Jun
2019
【蜂首纪念】午夜阳光下,一念冰岛百年孤独
2019.05.27发布·8.2W阅读
Vivian维安安 24国140城

曾经璀璨的到来过

冰岛

2018.08.01 ·9天

陪着父母去冰岛
一座远离世界中心的孤独岛屿,盛夏冰岛,午夜阳光。
时间在这里丧失了正常的维度,看一场寂静无声的漫长的日落,一场夏日里没有黑暗的永夜,直到宇宙的尽头,时间的尾声。
强烈安利本次冰岛行的视频,大美冰岛,短短几分钟远远不能囊括冰岛的多样地貌,但是浓缩了这次旅行的精华。

本次出行天数九天八晚,纯自驾,因为一行6人,所以出发前在租租车上预定了
冰岛行的租车,租的是7人座的道奇。租租车上各种车辆的种类还是很多的,如果两到四人出行,其实租个小车也就够了,夏天的冰岛路况很好,没有冰雪,特别适合自驾。
一行6人里,四个人开车,租租车还可以免费提供中国驾照的翻译件,在冰岛车行取车的时候都是认可的,另外我们没有在当地车行买全险,价格太高了,而是在租租车上购买的全险,虽然大部分情况下也不会出什么事,但是买个全险求个心安。下图是在租租车上租车九天的总费用,摊到6个人,人均差不多2000+,在旅行费用出奇高的冰岛,算是比较划算了。

• 追寻极光之旅~冰岛亲子自驾游8天7晚

序 冰岛 是目前我们去过最远、花费最贵的地区,甚至现在想想,我觉得自己也够大手笔的,买1万多块的包包还左思右想,但用1.8w买到我们三人往返 冰岛 机票的时候,却兴奋得感觉赚大了,确实人均6000多的往返票价真不贵,相对于物质,我还是在旅行上更舍得花银子。从14年首趟 普吉岛 ,到 日本 、 俄罗斯 、 土耳其 、马代, 冰岛 ,我对旅行花费的承受能力也随距离渐涨,有时候不是你有没有钱,而是你愿不愿意把钱花在旅行上。 这一趟行程最初是给2018年春节的计划的,为极光设计的 挪威 之旅,看攻略的时候发现了 冰岛 ,顿时被 冰岛 自

文艺女中年Sindy

• 2017年秋挪威国家景观公路+冰岛环岛自驾(攻略,海图,视频)

从 挪威 冰岛 回来,就开始酝酿游记, 挪威 冰岛 的游记蜂窝里比比皆是,所以游记中就不啰嗦一些常规信息如天气、签证等等内容了, 理工男没有优美的文笔,也缺乏丰富的感想和抒情,游记以图片视频为主文字为辅,重点在于路线和景点本身以及行程的纪实记录,18天的游记有些长,但其中干货还是有一些的,希望能给后来者一个尽可能直观、全面和实用的路线参考,已经看过较多 挪威 冰岛 游记的蜂友们可以选择目录,重点看一些小众而我又强烈推荐的景点路线内容,这些内容蜂窝上的游记没有涉及,或者虽有但是缺少好的图片和内容介绍,本人是

风清扬

• 去冰岛的票很贵,但是很值!双人11日自驾环岛全记录

写在前面 试问,谁不想去 冰岛 呢~赶上这回十一长假,在七月初和老宁一拍即合,趁着还算年轻爬得动,决定挖空荷包,去 冰岛 ! 先说下这是篇很长很长的游记,也是我第一次写游记,这期间也把一些旅行细节碎片化的发到了其他平台,但我不得不说,长游记就是YYDS!从对 冰岛 的零了解到终于成行,从马蜂窝里挖到了很多大佬的详细描述帮到了我,所以回来决定把自己的见闻也整理分享出来,回馈大家——此篇记录了2023.9.24-10.04,秋季的 冰岛 十一天自驾行程,两人的吃喝住行玩,记录一些见闻和tips,希望能帮到你。 前期准备 1.签证+机票:

潇磊萧磊

• 孤单北半球——2016国庆冰岛自驾极光行

冰岛回忆 这是一个遥远的国度,有广袤无垠的荒凉大地,也有瀑布湖泊的农场农庄,有凄美的冰川悬崖,也有热情的地热火山,这片土地充满了对撞的震撼,沿途都是奇特、粗旷、壮美、甚至带有一丝虚幻的风景。站在这里,仿佛置身于另一个神秘的星球,到不了月球和火星,就去 冰岛 吧。 行程安排 出发之前看了很多详细的攻略和游记,感谢那些热爱分享经验的旅行者们,让我吸取了很多经验。 结合自己能请到的假期,和LP都是上班族,结合国庆长假请了3天假,终于确立了自驾游行程。 线路设定思路:虽然有10天假期,但第一天和最后二天在路上,一晚

三小斤

• 自驾极光童话之旅-丹麦 冰岛 芬兰10日游 超全攻略

2017年02月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月24日-3月5日, 我计划去 冰岛 。 出发前,我敲下了这些文字: 2016年和老公就定好了下一站的主题是极光!最开始选择的是 冰岛 ,后来因为觉得貌似 冰岛 很贵。。。就放弃了。。。换成了 美国 的阿拉斯加,谁知道美签这么没谱。。。所有材料都不看,直接被拒。。。我2000多软妹币就这么喂狗吃了。。。 虽然被拒影响了我的心情,但是转念一想这也许就是命中注定我们要去自己最梦寐以求的地方吧!我们相信所有的安排都是最好的安排 果不其然啊,开始准备攻略后不久就发现,在阿拉斯加

一颗小崩豆儿