Feb
2014
趁年轻.折腾吧@沙巴·马布岛9天自由行(755张照片)
2013.07.04发布·7.2W阅读
WaveOf故事 5国39城

旅行,是为了遇见更好的自己.

沙巴

2013.05.24 ·10天

青春就是用来追忆的,
    当你怀揣着它时,它一文不值,
    只有将它耗尽后,再回过头看,
    一切才有了意义───
    我们走过的路和经历过的事,
    都是我们青春存在的意义!
                      -----------题  记

关于Wave:AB&双子&工程师
 WeChat:6491969
普吉岛  游记见:http://www.mafengwo.cn/i/1039214.html    欢迎关注,交流旅行信息
 目的:
马来西亚  沙巴  (亚庇  .斗湖  .仙本娜.马布岛  .卡帕莱)
 时间:2013年5月24日-6月1日(共9天)
 费用:RMB6619
/person(Total Cost)
 汇率:马币兑换人民币(1:2,即1RM = 2 RMB)
 游记目录:
 3.签证办理
 4.准备清单
 〓Lost in journey〓
 ★第一天(5.24) 致青春专列出发
长沙  →深圳  │住火车)
 ★第二天(5.25) 红色妖姬飞
斗湖
深圳  →亚庇  →斗湖  │住斗湖  )
 ★第三天(5.26) 仙本娜码头+马步岛沙滩屋
斗湖  →仙本娜→马布岛  │住马布岛  )
 ★第四天(5.27)
马布岛  日出日落.海龟.水屋.渔村+卡帕莱浮潜
马布岛  →卡帕莱│住马布岛  )
 ★第五天(5.28)
马布岛  风光+亚庇  海鲜大餐
马布岛  →仙本娜→斗湖  →亚庇  │住亚庇  )
 ★第六天(5.29)
水上清真寺  +红树林长鼻猴萤河之旅
亚庇  │住亚庇  )
 ★第七天(5.30)
菲律宾  市场+看电影奇遇
亚庇  │住亚庇  )
 ★第八天(5.31)
沙巴博物馆  +当地土著丰收节+丹絨雅路海滩日落
亚庇  │住亚庇  )
 ★第九天(6.01)
沙巴  ,再见!
亚庇  →深圳  →长沙  │回家咯)

@@第一次上蜂首,留个纪念@@

• 猫猫看世界 亲子奇妙之旅 亚庇的悠哉度假

引子 三年了,感觉人生被剪断了三年。当今年二月放开旅游的时候,我的脑子还是一九年的元旦最后一次 泰国 斯米兰 岛之行( https://www.mafengwo.cn/i/18543295.html )。历历在目的 白沙 滩、果冻海、大蜥蜴、吃海鲜感觉就是前几天的事情。当再次准备行囊,才发现行李箱已经不知道放到哪里去了。 小伙伴们又活跃起来,又搓哄我家再组织一次“家庭团建”。出去放松一下。呼呼啦啦凑了九个人(Kelly一家三口、Ellie一家三口、Jinny一家三口)。这气氛搞得,加上自己骚动的心,这感觉不出去玩一把,自己都无法原谅自己。 旅途的记忆 航班延

大鼓肚猫

• 沙巴亚庇邦加湾天空之镜红树林 攻略

邦加湾 天空之镜红树林, 大概离市区一个小时半的车程, 这家红树林主要是天空之境为主。 长尾猴一定是看得到, 长鼻猴那就要去寻找。 大自然不一定是能看得见, 萤火虫晚上你超美的。 让你们看看照片吧, 記得要找私人導遊幫你們安排喔。 不然 不会玩的轻松的

小维沙巴亚庇

• 13天马来由西到东,沙巴(亚庇)小城故事多。

总觉得这篇游记会有点长而且会流水账。。。第一次写这样的游记脑子里面都是片段不知道怎么串联起来。 于是,怎么起头也想了很久,就不如说说为什么会来这里。嗯,其实之前各种看攻略,没有想过会来这里, 沙巴 在我的脑海里是一个不熟悉的地方,甚至她的地理方位都说不出个一二三来。一切的契机都是源于——亚航打折!没错,就是这么简单......然后的然后,才开始做起 沙巴 的功课,竟然发现这里是一个如此美好的地方。 在开始之前,先来附上整个的行程单和花费情况。(因为去的地方比较多,整个游记分为3部分来写,这就是第一部啊第一部

R_iS

• 潜水深潜初体验—小蜜月,沙巴×Sapi岛×Klias红树林

快过去了三年了,才想起执笔记录一下2015年元旦的 沙巴 之行,为什么隔这么久才写呢? 回想 沙巴 之旅,失望与遗憾并存。原因之一,12月底1月初,对 沙巴 来说是雨季,天气阴晴不定,很多海岛的船只(尤其最美的 美人鱼岛 、环滩岛等)都经常由于天气原因停航,无法登岛意味着整个旅程失色不少。 这个时节,榴莲也过了最好的时节,可以说元旦是一年之中最不适合来 沙巴 旅游的了。当时做的攻略很多都没有办法实现,总体比较失望,所以一直没有兴致写一篇游记。 但当我真正重新回顾这趟旅程,看着一张一张照片——从来不吃榴莲的我第一次尝

殊濤

• 我的华莱士之路,多次博物探秘婆罗洲热带雨林爽玩之旅

非常荣幸,今日上蜂首啦!!!感谢蚂蜂窝,感谢编辑大人。 我的新浪微博:@郑洋_NT,大家如果有跟 沙巴 相关的问题,可以在蚂蜂窝留言给我,或加我的微博询问均可。 你心中是否也有那么一个地点,一个人,承载着你个人的梦想与追求,吸引着你,必须前去探索? 婆罗洲 就像是我的情人,承载了我多年来的渴望与追求。我确实是个这样的人,一旦某件事情吸引我,我就会为之疯狂。和朋友们半年内疯狂去了4次 婆罗洲 。我游历于 沙巴 各地,拍摄博物题材摄影作品,寻找华莱士的点点滴滴。每当我拍摄到那些书中描述过的野生动物,回想起那种细致

郑洋_NT