一场说走就走的旅行
2013.06.23发布·1191阅读
亚-ting

若只是喜欢,何必夸张成爱

日月山

好久没有这样的心情了。。想去一个地方,去看看那里的风景,去听听那里的话语,哪怕你什么也听不懂。突然在网上看到一个视频,讲述的也是旅行,目的地是青海--日月山。看着蓝天,白云,随风飘扬的经幡,我知道了,我得去那里,像一个虔诚的教徒奉捧着一颗虔诚的心去虔诚的走向离天空和最近的地方。踏上了旅途,在火车上一个人有些许无聊,窗外的风景一再的换,幻想着到了那里的的一切。。。
到了
西宁已经是晚上十点半了,去了早就预定好的连锁酒店,这里环境不错,24小时热水,有网线,有电视有空调。洗刷完之后上网看看旅游包车,货比三家之后联系了价格比较合理的张先生(电话:15897110560),他的车车型号本田八代雅阁  ,早晨到酒店接,晚上送到酒店。就约好早晨七点出发,踏上旅途。
第二天早晨张先生准时到达,我们就出发了。是因为是早晨的原因,空气格外的清新,一路上大大小小的山,大片大片的麦田和油菜花田,按耐不住心中喜悦停下车拍起了照片。
继续往前开,看到好多朝圣的人徒步去往他们向往的地方,羊群,牛群,牧民,一切纯净的样子。。。。。张先生为人幽默,一路的关于
青海的讲述,一路的欢声笑语。。日月山就在眼前了。。就在眼前。。觉得一切都好神奇啊,从决定去到目的地就这么快!在日月山逗留了很久,和牧民们聊天,吃些小吃,骑骑牦牛,去看看文成公主眺望的方向!

接下来顺着路去了青海湖,终于看见天空的高度仅与湖面有一层云之隔。。蓝蓝的湖水,蓝蓝的天空,白云显得格外显眼。。。。

• 最美青海湖!

中秋假期,我跟大叔去 青海湖 、 坎布拉 地址公园、 兰州 转了一圈。 出发前准备 1、首先要考虑的就是车票。我们是从 西安 出发,当时靠电话订票根本不靠谱,所以选择申通的久久订票网买票,比较满意的一次订火车票经历,提前11天订票,不到一星期时间 成功 拿到票,省时、省力,费用也不是很高。 2、补习 青海 兰州 知识 因为是自助行,所以提前需要对 青海 和 兰州 有一定了解,通过电话问当地的朋友还有去过 青海湖 的人,反复对比,根据自己的喜好,总结出精华路线。我觉得对自己最有帮助的还是要数网友在网上发的精华帖,都是一些游

咆哮的小驴子

• 西宁-日月山

日月山坐落在 青海 省 湟源 县西南40公里,属 祁连山 脉,既是 湟源 县、 共和 县的交界处,又是 青海 省内、外流域水系分水岭和农、牧区天然分界线,平均海拔4000米左右,藏语叫日月山为“尼玛达哇”, 蒙古 语称“纳喇萨喇”,都是太阳和月亮的意思。 这个是全景了吧,呵呵,那天风很大 这是景点的一头牦牛,人家都叫美女,黑色的叫帅哥,双眼皮,呵呵 这只山羊叫犀利羊,我走上去的时候,它都没有害怕的意思,挺酷的,我就给它照了一张,但是人家都不屑的摇了一下头,嘿嘿,我喜欢,后来有人上来和它照相,它有想跑的意思,估计是害羞

叶溪

• 青海湖-日月山-风马旗

两次去 青海 都赶上阴雨天,一路上灰蒙蒙的天和湖面酝酿我的瞌睡,直到看到日月山的那些经幡,那些在风中飞扬的风马旗,让我莫名的激动。

丹青