Aug
东巴木偶 2国24城

在路上,追灵魂

东极岛

2013.06.18 ·7天

星星开头说明一下,本文没有太多的实用信息和旅游建议星星

大学的最后一次旅行,初夏的六月,去不了夜空中最明亮的星,就去大海中最美的岛

初识
东极岛  是从宁波  的一个朋友口中,在星罗棋布的舟山  群岛之中,最东的那一座岛为东极岛

泛泛的查阅相关信息,新世纪
中国  的第一缕曙光,打在了这里

也就是说,当
东极岛  的渔民开始撒网,猫咪开始游荡,树叶开始呼吸,我们还在沉醉梦乡

毕业旅行,去
东极岛  吧,睡了四年的懒觉,最后的时光,做一只早起的鸟儿,面朝大海,捉虫捕鱼

新浪微博@东巴木偶
***

魅力四射行程魅力四射D1:天津  --上海  --宁波  下雨D2:宁波  --舟山  --东极岛  下雨D3:东极岛  下雨D4:东极岛  下雨D5:东极岛  太阳D6:东极岛  --舟山  太阳D7:舟山  --上海  --天津  太阳
魅力四射照片信息:佳能EOS 5DMarkⅡ+24-105魅力四射

魅力四射背景音乐魅力四射{夜空中最亮的星}

能否听清

那仰望的人心底的孤独和叹息

Day ①

再一次印证了

若不是赶飞机和考试,我是不会早起的

学校食堂一个大饼,浦东机场的一顿KFC,
嘉兴  桥北服务器的一盒臭豆腐,终于抵达了今晚的落脚点

初抵
宁波  时下着淅淅沥沥的小雨,夜幕降临,湿润的空气给整个城市加装了一个滤镜,霓虹那么的柔和,人影那么的模糊

干净的大街和端午假期空荡的街头,路边一排排
樟树  ,黑夜褪去了她们的色泽,但那婀娜的身姿还是让我一眼就认出了她们

回想起了四月
苏州  的街头,第一次见到樟树  ,没有郑州  满大街法梧一叶遮目的震撼,一棵棵亭亭玉立在街旁,好似两排江南  女子娇羞的伫立,引得我如痴如醉

安顿下来,宵夜走起

魅力四射白切,白水  煮肉后沾着酱料食用,第一次这样的吃法食肉,虽味淡,但却把各种肉类的原始口感最真切的保留,入舌下肚皆是享受魅力四射

魅力四射据说牛蛙是宁波  宵夜中出场率较高的菜品,和北方牛蛙的品相不同,但味道依旧熟悉,一个个赤红的辣椒勾得口水横流,小葱出味使原本无味的蛙肉多了一份魂牵梦绕魅力四射

• 东极岛:四个大朋友带豆豆的海岛之旅

东极, 有人向西可剃度, 向东可寻欢。 密林蓊郁, 有千帆踏浪, 峰楼在望。 人世欢欣, 不过江湖相逢。 国之东极, 有人在这座岛上唱过, 说什么王权富贵, 怕什么戒律清规, 音犹在耳。 我们从晓光铺展走到暮色四合, 天地如飘摇逆旅, 是同路之人, 使得岁月并不潦草。 大风遥遥, 有人告别有人伫立。 他们对望, 仿佛万千风月只是夏日偶成, 只有彼此是眼中的星辰嘴角的春风。 山川, 是不收的长卷。 真不准的天气预报! 东极岛 位于 舟山 群岛的东端, 舟山 市是个岛屿组成的行政区域,当我点开地图后才发现,大大小小的岛屿星罗棋布

飞扬Devin

• 【我曾经跨过山和大海】——舟山东极岛、桃花岛之旅

从小就对大海有一种说不清道不明的情愫,向往着它的宽广、自由。赤着脚丫感受浪花的拍打,有一张和大海的合影,是我一直以来的少女心呐。 东经30°的旅行,距家三千多公里的地方,我在中国最东边的岛屿,第一缕阳光照射的地方看日出。 东极岛,第一次认识它,是因为韩寒的《后会无期》,中国大陆最东边,孤独的小海岛,海边的芦苇、石板小路、风车、蓝的透彻的大海,海之东极,后会无期,一切都美的那么的不真实。我第一次看到照片的时候我就觉得,我一定要到最东边的岛屿,看最蓝的海。 我们一早就从杭州出发了,杭州到舟山4个小时的车程

L小姐。

• 寻找那一个12月的东极岛,如美如静(下)

12月谁会到海边去吹吹海风钓钓鱼,我这次就准备这样做,在这个上班前的短期内我又出门了,从武汉出发三天两夜的绍兴过后来到了宁波舟山东极岛,感受那肆无忌惮的海风 这次就在东极岛庙子湖呆了3天2夜,本来是准备去东福岛看日出的,但我实在是太懒了而且有是一个人,完全没那雅兴,武汉的朋友还吵着要我8号回去聚会看电影下飞行棋好吧我就提前回去了 由于是淡季到东极岛,消费什么的相对低很多了 住宿2天只用了60,一个家庭旅店就我一个人住是不是很牛X但要自带洗刷用具,这已经是我习惯不用介绍了 吃饭的话就比较贵了,早饭我都是泡面解

老花的时间仓库

• 东极岛,咱们后会有期!

写在前面 韩寒的电影作品《后会无期》让 东极岛 走入人们的视线。我看过电影,却没对它的取景地有特别关注。第一次听“ 东极岛 ”这个名字,还是我朋友安利的。 —“要不要一起去 东极岛 啊?” —“ 东极岛 在哪儿?” 在看过他给我的发的照片,还没来得及思考。 —“去” 去 东极岛 看新世纪的第一缕曙光”,从大二上到大二下,从五月到六月,有时候还是缺少说走就走的勇气,好在最后还是抓住了大二的尾巴。 起初给我安利的人到最后也没能和我一起走。这次,我又是一个人出发了。逃了半个月的课,从 郑州 到 杭州 ,从 杭州 到 绍兴 ,

彭于晏的小公主

• 东极碎片 | 风吹过的,路依然远,所有想说的故事都在这里了[含美图+旅行所见所感+舟山旅行攻略]

嘿,在忙吗? 正值六月,年已过半,台风未至, 江南 地区恰是梅雨时节。在看到关于 舟山 东极岛 的第六篇推文以后,我动了去 舟山 东极的念头。 东极, 东海 之极。它的地理位置十分的独特,位于东经122.4°,北纬30.1°之间。 出发前的很长一段日子,我困顿于与自己想法的战争中。因为规划在岛上的那几天,刚好正值 江南 地区的梅雨季节。 江南 的梅雨,是一首千年写不完的诗。 赵师秀曾在《有约》写到:“ 黄梅 时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”;柳宗元的 “梅时迎时雨,苍茫值春晚”;苏东坡的“三时

小李不苦