Sep
2013.06.20发布·15.5W阅读
马蜂窝用户 7国39城

一个开心的迷糊蛋

欧洲

旅行是快速的阅读,极短时间内将遇见的人脑中、生命中,把城市长时间积累下的智慧一一攫取。
 行程:
爱尔兰  ——比利时  (布鲁塞尔  )——荷兰  (阿姆斯特丹  )——法国  (巴黎  )——德国  (法兰克福  )——捷克  (布拉格  )——奥地利  (维也纳  )——瑞士  (苏黎世  )——西班牙  (巴塞罗那  )——爱尔兰
 ----------------------------------------序-------------------------------------------------
 不知道是受哪个作家的影响,在我的世界观里旅行就该是流浪式的,随遇而安的。
 在这场旅行中,最不缺少的就是用于沉思的时间,尤其在那些漫长的火车上,当然还有每晚入睡前,躺在不同沙发或床上的时候。
 有时候难免问自己,我是怎么来到这里的,又是谁让我来挑战这一切。
 答案至今都没有找到,我猜想是那无尽的好奇心。
 这一路奇遇无数,感恩难计。
 初步预计是个大工程,鸿篇巨著啊
 写完我佩服我自己,看完我佩服你
 背景音乐是
捷克  的沙发主拷给我的,名叫“slow car to china”一个捷克组合。试了试网上搜不到喔
 -------------------------------好了,正文如下-------------------------------
 小女子今年1月23日踏上
欧洲  土地,时值北京  污染最严重,掏鼻孔见灰之际,你当我是去长见识也好,逮住当交换生的机会去旅行也没错,当然要说避难也是可以的。
 总之当第一脚踩上
爱尔兰  的土地,大家第一感慨都是:“空气好你妹的清新!!!”
 租了房,买了酱醋米,上了一周课
爱尔兰  的生活就算踏上正轨了。

我们的家 cyress garden

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】下

承接中篇: Day 11(2015-5-25) (主要景点: 比萨 斜塔、圣母百花大教堂、乔托钟楼、 佛罗伦萨 市政厅广场、美第奇宫。) 🔵早餐后,又是赶路的节奏,从 威尼斯 到 佛罗伦萨 路程268公里。到达时大约上午10:00多钟,先去了 比萨 斜塔。 比萨 斜塔建于1173年8月,是 意大利 比萨 城大教堂的独立式钟楼。位于 托斯卡纳 省 比萨 城北面的奇迹广场上。是世界著名的建筑奇观, 意大利 的标志之一。作为世界文化遗产,从其开始修建至今一直受人关注。 比萨 因斜塔而声明远播,伽利略于1589年在此做了著名的自由落体实验,被誉为“最美的物理实

爱如空气

• 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

• 从巴黎到罗马,让我们一起牵手旅行

一起去旅行,让我们一起牵手去旅行,写一篇小小的游记,为初次跨出 亚洲 留下一份回忆,坛子里实在有太多的出游大神,各种单反技术帝文艺美食客,偶修炼的程度着实不敢班门弄斧,只想尽我所能记录下旅行的点点滴滴,也许能给像我一样担心语言、担心迷路、担心安全、各种担心的同好增加一份自由出行的决心,些许记录也给自己留下一丝念想,时而信手翻来回味在小欧度过的十多个日日夜夜,让我们继续一路陪伴一起牵手一起旅行。 准备过程 先上一点图片吧,懒人一个,照片全部出自卡片机,后期也不太会处理,如有碍观瞻请随意。 按照时间顺序

linda

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠