Jul

微博ID:HiHEdy

南京

2013.06.11 ·6天

2000

没想到这篇文章能登上榜首,也很感谢很多朋友留言说喜欢这篇文章。很多回复没办法一一回了,但是如果是问题类的,我也都会抽时间回答。
另外,感谢很多
南京  人告诉我很多更好玩的地方,虽然这次的时间有限,但是十月的时候,我会好好去走一走的!
有一些大家问得比较多的问题,我都在前情提要中再次整理解答了,
比如  字体以及叠图什么的。
最后,再次感谢大家喜欢这篇文。
另外,附上其他几篇文章的链接:
《两人一马,明日天涯——
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13287.html  十日谈》(最新)http://www.mafengwo.cn/i/2939113.html
《南行杂记》(封首)
http://www.mafengwo.cn/i/2885037.html  《南粤之城。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10198.html  》(青涩)http://www.mafengwo.cn/i/1064977.html

昨天,还在
南京  的夜里行走,现在就已回到了福州  。城市的距离就是这么小,却很难用一朝一夕跨越。
为什么要来
南京  ,更是说不清了。前一天还跟大家说,我要去爬黄山  了,但是由于黄山下暴雨,只好取消了行程。但是鉴于自己实在是急性子,辗转难眠地觉得不应该就此放弃,于是草草又规划了——去南京!只是,本来是两个人一起去,但由于各种事由,最后还是成了个人行。
订机票的那天晚上,我算是做了一个大的决定了,第一次自己出去玩,多少有点担心。可是,我们都期望说走就走的旅行,这次的个人行,算是和这句话蹭了一点关系。虽然孤单,但是意味深远。
南京  呆了3天4晚,该怎么形容这个城市呢?说实话,自己也不是太能概括。但当别人问我对南京的感觉的时候,我说得最多的话是:在南京,北方人能找到北方的感觉,南方人能找到南方的感觉。

介绍下这次的具体花费:
飞机往返(不包括机场大巴费用):410+380
住宿:318(东南新校区四星级宾馆)+155*2(夫子庙青年旅社)+159(
瑞金  路如家)
购物:350以内
交通:真是数不清了(
南京  的交通费好高
门票:
鸡鸣寺  7元,总统府20元(学生价),音乐台  10元,其余景点大部分不用钱。
吃饭:由于童鞋多,吃饭大部分免费
色色
相机器械:
尼康D90,18~105的头和一个50 1.4的定焦头(我之前用的是sonyA580,自己配了一个18~135的头)
富士拍立得(用处不是特别大)
三脚架

曲子:致青春

那个很文艺的,水印上的字体是:康熙字典体

照片的话,很多都是直接就上了,有的处理了饱和度。最近喜欢上双重曝光,但由于技术有限,很难拿捏,所以我也比较推荐后期叠图,也就是ps中混合模式选滤色。

其他的,暂时想不起来还能介绍什么了,先上个预览版,有什么问题的话,可以留言,我会一一解答的。

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊

• 金陵一夏,每一次重逢都恰如初见

我逢人便说, 喜欢 南京 , 却极少有机会细细描述热爱这座城市的理由, 曾在很多个春夏秋冬来到这里游走、歇息、短暂的居住, 走街串巷体验那些平凡、细碎又有温度的烟火日常。 后来逐渐忙碌, 已很难在每一个四季都回到这里, 但最爱的夏天却必定不会错过与这座城市的叙旧, 喝几场酒, 看梧桐树叶长满枝桠绿树成荫, 也探望些许相识甚久的旧友, 淋夏日的细雨、听悦耳的蝉鸣和鸟儿在枝头吟唱。 我出生在一个离 南京 很近的 江南 小城, 那里步行到长江江畔只要几百米, 夏日的傍晚, 一家人会沿着江边的堤坝散步走很远, 有时会在江面看

贩暖

• 城市森林河西万象,有你在的每一天都是人间烟火

在即将落幕的夏未, 又一次回到金陵来补写属于夏日的缺憾, 从小暑日到立秋, 这个夏天的创作灵感妥妥的被这座城市填满。 如果你热爱一座城市, 不仅要来看它的四季, 来体验它的晨曦、白日、夕阳和夜晚, 还要带你最爱的人一起来留下属于你们的城市故事和回忆。 而我最爱的人, 当然是从9个月大就抱在怀里开始环游世界的问问了, 这个被无数叔叔阿姨在游记里看着长大的小朋友, 许久未出现在我的影像里, 但他依然在我们朝夕相伴的每一天里自由快乐的长大着。 这个夏天有点特别, 即将9岁马上就要成为三年级小学生的问问第一次跟我们分

贩暖

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩

• 南京·梧桐树下的金陵城,听着故事喝着酒,在秦淮河畔吹微微晚风~

与冰西瓜 和冰啤酒 作伴的夏天,今年来的格外早呀 从3月开始就有了来 南京 的念头,被樱花季的人流劝退过,被4月的沙尘和沥沥拉拉的雨劝退过,直到5月的某天拿手机查了下 南京 的天气预报,终于能有几天连续的好天气了,被梧桐毛子席卷的日子也差不多过去了,于是三下五除二的定了高铁票和酒店。。。 世人皆知,他为了她的一句话便有了 南京 的满街梧桐~ 出发前特意跟赵哥补习了电影《宋氏三姐妹》,很老的一部片子,主演居然是姜文!张曼玉!杨紫琼和邬君梅!推荐给对他们的故事感兴趣的小伙伴~ 除了民国的经典人物外,有关大明的历史也

xi-xi