Aug
2013
在菲国的边城出海——巴拉望的八天七夜
2013.06.30发布·3.9W阅读
25国191城

旅行指南作者,编辑。视觉中国签约摄影师。旅行微信公众号“日行夜录”

菲律宾

半年以前,小神经手一抖,就轻而易举地错过了不到千元从北京  往返马尼拉  的机票,那时就已对质如璞玉的巴拉望  心折,对原初自然的偏爱让我直接跳过了长滩、宿雾  这些驰名盛景;半年以后,机票翻了一倍,但是凯央根湖  的美依然让我义无反顾地选择了巴拉望,选择了科隆  (Coron)。在冒天下之大不韪的六月,我和苏苏同学来到了这个家父语云“没有底线”的国家,在与一切风姿绰约上纲上线的好儿郎暌违八天之后,小神经一行两人活着回到了北京。这一趟热带避暑之旅令我们流连忘返。现在打开相册,发觉自己最怀念的不是瑰丽奇幻的水下世界,不是水清沙幼的碧海莽滩,也不是出海时天边那一朵尿得兴起的积雨云,而是每天下午趿拉上洞洞鞋,走出十分钟,去码头边的市场划拉两斤鲜活的螃蟹,提溜一尾石斑,就着咸湿请sea dive做一个辣炒,一个咖喱,再在饭馆外面找大叔买十串烤大肠。两个小时里,海边的螃蟹船就都随着胃口渐渐填满隐没在黑夜里。饱餐过后,在大雨中跑到ice valley来一杯bokushake,口中分外清爽。这就是科隆特有的满足感,非任何度假圣地可以替代。

菲律宾  的旅游热了多年,巴拉望  (Palawan)依然还是一个小众的旅行目的地。而居于巴拉望北角  一隅的科隆  (Coron)自然也并不知名。在科隆的几天里,虽然不乏中国  游客,但也决见不到著名景点人头攒动齐煮饺子的状况。小镇上的安稳惬意没有被如潮的游人打破。这里如同菲国的边城,可以尽享朴素而浓烈的原生之美。

【Tips 1】摄影。作为狂热的摄影爱好者,这次却带了一个卡片机佳能SX275出行。一是因为过多的单反镜头不留神就会让行李超重,而sx275覆盖了25-500mm的全焦段,大可以一机走天下,另外也是想试验一下佳能新推出的Digic6 图像处理引擎对画质的提升是否有所帮助。使用下来觉得果然比以往的卡片相机在画质上要有所进步。

【Tips 2】交通。

机票:没有抢到便宜机票,只好曲线救国,先从
北京  飞了广州  ,再从广州宿雾  航空飞马尼拉  ,到马尼拉时已经凌晨一点,在马尼拉机场熬过一晚后,第二天早晨自马尼拉乘菲鹰的螺旋桨小飞机从马尼拉到布桑加(Busuanga)即科隆  (Coron)。回程时则轻松一些,从布桑加飞抵马尼拉后在Asia Mall逛了一下午后坐宿雾航空直飞北京。这样下来,每个人五程的机票总共约为2700元,不算便宜也不算太贵。订完之后才发现,北京广州段和马尼拉到布桑加段都订早了,之后还有更低的折扣,马尼拉到布桑加段的促销在出发十天前才开始了新的一轮,所以提醒诸位吸取教训切莫捉急下手。

出发咯~

• 【宝藏纪念】迷失菲律宾【马尼拉、宿务、薄荷岛、长滩,lost in Philippines】

还记得吗 这个太平洋岛国的梦幻、迷离 马尼拉 那晚 三个 中国 人两个 日本 人四个 菲律宾 人 的狂欢 没有国界 没有政治 宿务的阳光 热情而和煦 难忘热带的微笑 薄荷岛 那么清新碧绿 清凉袭人 澈人心脾 长滩岛 色彩梦幻 姿态迷离 难忘这样一个国家 菲律宾 迷失 在这里 Lost here In paradies 微博:@安东的马戏团 路上的故事,讲给你听 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 宝藏纪念 【蜂首纪念】 厦门 :恋恋 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/1361934.html 【

安东的马戏团

• 菲律宾.长滩岛丨只因在人海中多看了你一眼

前言: 选择 长滩岛 ,完全是一个意外。 19年去 泰国 后,就一直着迷于这种完全陌生的语言、文化、环境中徜徉的感觉。 3年疫情结束,我早早就决定了今年暑假一定要找个国家邂逅。先后研究了 柬埔寨 西港、 马来西亚 仙本那 、 泰国 芽庄 、 埃及 、 斯里兰卡 、 斐济 等等,乱花渐欲迷人眼,迟迟定不下目标。随口问了一个做旅行社的朋友,看有什么启发。她给我发了一堆行程项目,我一眼就看中了 长滩岛 ——这个我事先完全没有关注过的小岛, 接下来的事就简单了,邀朋友、定行程、请假、做准备—— 长滩岛 ,我来了!!! 出行准备 去国

川工菜鸟飞

• 亲子游之长滩岛&杜马盖地&锡基霍尔

为了带娃(5岁)挖沙子,选了半天目的地,最后挑了 菲律宾 长滩岛 。 我的要求很简单,基本上希望酒店比较干净可靠、设施完善,海滩环境好,人不多。 首先定行程。 第一站, 长滩岛 。 选酒店的时候,发现高端一些的酒店在 长滩岛 几乎没得选(不知道为什么,也许和 菲律宾 政府的开发政策有关),基本上你只能选 香格里拉 。这也导致这家酒店的性价比不高。酒店有楼房也有VILLA,有带海景也有不带海景的。类比起来,以它提供的楼房里的海景房价格,你都可以去住 泰国 苏梅岛 或者印尼 巴厘岛 奢华酒店的VILLA了!也许是物依稀为贵,反正

盘子

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin

• 大雅台之慢:探索不一样的菲律宾体验

实际上 大雅台 属于 菲律宾 旅游目的地中的“差等生”,根本算不上主流的旅游目的地。 特别是在那场火山爆发之后,塔尔火山封岛,更让人产生了对此地游览必要性的质疑。 然而,时光已过四年,我又一次踏上了前往 大雅台 的旅程。 之前那次,我是忙于玩耍,但这一次,我就想来放松放松。 这种放松恰似与 大雅台 的氛围完美契合,体验到了那种一提到 菲律宾 海岛的刻板印象之外的层次和内容,几年未写游记的作者本人,觉得这次更加值得记录和分享,分分钟就下定决心写一篇游记分享给需要的朋友。 大雅台-马尼拉南边六十公里 数不清有多少人

石年