阿尔及利亚民主共和国
2013.06.29发布·4235阅读

千里之行始于足下

阿尔及利亚

• 领略奥兰之美

自从去年在一个朋友的电脑中看到 奥兰 的照片后,一直想找个机会去 奥兰 看看。女儿寒假过来探亲,我这期盼已久的愿望终于得以实现。 2013年2月3号清晨5点半,焦总的助手兼司机如约到驻地楼下等候。我们一行四人兴奋的踏上了去 奥兰 的旅程。没出及尔,小雨就开始轻轻敲打着车窗玻璃,仿佛拍着小手为我们送行。汽车在高速公路上飞奔,几位同伴开始补早上的瞌睡,很快进入梦乡。沿途美丽的田园风光没有给我睡觉的机会。太阳从厚重的云层中不时露出笑脸,射出万道霞光,绿草如茵的原野上,三三两两的牛羊正埋头享受着甜美的早餐,我很想用

屯兵湖

• 20071105 难忘北非系列:走遍阿尔及利亚之二 奥兰--古老的火车站

2011-06-27 22:50:20 奥兰 (Oran) 是 阿尔及利亚 的第二 大城 市,也是著名的港口城市。 奥兰 的火车站听说是当时殖民时的 法国 人造的,钢结构现在看来都不过时。 候车大厅 进站后的钢梁厂房 一个小姑娘 干净整洁不拥挤的候车大厅 古老的玻璃 我搭乘的那个班次 奥兰喜来登 晚霞

Justin

• 探访杰米拉(Djemila)古罗马遗址

2013年10月3日,趁着国庆休假,一个期许已久的出行计划——探访杰米拉古 罗马 遗址终于变成了现实。 久违的旅行,自然让人兴奋不已。凌晨三点就早早醒来静盼天明,五点起床熬稀饭,五点四十大家简单的吃过早点,六点差十分下楼准备出发。 带我们出行的老阿司机早早就在驻地楼下等候,可随行的警察整整比约定的出发时间晚了半个小时。 天色渐亮,路灯依然闪烁着橘黄的光芒, 地中海 的货轮上船灯点点,出驻地大门,我们的车很快就融入到了车流中。 没出及尔,就上了高速。沿途美丽的风光让我情不自禁的掏出相机,胡乱的朝着窗外按动快门,

屯兵湖

• 第一次出国 到美丽的阿尔及利亚

哈哈~挖个洞 给我自己。

Garza.L敏2.

• 阿尔及利亚之行

阴差阳错,被公司派往 北非 国家 阿尔及利亚 工作,时间大概1个月。本人不是第一次踏上 北非 这块土地,09年春天曾经到过 埃及 ,那时候 埃及 老大还是穆 巴拉 克,没想到已经时过境迁了。 阿尔及尔 是首都,因为不是来游玩的,所以没到网上查过资料。这里有办事处,吃住行都不是问题。最大的难题应该是语言不通,阿拉伯语和法语是官方语言,咱一个也不会。按我的话讲,出门必须配司机和翻译。呵呵。 4月30日法航F129由 北京 经 巴黎 转机至 阿尔及尔 。 一下飞机,感觉到了落后和发展中,车路过之处没有什么特别漂亮的建筑,与 埃及 比

野蛮人