的好转,疫情后的第一个假期清明节也如期而至,虽然只有三天,但终于能出去放松放松了…… 一开始我们的目的地不是 三清山 ,初步定下来的行程是:早上出

越水

• 江西三清山「 风景如画,悬崖栈道如履平地 」——送给不爱爬山的“我”

序言·遇见三清山 作为一个“不能爬山”的人,这次来到 三清山 。乘坐索道来到东南栈道,因为今天晚上要在山上入住,所以顺着栈道走了有一个多小时,还好不是爬上爬下的陡峭,只是沿途的徒步。边走边惊叹于 三清山 山体的线条是十分的美丽,这样的栈道十分安心,没有过于的喘气,可以十分的贴近大自然,呼吸这里的负氧离子。走在栈道上,不得不佩服我们国人的匠人精神,在悬崖之上,修建栈 道真 的是十分的困难,而这一路仍然在感叹大自然的馈赠。 这次,我这个困难户用七个小时走过了这座 三清山 。上午天气阴蒙蒙的,好在很给力,中午

魏浩羽Yu

• 3天2夜,上饶三清山攻略看这一篇就够了!

三清山 不高 爬山也不累 但是山上把我给冻感冒了! 一、三清山介绍 三清山 位于 江西 省 上饶 市 玉山县 ,最高峰为玉京峰,海拔1819.9米, 三清山 也是道教名山,山上的三清宫是全国重点文物保护单位。我对 三清山 的 大名 早有耳闻,好几个玉山的朋友一直推荐我去 三清山 ,今天终于来了! 三清山 属于世界遗产公园、地质公园,是 江西 第一个世界自然遗产。 三清山 不同成因的花岗岩微地貌密集分布,展示了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林。 · 二、具体行程安排 【行程】 DAY1:我是从 兰州 飞到 杭州 的,10点

野格女孩

• 【最美花岗林】春走三清山

赶巧 三清山 据说一年有200天看不清她的真面目,很庆幸,这次没有早一周晚一周,赶得刚刚好。人品还算不错,虽未见翻腾的云海、盛开的杜鹃,但一个风和日丽的日子里爬爬山还是相当舒服的。下面这张是没用滤镜没有后期的真正“蓝图”原片,可见天是多么的好。 简介 三清山 又名少 华山 、丫山,位于 中国 江西 省 上饶 市 玉山县 与 德兴 市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是 江西 第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。 三清山 是道教名山,世

森片