Sep
2019
当女司机遇上不食人间烟火的欧洲秘境 | sLOVEnia非常规自驾游
2019.05.29发布·8.3W阅读
长腿学姐 26国177城

旅行穿搭|自驾游|民宿|小众目的地

斯洛文尼亚

2019.04.05 ·12天

🎥开场show
什么样的目的地能让学姐带着妈妈坐飞机辗转了十多个小时?
什么样的目的地能让一个女生愿意背上十几斤的摄影装备?
什么样的目的地能让最讨厌爬山的人连滚带爬地也要登顶?
什么样的目的地能让从没开过山路的女司机盘了一路发卡弯?
什么样的目的地能让爱睡懒觉的上班族起的比上班还早?
......
什么样的终点才配得上学姐母女这一路的颠簸?

学姐的答案就在这个鲜为人知的
欧洲小众秘境---斯洛文尼亚
【sLOVEnia】我喜欢的样子你都有
第一次留意到关于斯洛文尼亚的推文大约在半年前,当手指滑到布莱德湖的照片时瞬间被惊艳到了,不禁李佳琪上身,欧买噶!这也太好看了吧!什么神仙地方啊!当即就拍着大腿决定了这就是我下一个要去的目的地!看过学姐之前的游记和笔记的都知道学姐喜欢去小众又高颜值的目的地。从递交签证材料开始,就能感受到斯洛文尼亚是个多冷门的目的地了,窗口工作人员说每天办斯国申根签的游客不过三四个,跟隔壁“生意火爆”的奥地利形成鲜明反差,以至于办理斯国签证的游客都能享受优先服务的特殊照顾。这么看来,斯洛文尼亚果然完全符合学姐心中的理想型。

• 流连于阿尔卑斯山间这个充满爱意的迷人国度|亲子环球之旅

写在前面的话 等了三年,终于放开出境游啦!黄 太和 胖森已经迫不及待出发了,在写新游记前,先来把一直拖欠的游记码完!#我们的旅行我们的游记# 在环球旅行的20个国家当中最让我惊艳的地方一定是 斯洛文尼亚 。这个冷门小众的国度,自然风光美得令人心悸。原本只是被 布莱德 湖的一张风景照所吸引,但当我深入做攻略去了解这个国度时,发现有越来越多目的地美不胜收。 这个国家的名字(slovenia)中充满了爱意(love),在旅行中我们能感受到兼爱和信仰无所不在,这里拥有全 欧洲 人均最多的宗教建筑,矗立着近3000座教堂、礼拜堂和宗教

黄太Joan

• 前南斯拉夫国家斯洛文尼亚的二天游玩

巴尔干半岛(Balkan Peninsula)是 欧洲 的东南隅位于亚得里亚海和黑海之间的陆地。巴尔干半岛与 西班牙 、 葡萄牙 所在的 伊比利亚半岛 及 意大利 所在的亚平宁半岛并称为 南欧 三大半岛。包括 阿尔巴尼亚 、波斯尼亚和黑塞哥维那、 保加利亚 、 希腊 、马其顿等国家的全部国土,以及 塞尔维亚 、 黑山 、 克罗地亚 、 斯洛文尼亚 的部分土地。 斯洛文尼亚 共和 国(Republika Slovenija),简称“ 斯洛文尼亚 ”,是一个位于 中欧 南部,毗邻 阿尔卑斯山 的小国。西邻 意大利 ,西 南通 往亚得里亚海,东部和南部被 克罗地亚 包围, 东

玩过很多地方的人

• 【斯洛文尼亚】浪漫如斯,世上唯一名字里都写着LOVE的国度

斯洛文尼亚 (Slovenia),这个堪称袖珍的 中欧 国家用它纯天然的自然风光,红色伊甸园,巴尔干 威尼斯 ,奇妙的山洞城堡,古老的建筑,向世人呈现出独属它的浪漫与唯美。 在 斯洛文尼亚 旅行能感受到的绝不仅仅止于它的自然的魅力,不论是墨绿森林环绕着高耸入云的雪峰,还是碧如翡翠、光洁如镜的美湖,乃至清新自然的幽深峡谷,都给人的身心带来足够的“治愈”。这些小众幽静,却不乏丰富的体验和醉人的风景,让人印象深刻,永生难忘。 卢布尔雅那:玲珑之都 我第一站去的是浪漫、休闲的“ 卢布尔雅那 ”。 卢布尔雅那 是 斯洛文尼亚

J调de华丽

• 做一次斯洛文尼亚人,登顶特里格拉夫山

对于蜜月,我和小胖选择了 捷克 + 斯洛文尼亚 + 奥地利 的5国17日游。而在 斯洛文尼亚 度过的5天4夜成为了期间最美好的记忆。 布莱德 第一天,我们选择了温特加峡谷(Vintgar Gorge)徒步。 温特加峡谷在 布莱德 镇 西北 约4公里处,始建于1893年,长度1600米的木栈道是亮点。全程4次跨越曲折的拉多夫纳河(Rodovna River),最终到达13米高的山姆瀑布(Sam Waterfall)。 先去information 拿一张 布莱德 的旅游图,详解各种户外活动。 去程我们选择巴士车,从information到汽车站大概400米路。 巴士站, 卢布尔雅那 , 维也纳 的大巴都有。

喵和胖的旅行

19850 285