一段无法跨越的过去 ~ 记一次贺州三人行
2019.05.28发布·2100阅读
生命线 4国44城

你踏破千山万水,就是为了看那个风景,你走遍天涯海角,就是为了遇到那个人

贺州

2019.05.18 ·2天

我已经忘记了怎样去旅行了,因为,很久都没有出一次远门了,直至这次旅行。但这次旅行,是为了别人。而我,最多只是作为一个导游的角色,带着别人去游逛,而不是为自己而旅行。

为了这次旅行,我们三个人也争论了很久,从买火车票到订房订门票,甚至去哪里吃饭,吃怎样的饭菜都是我们争论的焦点。最终让我这个一直沉着气应对一切问题和困难的人也有点把持不住了。最重要是被他们反反复复弄得很心力交瘁的样子,好几个晚上为了这次旅行都在思前想后。原来,不是属于自己的旅行真的很累。我也终于对旅行有了点身心疲累的感觉。

当一切的行程都定了下来,临出门的那一刻又发生了意外,原来有个小伙伴又要自作主张,非要改一改行程不可。说好的一切都听我的,任何事情都由我来解决的,现在怎么变成了什么都要听他的意见和采纳他的意见呢?好吧!就让他做主吧,我现在真的没有意见了。你们爱怎么弄就怎么弄吧!那一刻,我真的有点生气,自己一下子又变得无关重要了。于是,一气之下,我也只好什么都不多说了。他们说什么就做什么就是了。
随着行程的开始,我们的争争吵吵也终于落下了帷幕。在高铁上经过一个多小时的沉睡,醒来的时候已经在贺州境内了。和小伙伴们跟随人流出了火车站。一切又那么的熟悉又陌生。是的,一年前我来过这个地方,所以,对贺州也算有一点认识和了解的。至少知道搭什么车去什么地方。陌生的是,这里附近多了很多在建的工地。而面前这辆白色的大巴就是去姑婆山的17路公交车,会经过市区那边的,所以,就算住在市区,只要住在大巴经过的地方,也就有机会在市区那边搭上这路专线大巴去姑婆山。
而红色的这一辆是去黄姚古镇的专线大巴,也很好认。本来第一天会搭这辆车去黄姚古镇的,因为小伙伴更改了行程,所以第一天我们将与这辆车无缘了。

• 广州--贺州高铁三日“小清新”游--姑婆山+黄姚古镇

自我感觉拍了好多照片没地方放,那就放上来吧哈哈^_^ 最美的风景在路上。 我们是搭高铁过去的,因为去的三天是假期,所以差点连车票都买不了,买到的也也只是站票,想想只有一个半小时左右而已,站站还好吧,年轻嘛~ 来的时候就觉得天空很靠近,下次再去个更靠近天空的地方吧~ 下图仅由手机拍摄所以像素什么的请大家忽略啦~~然后修图软件除了美图秀秀一键美白自拍之外就不会了~希望大家不要介意~~啦啦啦 我们是中午13:25的车,从 广州 南站到 贺州 站到达的时候3点多吧,然后 广州 南站对面就有个公交站,搭1号车大概20分钟左右就到了

_陈大喵

• 小桂林、姑婆山、黄姚古镇。。17天大巴游中的广西篇

2022年1月的四省17天大巴游系列: 湖南 :刀背山、勾蓝瑶寨、上甘棠村。。 http://www.mafengwo.cn/i/23512059.html 广西 :小 桂林 、姑婆山、黄姚古镇。。 http://www.mafengwo.cn/i/23520150.html 广东 : 潮州 牌坊城、怪臼谷地质公园、南澳岛。。 http://www.mafengwo.cn/i/23534279.html 福建 :风动石、 平潭 岛、68海里景区。。 http://www.mafengwo.cn/i/23542606.html 【出行时间:2022年01月08日~01月12日】 贺州的小桂林~百里水墨画廊 (元月8日)我们大巴今天上午从 湖南 的 江永 县直接到达了 广西 贺州 钟山,在 贺州 钟

好望角

• 百里山水百里画,从贺州到桂林品广西山水之美

恰逢假期,觅一山 明水 秀的地方去换一个心情,也是极好的事情。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 行程准备 1、 广西 和 广东 气温非常接近,因而来到这里只需要带备夏季衣物即可,如果担心完善天气稍凉,可以带一件薄

乐游生活志

• 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补

• 黄姚古镇两日游(超详细攻略)

一、游行前 从 黄姚古镇 回来后,身边不少人让我提供下攻略,趁着还有几天的年假,在家闲着无聊,泡上一杯罗汉果,坐在电脑前一字一字敲出这篇攻略?游记?日记?暂且先叫攻略吧! 关于鄙人坐标:羊城(广州) 炎炎夏日,周末两天,相对于人山人海的海边,我更加倾向于远离拥挤人群,找片净土,静享慢时光。所以我与两位Miss王一同前往 广州 200公里外的避暑胜地,位于 广西 省 贺州 市的 黄姚古镇 。 与国内某些知名的古镇相比, 黄姚古镇 胜未经过分修饰,乡村田野气息浓厚。这里有四周壁立而起的奇峰,有蜿蜒前行的河流,有保存完整的

By.C