6月15梵净山
2013.06.16发布·3463阅读
好风送爽

好风送爽(乌江明珠)

梵净山

• 梵天净土

梵净山 (Mount Fanjing)位于 贵州 省 铜仁 市,得名于“梵天净土”,原来的正名为“三山谷”,国务院于1978年将其确定为国家级自然保护区,联合国教科文组织于1986年将 梵净山 接纳为全球“人与生物圈”保护区网的成员单位( 中国 只有五个成员单位)。 梵净山 乃“武陵正源,名山之宗”,曾先后荣膺2008年度和2009年度的“ 中国 十大避暑名山”, 梵净山 是全国著名的 弥勒 菩萨 道场,是与 山西 五台山 、 四川 峨眉山 、 安徽 九华山 、 浙江 普陀山 齐名的 中国 第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。 小女子是懒人,百度百

芳草

• 20141009 梵净山顶 看日出

新手,第一次发,大虾们不喜勿喷,手下留情啊 偶然一次机会,今年十一跟一个摄制组到梵净山顶拍日出,先发一张黎明的镇楼; 我们是10月9日下午16点上山,坐索道上的山,单程80元/位,用时17-20分钟,全程很安静,上去的只有我们 ,因为要拿很多设备,我们雇了3个工人,照片是下来时补拍的 下了缆车后,就急急的登顶抢拍日落了,沿途路过一个庙,庙对面有几家小店,老板早已关门下山了 山上很安静,偶尔能听到动物的叫声,小风不时的吹过,山顶手机没信号,这个时候世界都安静了。只等太阳慢慢落到山尖 大概1个小时后,18:16分左右,我们

殷小贱

• 梵净之巅,当花儿盛开之时

春天,是万物新生的季节, 带着一种憧憬,一种期待, 来到这 梵净山 中, 攀过石梯, 踏上云海, 眺望这一眼春暖花开的景致。 云海 金顶 繁花 登·红云金顶 梵净山 ,得名于“梵天净土”,正如同他的名字一般,这里现今社会的一片净土,来到这里,能感悟的不仅仅是自然,更是一种心灵的释放。 三年前,曾到过这片净土,第一次见到红云金顶之时,就被眼前这番景色所震撼。在如此高的群山之巅,竟有这么一座独立的山峰,峻峭而神秘。攀登后的第二份惊奇,则属于其路难,难于上 华山 。而登顶后的第三份是惊喜,腾云驾雾般的感觉,仿佛天空之

NANA酱

• 快来看,这里藏着孙悟空--贵州第一山 梵净山 最全游览攻略

作为 四川 邻居的 贵州 ,其大部分著名景点如黄角树瀑布、 荔波 小七孔、 黔东南 肇兴 侗寨、芭莎苗寨、 西江 苗寨、万峰林、马岭河,小众景区格凸河、 晴隆 24道拐、中洞穴居人等等都已经去游览过,唯独 梵净山 还没有去到。它具有这样一些独特优势让你心里种草: ■ 弥勒 道场、梵天净土,央视天天打广告 ■ 中国 第5大佛教名山 ■ 贵州 第一山、武陵第一峰 ■红云金顶景观独特,蘑菇石令人印象深刻 ■正被提名世界自然遗产地,而且很可能加入 ■ 中国 十大避暑名山 ■原生态的自然环境,未过多人为活动痕迹 这么多要去 梵净山 的理由,

水无迹

• 寨沙侗寨

寨沙侗寨 由于早上大家看到梵净山的山美水美,想下河玩水清凉一下。因此下午游完梵净山,导游便带我们到梵净山下的太平河戏水。刚一下车,就看见一吊桥横卧于太平河上,名为“寨沙吊桥”。吊桥修得很有特点,并且上面还有一些图案,非常漂亮但我却看不懂,估计是少数民族的文字或图腾。 走过吊桥,大家便迅速下河,此时河里已有许多人在嬉戏玩水,非常热闹。而我看到吊桥对面的山寨很美,便没有下水,穿过一条泥泞的马路,就到达了寨门口。寨子名为“寨沙侗寨”,其寨门是传统的侗寨门,十分大气壮观。在寨门口,有许多卖冷饮和小吃的,

清河