Jul
2013
One Sight,Forever 只一眼,便永远
2013.06.22发布·11.1W阅读
YX1314去旅行

米兰

1.我的游记刚发表2天,就被列为“宝藏”游记了,非常感谢蚂蜂窝还有各位驴友们的喜欢

2.感谢各位驴友的喜欢,我的游记上了蚂蜂窝网站的首页,我感到非常的荣幸和开心,谢谢大家

和蚂蜂窝网站

本游记以图文结合的形式,涉及前期准备,交通,住宿,美食,购物,景点,路线规划,带你深度游
米兰  ,加达云霄乐园  ,威尼斯

【Day 1】走马观花游

上午:
Duomo大教堂  ----埃马努埃莱二世长廊  -----RINANSCENTE----奢侈品一条街 ;

下午:
斯卡拉大剧院  ----布雷拉画廊  ; 晚上,Duomo大教堂  看夜景----米兰  山看夜景

【Day 2】品味时尚潮流

上午:Castello
卡斯  特罗城  堡----感恩圣母教堂   ;下午:在米兰  石板的街头走------走

进一家咖啡馆喝着咖啡晒着暖暖的阳光发呆;晚上:看Salvatore Ferragamo时装秀

【Day 3】从
米兰  到Gardaland[加达云霄乐园  ]---世界上最刺激的游乐园和水族馆

【Day 4】
威尼斯  ,One Sight,Forever,只一眼,便永远

这篇游记分类照片(注:其中有些照片来自于网络,有些来自我一起的朋友,大部分的都是自己拍的,喜欢就点赞,回复哦O(∩_∩)O~),回忆整理,差不多写了15个小时了,终于写完我的大作了,哈哈。。。不仅是写给后面想去
米兰  ,加达云霄乐园  ,威尼斯  的童鞋,同时也是写给我自己的游记,留给未来的我的回忆!!

Tips:

出行准备:

对于欧盟
申根  国家的童鞋:如果是在欧盟申根  国家读书的童鞋。那么只需带着护照和居留,机票或者火车票前行就行了,当然还有money了,最好建议少量现金和一张visa或者万事达卡  ,银行都可以取,需要换汇的在市中心duomo大教堂广场  对面换,那里有好几家写着change的换汇地方

对于欧盟非
申根  国家和国内的童鞋:需带着护照签证和机票,同样少量现金和一张visa或者万事达卡  ,国内的银联也可以在这边取,在duomo大教堂  边上有个ATM自动取款机可以用银联的卡,一笔手续费15元人民币,非常便宜,当然带旅行支票也可以用,建议在BPM米兰  银行换比较划算,也可以在duomo广场边上的H&M直接用旅行支票购买东西,然后会找给你欧元,当然换汇也可以,跟上面的一样。

一.如何到
米兰  :

灰机 :
米兰  有3个机场,接下来我一一说明下各个机场到市区的方式 :

A.
米兰马尔彭萨机场  (Milan Malpensa InternationalAirport),主要是用于国际航班的起降,地处距离米兰  市中心50公里处,最方便合算的方式机场大巴,直达米兰  市区centrale中央火车站,中间会在米兰  展

览中心停一站,单程10欧元,机场大巴上有免费的wifi可以用,机场出来就能看到大巴,买票上车,时间:06:00----00:30,每隔20分钟一趟,到市区50分钟

B.
米兰利纳特机场  (Milan Linate Airport),主要用于意大利  国航班的起降。在利纳特机场乘坐73号公共汽车(1欧元)、机场大巴(2.5欧元)等都可达市内

C. 贝尔格莫机场(Bergamo Airport),主要是
瑞安  航空和Easyjet,在欧洲  的童鞋基本坐的是这个,从机场到市区centrale机场大5欧元,时间30分种左右,时间:04:00----23:30,早上晚上30一趟,中午20分钟

• 意大利9天7晚自驾游记(米兰|多洛米蒂徒步|托斯卡纳|罗马)

一眨眼,从 意大利 回来4个月了,一度放弃不想写游记了,午夜梦回的时候(夸张了点)又觉得不把这段旅程记录下来实在是太可惜了。 选择 意大利 主要原因是 多洛 米蒂,因为队友是个徒步脑袋,没有徒步的旅行对于他来说是不完整的。从开始的被动接受,到现在,我也喜欢上了这样的旅行方式。 办理签证+机票+租车 3月 意大利 申根 签位置很紧缺,因为疫情才开放,有些领馆还不可以办理签证。我们计划5月出发,时间比较紧张,所以我们直接找的中介,每个人要多加1000刷号的费用,5年内办理 申根 签录入过指纹只需要寄材料审核即可。我们刷到是

兔小毛

• 意大利行记之六 米兰两日感受古城文化、艺术与时尚

提到 米兰 这座 意大利 第二 大城 市,人们脑海中会出现不同的名词:足球之城、时尚与设计之都、 欧洲 四大经济中心、世界歌剧中心、世界艺术之都、世界历史文化名城。因此 米兰 是 意大利 之行必到之城。 我们在 米兰 住了两日,游览了 米兰 大教堂、维托伊曼纽二世拱廊、布雷拉画廊和斯福尔扎城堡及森皮奥公园,感受到 米兰 的文化、艺术与时尚。 古老的交通枢纽—米兰中央火车站 我们乘坐火车从 佛罗伦萨 到达 米兰 中央火车站。刚下火车就看到大幅海报上AC 米兰 和国际 米兰 的球星,提示游客来到了足球之城,这里有着历经百年风雨的

燕子

• 图说米兰。除了去看大教堂你还可以干很多。

我是一个朴实无华的人。特长是喝酒和快速地拍照。反正 米兰 也不是啥需要写很多的地方。所以,看图说话开始吧。 米兰 来干什么之一。首先,还是来看大教堂。哈哈哈。 再看。 再看。 脑袋伸出去看。 伸进来再看。 看别人看。 看人自拍。 往远处看。 天哪,是雾霾吗? 三仙子俯瞰步行街。 这个震撼。一人站一个,一点不打挤。 往地下去看博物馆。没啥看的。 米兰 做什么之二。扫街。我们自称摄影对吧。 看,可以拍的挺多的。 喜欢这里。想等个美女过。没等到。饿了,走了。 雾大得披头散发。 等伸一条美腿出来,也没等到。外国人真少。 不知

葡萄八月

• 足迹 | 米兰:现代与古典的完美融合 (米兰一日游)

埃马努埃莱二世长廊Galleria Vittorio Emanuele II — 米兰 主教座堂Duomo di Milano —— 斯福尔扎城堡Castello Sforzesco & 森皮奥内公园Parco Sempione 1、Pizzeria Spontini: 意大利 少见的厚饼pizza,丰富浓郁的芝士mix传统 意大利 风味实在是惊喜万分(推荐一下玛格丽特),味道丰富但又不会有厚饼pizza的油腻,反而因为大量芝士的加入软软糯糯的非常好吃,女生点一份小份就十分满足; 【人均:4-10€】 从 欧洲 回来已经1年半了,现在写游记怎么说都有点写给自己看的意思,毕竟事实变化很多东西已经不是1年前的样子。大家姑且就当

Alicia

• 米兰(Milano)——来吧 ,让我们一起成为移动的风景

这是我在时尚古国 意大利 的第八天,我们来到了 米兰 ,这个古迹和时尚交相辉映的城市。在这里,我曾多年迷失在自己的审美局限中,还真有很多心得体会想和大家分享。如果您想最 大化 的利用自己的时间成本和现金成本,也可以看看我在马蜂窝写的关于 米兰 一些景点的点评,应该会在我的经历中获得些许的提醒。 第八天 威尼斯 - 维罗纳 - 米兰 一般在CHECK OUT 的早晨,我会先打包好行李,并把行李整齐地放在房间里,然后我下楼去吃早餐,心里会比较从容,早餐也就可以吃的很慢。服务员来问我:“您喝茶还是咖啡?”我就会说:“都要,Grazi

张环-Giada