乌鲁木齐-天山天池5.25-5.26
2013.06.20发布·2728阅读
没有笔帽的铅笔

天山

25那天挺倒霉的,遇上修路塞车,结果误了飞机,花了一千多的冤枉钱,心疼极了...这心情到了乌鲁木齐后一扫而空。。。各种各样的小吃,充满异域色彩的建筑,还有街上穿着清真服饰的人们...一切都是那么的新鲜,让人兴致盎然。
    在白桦林安顿好后,当天晚上去了很多人推崇的米拉吉餐厅,决定犒劳一下自己。这是一家具
土耳其特色的餐厅,装修得很别致,里面还有维族的歌舞表演。点了酸奶皇帝粥烤羊肉串手抓饭等。。。上菜时才发现很迷你。骆驼其实不好喝,当地的老酸奶也酸得要命,皇帝粥也就一小碗类似玉米的粥,手抓饭还可以就是分量少,个人觉得比较好吃的要数烤鸡肉串了,本人南方人口味比较偏向清淡。。。
 饭后直接步行去友谊商场附近的夜市,羊肉烤囊以及烤包子味道很不错,价格不贵

• 新疆天池篇

天山 天池位于 昌吉 州 阜康 市境内,距离 乌鲁木齐 120公里,海拔1980米,面积4.9平方公里。 天山 一词来自清朝都统明亮的《疏灵山天池疏凿水渠碑记》中的: 见 神池 浩渺 如天境浮空 两句诗各取一字 称:天池 天池属高山冰碛湖,是传说中的西王母仙境,西王母的沐浴池。 去了 新疆 ,怎能不去天池?但是一路上听到人们对于天池的评价不咋滴,这心中难免有点纠结。 不过驻地 五家渠 距离天池不远,决定还是抽出一天来解开心中的疑惑。 来到景区大门口,由于是5A级景区,所以一切照旧,买了门票,坐上大巴,开车上山。 路上美景依旧 到站

大马带你玩

• [天山韵语] 天山天池:山脉里的瑶池秋语 (喜欢请顶)

天山 韵语 自序 向往 新疆 是从5年前开始的。那时候刚刚懵懂地热爱旅行,听同学介绍九月底一定要去 新疆 ,那里实在是太漂亮了,从此心中就埋下了9月 西北 行的种子。无奈这个面积最大,拥有43个民族的省份,偶然就会报出特别事件,让我望而却步。想想儿时看的聪明机智的阿凡提,长大看到的 新疆 歌舞,和现在非常热爱的那浓郁的民族风情,真是心有不甘,不甘心就此放弃 新疆 的旅途,不甘心参加旅行团匆匆一瞥这美妙的疆地。在2013年这个金色的九月,偶然的机会让我下定决心自由行 北疆 ,感谢这次机会。 游记分章节分7个部分,按景区所

小妖精

• 雪山之间----新疆天山一号冰川

07年夏天去 乌鲁木齐 出差,其间去了一次天池,还去了一次 乌鲁木齐 的水源地------ 天山 一号冰川。 在亚欧大陆的中心,远远的已经能看到雪山了; 开车从 乌鲁木齐 市出发将近3个小时,我们已经来到了雪线; 天山 一号冰川就在眼前; 足迹; 生命的奇迹,这绝对不是雪莲; 这绝对不是卷心菜,这才是雪莲;(不过是哈萨克农民伯伯种的) 天山 景色; 能够开上山的车也只有陆巡了; 小雪崩? 害羞的哈萨克族小向导,他不让我们拍他的,呵呵; 爬雪山绝对是个体力活,实在是太累了,好热呀,躺下歇会; 由于路途太远了,我们最终没有走到冰

白天

• 新疆天山一号冰川

天山一号冰川位于乌鲁木齐市区西南120余公里处的高4562米天格尔峰Ⅱ峰北坡。出乌鲁木齐后沿216国道往南行驶,要路过南山牧场、天山滑雪场和菊花台等景区,过后峡继续往南行,就可以看到连续不断的冰川了,这里雪线平均高度为4055米,分布着1-5号五条现代冰川,最大的是天格尔峰北坡的的一号冰川,它是世界上离大都市最近的冰川。 进出天山一号冰川盘山之路险字为首,需谨慎驾驶,最好熟悉盘山路的车手驾驶,从乌鲁木齐市区出发到乌鲁木齐县这段216国道已经重新敷设,部分路段按照高速的标准修建,很好走,不过进入山区后,路面也因此变窄

天山游侠