Aug
2013.06.27发布·3.1W阅读
思维sweet7yang 16国81城

新浪微博ID: 思维sweet7yang

土耳其

旅行回来了,人好像还不在状态。思绪如
瓦迪拉姆  沙漠旁的红沙般漫天飞舞着,让人恍惚......

此刻,旅途行走二十几天里的点点滴滴清晰地浮现,仿佛就在眼前!因假期有时限而显得时间紧张的集结、出乎想象且异常顺利的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11221.html    落地签、智斗好色的土耳其  商人、斩获一程又一程的价格战、回程前华丽丽的红酒盛宴......且不说那向往已久的美丽风景,单就这些有趣而又难忘的经历,足以让我们的旅行精彩无限。

此刻,旅行于我,已成为生命中不可或缺的一份,是我内心的一场盛宴。多年以来幻想着让自己处于这样的状态:行走时,将梦想装进行囊,背包上路,去远方流浪,即使踏上了回乡的归途,停留在生活的城市,精神上的漂泊依旧思绪飞扬。

如果一切可以重来,我还会在那个阳光明媚的初秋下午,隔着那片闪烁着迷离光芒的玻璃眩窗,看着那未知的精彩世界,轻轻地道一句:继续流浪~!

约旦  篇精彩更新完毕,请戳http://www.mafengwo.cn/i/1309842.html

土耳其  篇:

横跨欧亚两大洲的
土耳其  ,自有史以来,就不断有各个方向的民族进入这片土地。最早这里曾是古希腊  与波斯的战场,后来的罗马  和拜占庭时期,土耳其又成为中国  和印度  输出奢侈品的丝绸之路  的西部终点,也因此,土耳其有数不尽的融合了东西方两种文化元素的遗迹废墟,成为旅游观光的热点。

年初曾看到一篇关于
土耳其  的文章让我了解到,原来土耳其除了文化古迹以外还有如此奇特的地貌。其实它的旅游资源远不止这些,还有爱琴海  、地中海  小镇,各具风情。而土耳其也并非是一个背包客、穷游儿去的地方,至少我在那觉得很拮据。以下是胡子队长规划的一条15天深度游行程,发出来让大家跟我们一起体验土耳其很休闲很享受的一面吧。

D1: Oct. 7 fly to Istanbul 提车

D2: Oct. 8: Istanbul——萨夫兰
博卢  (番红花城  )

D3: Oct. 9:萨夫兰
博卢  (番红花城  )

D4: Oct. 10  萨夫兰
博卢  ——cappadocia(卡帕多齐亚) enjoy土耳其  之夜

D5: Oct. 11: cappadocia 红线

D6: Oct. 12: 热气球 cappadocia绿线

D7: Oct. 13: cappadocia——Pamukkale
棉花堡

D8: Oct. 14 Pamukkale——Fethiye
费特希耶

D9: Oct. 15: Fethiye

D10: Oct. 16: Fethiye——Selcuk
塞尔丘克

D11: Oct. 17: Selcuk——Istanbul 还车

D12: Oct. 18: Istanbul 老皇宫、蓝色清真寺、大巴扎

D13: Oct. 19: Istanbul圣索菲亚大教堂、博物馆、新皇宫、 Taksim步行街不能漏

D14: Oct. 20: Istanbul波斯普鲁斯海峡、狂欢夜

D15: Oct. 21: Fly to Shanghai

一切安排妥当,开着小车去找LP上推荐的Hostel,可惜客满了,于是只能在这附近继续找。这一带靠近蓝色清真寺,如果住在这无论是去蓝色清真寺还是去圣索菲亚大教堂或者是老皇宫都很方便,但代价就是昂贵的住宿费。我们四个都很喜欢这里,凹凸不平的青石砖路,两边古色古香的老房子,周围种满了花草,当你来到这个充满奇异之美的地方时,哪里还舍得离开。

• 拜占庭三城记 —— 历史的风,永远在星月旗下吹拂(土耳其三城旅行)

一段有关宿命感的故事 在广阔的 地中海 ,有这样一片土地,它时常与浪漫、热情等温暖的词汇挂钩,这里有热气球,有大快朵颐的烤肉,同样也有几千年动荡文明的历史印迹,没错,这里是 土耳其 。 长大后慢慢对历史开始越来越有兴趣,在一次又一次见过世界上无与伦比的自然风光后,曾想过一些特殊的主题旅行, 比如 一直想着去沿着十字军东征的步伐走一次,然后走到 伊斯坦布尔 ,这一座听起来浪漫的城市,可它曾经的名字,君士坦丁堡,又是那样的霸气。一直想去那座城市看看,看看那所谓无比的宿命感,去当一个真正的朝圣者。 这是一场注定

MrPotato

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

• 十六天土耳其全程公共交通逆时针之旅

一、历史 要想了解一个地方,除了他的建筑、人文、美食,必须先了解他的历史,通过历史才能探究浮在表面下深层的背景和原因,以及支配其集体意识的精神世界,就如同冰山,我们看到的是水上的1/3,但水下的2/3才是支撑水面表象的根本所在。我们需要将我们的思维、目光、脚步放在当时的背景下去假设,才能得出在当时看似荒谬事件的合理性。 土耳其 拥有时间跨度长、多文化的历史,所以在出发前有必要对其主要的发展脉络进行下梳理。下面简单从时间的维度对 土耳其 的发展进行串通,一探究竟。 1、赫梯帝国 原本想从古 希腊 开始写,但当我

饭饭

• 土耳其:终于可以和世界久别重逢了。

疫情这三年 很多旅行计划停留在了文档里 但出发的这一刻 我收获到了前所未有的放松 原来随风起舞的日子,从未走远。 这篇游记,距离上一篇游记,也整好过去一年了。其实写游记这个事,我是真懒,但还好有几位志同道合的朋友都很喜欢分享彼此遇到的世界,所以回家后,就赶紧忙活忙活整理了下流水账。 当写完这篇游记的时候,回头看看来路,看看那些时间是怎么线性流淌至今构成的此刻回忆,这些有趣的旅行经历,能给予你正向的情绪反刍。 其实,在厌倦生活的时候,我更倾向于在旅行中解决,因为旅途中会分泌一些快乐的多巴胺因子,能够让我

废泽的旅行志

• 地表最强土耳其攻略

【前言】 “我想要带你去看浪漫的 土耳其 ~🎵” 对于 土耳其 这个国度,我一直都很向往: 想站在欧亚大陆的交界之处, 去领略世界十字路口的繁华; 想航行于博斯普鲁斯海峡上, 去感受 地中海 和黑海交织的风; 想漫步于老街旧巷,宫殿教堂, 去回溯那古老帝国的兴衰崛起; 想站在卡帕多起亚沟壑纵横的地表, 去见证热气球缓缓升空的浪漫; 最后,我想在爱情海沿岸坐上滑翔伞, 去感受那翱翔天际的畅快! ...... 然而,三年的疫情封锁了我探寻世界的步伐。 而今,新冠退去,万物复苏,是时候朝着心中的梦想之地出发了! 【关于我】 在 费

洛賢✪