Jul
2013
┇一起去野┇虎跳峡·雨崩7天连穿
2013.06.23发布·5.7W阅读
贱公子 2国18城

一流的丽江混混 半吊子户外领队 三流得摄影师 还是个不入流的旅行作家

云南

2013.7.8凌晨三点,我在飞来寺的某个旅舍,打开手机,发现我的雨崩  贴子上蜂首了,前段时间还挺指望的,但今天,有点出乎意料,莫非是卡瓦格博神奇的力量。但真的很神奇,今天我来到你身边,天一亮,就要第三次出发进雨崩了,阿尼卡瓦格博,谢谢你给我的礼物。我注定是爱你的。

我的新浪微博:
***208624111{ @丽江  贱公子}  我的微信:294716624

┇路在何方┇
泸沽湖  ·亚丁  9天穿越:http://www.mafengwo.cn/i/1361973.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雨崩  ,再不去,就晚了

没有体验的远行只能算是旅游,强度过大的体力考验那是户外,有体验又不至于自虐的行走才是旅行。

【
虎跳峡  ·雨崩  7天连穿】正是一场既有户外体验又不失乐趣的旅行。

【关于帖子】

本帖子的线路十分成熟也很热门,不论是在户外界还是在旅行界都算是热门,去一次少一次的地方,集结了
云南  两处热门徒步路线,而且是从尼龙出来的,为此次的行程增添了不少精彩的内容。

相机:尼康D3000+狗头(18—55)

后期:部分用了HDR效果

音乐:《万物生》因为第一次走这里的时候,我的队友玩完老爱唱这首歌,所以用来当背景音乐,纪念一下

【信息推荐】

PS:话说楼主混迹
云南  四年有余,也算是半个云南通了,以上推荐绝属良心推荐

可以看看楼主关于
云南  的帖子:
云南  贴:http://www.mafengwo.cn/i/1244782.html    蜂首贴:http://www.mafengwo.cn/i/807766.html

虎跳峡  或者是雨崩  ,给人的印象就是户外运动。在没有任何了解的情况下针对这两个地名就莫名的纠结了。雨崩的名气越来越大,从前的那个被形容是香格里拉  缩影的小村庄也广为人知,只是很多人看了几篇攻略后会望而却步。蚂蜂窝上关于雨崩的帖子还好,没有把雨崩的行程描述得太过夸张,但有些户外网站的帖子把徒步雨崩写得跟生死之旅似的,把多少对雨崩充满憧憬和幻想的人拒之门外了。    就我们此次的7天连穿来说,虎跳峡+雨崩其实就是一次比较休闲的徒步。我们这次队伍里面有初中小女生,也有从来没有玩过户外的阿姨,还有从没出过远门的大叔,可最后,我们平安的走完了这条线路,一路兴致勃勃。

能证明什么呢?我说是风景让我们忘却了疲劳?我说是在路上的乐趣给我们打了一针鸡血?还是说这条线路原本就是休闲的体验呢?

我想,都可能有吧,峡谷的惊险,草原的辽阔,原始森林的神秘,更有
梅里雪山  ,卡瓦格博于旅行者的情结。

所以,这一趟看似艰辛的行程让我们在并无自虐的条件之下收获了一个“世外
桃源  ”看到了一个浓缩版的“香巴拉  ”

那么,就一起去野吧!

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:云南省(上篇)景洪 普洱 建水 元阳 普者黑 弥勒 罗平

前言 此篇游记是这次旅行两国一省中的一省—— 云南 省,是54天旅行中的第23~54天这段行程中的第23~34天部分。 云南 进出一共32天,除去进入 西双版纳 当天,最后 德钦 到 昆明 , 昆明 飞机返 南京 , 南京 高铁返 无锡 花了2花时间,在 云南 游玩时间基本算29天。 云南 走法的话,从磨憨口岸入境,到达 西双版纳 景洪 作为第一站,走滇东南,之后滇中,滇西、滇北这种走法: 西双版纳 景洪 —— 普洱 —— 建水 —— 元阳 ——( 文山 )—— 普者黑 —— 弥勒 —— 罗平 —— 昆明 —— 大理 —— 宾川 (鸡足山)—— 腾冲 —— 丽江

尼诺

• 2024,我在滇西过大年(泸沽湖、丽江、香格里拉、大理、芒市、腾冲)

【序言丨再续前缘】 很早就萌生了旅行过年的念头,直到甲辰龙年才得以实现。2006年的 红河 州之旅和2012年的 西双版纳 之行,让我对彩云之南情有独钟。地处 中国 与 东南亚 的结合部,这块风景优美、气候宜人的土地上居住着25个少数民族,它的风土和人情始终强烈吸引着我再次踏足。2月是 云南 的旱季,天气多以蓝天白云为主,正是出行的大好时光。虽然冬季少了些郁郁葱葱,却也别有一番风味。 这次我将目光投向了滇西,作为《航拍 中国 》的忠实粉丝,纪录片里出现过的众多滇西美景一直萦绕在我的脑海里。重温之后, 丽江 的泸沽湖、玉龙

小猪xxhh

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜