武功山两日反穿!发云界-金顶(2013.6.29-30)
2013.07.05发布·5.7W阅读
潘先生的印迹 1国16城

那些过往的画面定格在生命中的某一刻。

武功山

2013.06.29 ·2天

第一次写这么详细的游记,第一次在蚂蜂窝发贴。

因为去之前,看了N篇别人的游记,按发表时间排序,前五页的,每篇都看了,后面的若干页,选择性看...

看了别人那么多,当然那也要奉献一篇嘛,于是...

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

时间:2013.6.29-2013.6.30

路线:Day1: 龙山村--二字头--发云界--风车口--武发客栈

Day2: 武发客栈--绝望坡--吊马桩--金顶--吊马桩--下山

人物: 三帅哥+两美女(两美女是在火车站遇到的,穿越路线一样,于是同行)

==============================================================
武功山  是六月初才知道有这么一个地方,看别人照片觉得不错,于是就想用月底这个假期去看看。考虑到我们没参加过什么高强度的户外活动,看别人都是专业的登山装备,于是我们决定选择一条难度适中的线路,不用花太多时间,又可以把武功山  的精华路线游到,又省门票的路线,于是,选择反穿。
广州  9点火车,第二天早上6点到萍乡  。觉得这班次不错,可以在车上好好休息一下。

大概5点半起来洗漱,看到走道一带人来人往,估计都是去
萍乡  的,基本背包的旅游模样的人,都是去武功山  的吧。此时看到一个女生,全身装备都很专业的样子,包,衣服,裤子,鞋子,都是户外专用,心想,那么专业,应该是从沈子村那边上山的吧,于是就没去搭讪了。后来看到她漱口的样子也很专业的样子,应该是个比较厉害的人,于是就更没搭讪了。

一下火车,就会有一堆人问要不要打的什么的,于是我们随便找了个司机,随便谈了几句,140去龙山村。就在这个时候,那边跑来两个女生,我看其中一个,不就是刚才装备很专业的那位么。问我们去哪里,她们说也是要从发云界出发,于是拼车同行。

原来司机不懂路,带去了龙山村,就放下我们,让那个我们自己走了。

于是在龙山村各买了根打狗棒,2元/根,雨衣,7元/件,各带了两瓶水,出发~

没图说个球,于是,开始上图:

在这里下车的,应该还可以再往前开,司机懒得走了。

往这边开始走。此时大概8点。

• 常记武功山日暮,沉醉不知归路

“啥?武功山?” “练武术的地方吗?” “对啊!辟邪剑法,葵花宝典,房中秘术……皆可在山中练成!” 原谅我用一个扯淡的方式介绍武功山 实因名气不够,段子来凑~ 言归正传,武功山——10万亩草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,穿云入雾,可谓“天上草原、人间仙境”。2009年,武功山被 中国 国家地理评为 中国 十大“非著名”山峰之一。并且成为国家五A级旅游景点——是它努力的目标 作为土生土长的 萍乡 人,常被问 萍乡 有啥好看的景点没?我总是摇摇头说除了我也没啥好看的(白眼的一百次方 )去过四次武功山后我终于可以自豪地向

毛三三

• 换个地方过周末,用脚步丈量武功山

激动的心,颤抖的手,我想出门去旅游。 山不过来,我便过去。心心念念了很久的 武功山 终于提上日程了。 本来订了飞 长沙 的机票,在看 长沙 南附近住宿的时候想到为何不直接动车去 萍乡 呢。于是退票,在不赶时间又想省钱的情况下,我选择动车到 南昌 西中转高铁到 萍乡 北。 到达 萍乡 北出站口很多揽客的,我们提前定好了包车,直达龙山村。定的住宿距离龙山村登山口还挺近的,三人间,挺简陋的,连个垃圾桶都没有,但是就睡一晚也就将就一下,估计村里住宿都差不多。 Day 1 龙山村出发→发云界→千丈岩 早上7点山庄大厅集合,该倒开水

周的周末的周末

• 武功山——金秋的约会

武功山 位于 中国 江西 省中西部,罗霄山脉的北支,腹地有国家4A级旅游景区( 武功山 国家地质公园),也是 中国 青少年户外体育运动营地,已被 中国 国家地理评为 中国 十大“非著名”山峰之一。主峰白 鹤峰 (金顶)海拔1918.3米。自汉晋起, 武功山 被道佛两家择为修身养性之洞天福地,明朝时香火达到鼎盛时期, 山南 山北建进了庵、堂、寺、观达100多处。自唐宋以来,诸多仰慕其名而登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝。现在 武功山 是户外驴友徒步登山,越野跑山的圣地,每年还会举行帐篷节(一般是9月份,具体关注当年的通知)。

远行的喵

• 日落 星空 日出一次满足,武功山还欠我一波云海

先摆几张美照,吸引下大家眼球! 搭好帐篷,一起坐等日落🌄 🌇夕阳照耀下的登山杖 运气好,看到了不错的星空以及银河🌃(这张照片简单处理了一下) 专业摄影师📹(看姿势就知道是老司机,哈哈。。)拍摄日出🌅 早上风大 很冷,直接裹着睡袋取暖(我不会告诉你们这个是我) 掌上明珠?怎么描述好呢(日出照) 写在开编 武功山 ,很久之前就听身边的朋友提起过多次,印象最多的是:高山草甸、星空、云海、绝望坡..... 身边的驴友,大多去过至少一次,自己心里向往已久,可是一直没有出发。 武功山 是旅游风景区,是较成熟的徒步登山路线,沿途基本

丘导_不是导演

• 【行摄笔记】——遇见白武,一切都是最好的安排(2018年末反穿武功山)

日常记录走过的路、拍过的地方、途中及图中的故事。。。 从 四姑娘山 长坪沟回来后,就彻底迷上了徒步。在去过了入门的 徽杭古道 ,暴雪中穿越雪窦岭香榧林后,决定在年底搞一波“大的”,作为驴圈家喻户晓的 武功山 自然就成了首选。 美图镇楼 我的旅途六要素 时间:两天,20181229-20181231 地点: 江西 萍乡 武功山 人物:四个人 交通:火车,高铁、汽车、徒步 装备:摄影+户外(详见后文) 主题:徒步、云海、草甸 出发前 这次行程是出发前一个多月就开始准备的,久闻 武功山 虐名,可是下足了功夫。一共召集了三个小伙伴,算我一共四

大朋哥