平南北帝山、桂平西山【273P】
恶补 1国30城

问爱恋易学难精可否恶补

平南

2019.05.25 ·1天

贵港市旅游资源非常缺乏,没什么特别著名的景点,唯一出名点的就是桂平西山,是广西桂东南一带比较有名的佛教名山。贵港市的话我最想去的是平天山,是贵港最高的山,山顶是草原,可惜一直封路维修建设。一直没去成,桂平西山我是15年去的,所以图片比较少。平南的话,我一直以为平南什么旅游景点都没有,谁知道去年突然冒出一个北帝山来,唉,~~所以本次趁有空看好天气去一次。本篇主要是游北帝山,桂平西山顺带介绍下而已。

平南北帝山主要看风景,桂平西山主要是烧香拜佛。其实来平南北帝山之前我一直想去的是金秀的圣堂山和莲花山,特别是圣堂山,那里的高山杜鹃还是非常漂亮的。但是金秀交通不方便,去金秀游这两座山大约需要三天的时间来回。工作安排不过来,挤不出三天的时间,而且有空的时候天气很糟糕,下雨的话山上一片雾蒙蒙的什么都看不见就悲剧了。北帝山、圣堂山、莲花山都是属于广西大瑶山国家级自然保护区。山区天气在四五月不好预测,所以一直耽搁没去成。

贵港市辖区的桂平市、平南县都是处于珠江沿岸,都是属于白话区,吃方面和粤西差不多,其实广西珠江沿岸的各县城市受广州影响还是比较深的,以前交通不方便,都靠水路,广州那边比较繁华,一直辐射到珠江沿岸各个城市。曾有个朋友和我说,来南宁天天都是吃粉,看看广东的早茶多丰富。其实吧,广西珠江沿岸的城市以前还是很流行早茶的,特别是梧州南宁,在南宁还是有很多酒店酒楼有草茶吃的,但基本都是退休的大爷大妈,年轻人谁有那个时间啊,而且早茶又贵,一般上班族都是吃一碗粉或者买几个面包吃就去上班了。其实小时候早上都是吃一碗明火白粥,配点青菜或者萝卜干,现在能吃上一碗也是怀念啊。

【交通】

1、
平南北帝山:一般建议高铁到平南南站,平南南介于南广高铁中间,来往广州南宁的动车很多很多。从平南南出站后记得先按指导找到平南旅游集散中心,那里有北帝山旅游专车,早上10点一班,11点一班,这是我去那时候的车次,具体查看北帝山公众号为准。记得再找工作人员说要去北帝山,他们会叫车过来,不然人少的时候旅游专车不开的。如果11点以后到平南南,那很抱歉通知你,没专车了。现在的价格是150块包括门票+景区车+平南南站到游客中心。相当于来说,150块你可以从平南南站到北帝山玩一圈回到平南南站完美驳接。这样看来150块还是挺值得的。
      自驾按导航走就可以了。

2、
桂平西山:桂平西山的交通就方便多了,因为桂平西山就在桂平市里面,高铁站有公交到山门路口,市内也有公交。

一、平南北帝山

• 广西小张家界—北帝山

疫情期间,不敢离桂,恰逢十一,出发吧! 很久就听闻,在 贵港 市 平南 县,有一小 张家界 之称的北帝山,风景绝美,负离子爆棚,修生养性好去处! 十一期间从 玉林 出发,走荔玉高速,国庆期间,高速通行免费,车程2个半小时,一路畅通无阻,准备到景区时有很多农庄,在农庄吃饭,基本上都是现煮,口味不错,人均约40元,丰俭由人~ 关于购票:景区门票通票是140元(门票+观光车+玻璃栈道),提前一天在马蜂窝购票128元,会比当天买便宜十几块哦!马蜂窝要提前一天购票才有优惠,飞猪可以购当天票,也是优惠价格,但是到景区验票的时候,

不安分的小雯子

• 广西的“小张家界”——平南北帝山

北帝山介绍 北帝山旅游区位于 广西 大瑶 山南 庵,地处 平南 县大鹏镇,旅游区面积2240公顷,森林覆盖达90%以上,年平均温度18.9°C左右,年平均降水量1860mm,空气负氧离子含量高达30000个/cm3。 旅游区以峰秀、林茂、石奇、花艳、泉清、雾迷“六绝”闻名,奇、秀、雄并存,幽、静、艳齐聚。主要游览景点:北帝群峰、 石林 风光、石桥山、玄武岩、仙人谷、仙奕台、灵龟台、悬空栈道、思灵瀑布等。 平南北帝山一日游 2021年3月13日周六出游一天,选择在周边较近的 平南 北帝山,刚好周六有个团去北帝山。 早上七点集中,七点半才出发。从

虫儿飞

• 平南北帝山之行

在网上总是找不到坐车去北帝山的攻略,我来亲身经历了一下,做了总结: 有两个方法: 一、不停转车,如下: 1、 南宁 东— 平南 南 2、 平南 南出站口下楼—301路公交车(3元)— 平南 客运中心(特别声明:只能在客运中心下车才有车去大鹏) 3、 平南 客运中心—大鹏(20元/人) 4、大鹏车站—北帝山景区(摩托车或者滴滴) 二、 平南 南直达北帝山 提前一天预约 平南 南至北帝山的专线车,只要当天预约的人数到8人,就可以开车了。 预约电话:0775-7678888 这是一个值得记录的旅程。北帝山的景色虽没有 张家界 那样的壮观大气,但它的小

MeiXiang

• 分享广西平南北帝山旅游攻略

这个景点主要看点有三个,第一,他是 广西 的小板 张家界 ,属于玄武岩风林地貌,景色不错,尤其是无人机拍摄,出片效果很好。第2,山顶有惊险刺激的高空钢丝杂技表演,门票已经包含,挺好看的。第3,景区拥有号称华南第一漂的漂流项目,长达500米落差300米的峡谷漂流夏天的体验应该很棒。 北帝山离 平南 县城50公里, 广州 出发4个半小时左右,从 南宁 或者 桂林 出发三个半小时左右。登山的方式有两种,一种是坐缆车一种是徒步,徒步上山大概2~3个小时下山一个多小时左右,缆车10来分钟左右。 费用开支:门票90,玻璃栈道30,缆车往返12

老黄游计

• 广西平南县2日游(北帝山、雄森动物大世界)

每年的国庆节都非常纠结,出游, 经不起那人山人海;不出游,对不起那七天假期和免费高速; 绞尽脑汁,筋疲力尽,东搜西罗周边游,要求新、奇、乐,还要人少,这可忙坏了团长 平南 2日游方案一出,报名者廖廖,观望者沉默,附随者无语,急皱了团长几张老脸 事实证明,一切都是最好的安排 ~~~~~~~~ 北帝山 网上官宣:北帝山旅游区位于 广西 贵港 市 平南 县大鹏镇,地处 广西 大瑶山国家级自然保护区南麓,距离 平南 县城50公里,旅游区规划面积2240公顷,森林覆盖达85%,年平均温度18.9℃,年平均降水量1860mm。境内山清水秀,景色怡人,

淘羽毛