我在台湾讲故事(八)
2019.05.26发布·388阅读
上下半城JUJU 6国101城

在浮躁的世界里我行我素

垦丁

16、莫名其妙去了海生馆
       没有其他人那种追着台湾电影拍摄地耍的兴趣,但是我们还是去了恒春古镇,老街上走了半圈,就被太阳烤得钻进了7-11。
       突然有了便意
闭嘴,我给KOALA说要去对面的警察局上化妆间,KOALA说7-11里面不是有卫生间?我看到网上有人说去警察局上化妆间什么的,我不信,想要去试一下。KOALA很不屑,这个有什么可试的。
       我坚持走进了
恒春镇警察局。一楼的门卫很热心的给指引了化妆间的位置,进去一看卫生纸洗手液什么的都很齐全而且干净,离化妆间不远的地方还有一间休息室门上贴着“骑士休息站”,好人性化的警察局,我相信便便也应该很喜欢吧。坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂
       出了警察局,抬头看到旁边有辆大巴,写着海生馆(海洋生物馆)。
       KOALA说我们去吧。
       嗯?海生馆?没这个计划呀。但是既然有兴趣,那就去呗。
       两人上了大巴,车上空荡荡的坐着一个老外和一个
台湾妹妹。下车,买门票,结果老外跟台湾妹妹是一起的,他们多出一张团购优惠票还转让给了我们。我俩捡了个小便宜乐颠颠的进馆了。

在海底通里面,KOALA发现了在Maldives看到过的魔鬼鱼。有一只好有乐趣,它慢慢的游到拱形通道的顶部,然后贴在玻璃墙从一侧滑下,之后又游上去,再贴着滑下来。这家伙把弧形的玻璃墙当成了滑梯,乐此不疲的游上去滑下来,好有爱。而且这家伙天生长了一幅笑脸。有图为证。

• 台湾游记|夏/狂热/垦丁

原文再续,书接上一回 颠簸一天之后,终于到 垦丁 垦丁 地属 台湾 最南端的 恒春 半岛 台湾 唯一一个属于热带气候的地区 ▼ 关于名字,据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个 台湾 最南部的地方开垦,这里便被后人称为“ 垦丁 ” 垦丁大街 订的旅店是 垦丁 旅店 下车就在巷子口 走进去二十米就到了 ▼ 肚子饿了就要找吃的 垦丁 大街相当于 垦丁 的城区 商业最发达的地段 到了晚上,这里变身为 垦丁 夜市 ▼ 忍不住 先买了份炸牛奶 又买一份鱿鱼烧 ▼ 有点小雨的原因 就在街上一家小餐馆吃饭 肉燥饭、蛋炒饭 简简单单一顿 先填饱肚

DtVb.X🙄

• 【小清新的垦丁,目之所及尽是温暖且美好的人和景 】

垦丁 就像是受到太阳眷顾的领地 只要生命里还有热情的人 都会来这里找晴天 【出发前准备】 【签证】 台湾 需要两证一签 1.《大陆居民往来 台湾 通行证》(后简称通行证) 2.《大陆居民往来 台湾 通行证》的再次签注(后简称签注) 3. 入台证 台湾 签证包括《大陆居民往来 台湾 通行证》的再次签注(后简称签注)和入台证的办理,签注办理手续非常简单,带身份证和《大陆居民往来 台湾 通行证》在出入境大厦办理即可(需提前网上预约),一星期左右取证。入台证的办理可以找FEI猪上或者在马蜂窝,价钱差不多,具体资料可以询问客服,需要

过客

• 【宝藏游记】捕一场文艺清新的台湾梦 | 垦丁高雄台中八天七夜782公里慢游旅行

> 台湾 又见面了🌊 第二次 来到宝岛 台湾 这个舒心又无忧的小岛 2016年3月踏入 台北 市区 登顶101大楼与摩天轮、慢游台大 穿越 平溪 放天灯祈求十分幸福 跋涉 九份 山城、面朝大海背朝山城 地震过后又晴天的 花莲 七星潭 尝遍 台北 公馆夜市、 宁夏 夜市、东大门自强夜市、 九份 美食与西门町食街 其实 台湾 并没有给人感觉多么惊艳与时髦 但这里 生活安逸知足 自然风光春和景明 衍生浓厚而确定的幸福流淌于空气中 给旅人留下暖暖温柔 流连忘返 这一次 台湾 2019年5月飞往 高雄 径直抵达向往的 垦丁 海边 租住最风土人情的海边民宿、横扫

珺珺珺儿_

• “小话痨”走台湾——高雄、垦丁亲子游

又到了带橙子出游的季节~ 10.1出游的目的地,绝对是我每年最纠结的选择。国内人山人海,国外机票水涨船高~ 最后选择了YY一直想去的 台湾 ,一个从小就在家人嘴边,却从未去过的地方。 行前 主人公:KK、YY、橙子、YY闺蜜一家、鸭梨两口子 1、关于 台湾 通行证&入台证:通行证和G签,出入境处办理,很快7-10天,最快的我们有人3天拿到。入台证基本2-3个工作日,但是手续好烦,感觉比申请 申根 还麻烦,TB很多办理的,按照材料给就行。 2、关于机票:提前半年买的东航 无锡 往返 高雄 ,3300/人,到7、8月涨到6500元以上。 3、关于酒店:boo

KK

• 盛夏宝岛----台北-花莲-垦丁姐妹三人半环岛自由行

20170801 北京 to 台北 在一切开始之前,强烈推荐“ 台湾 自由行”网站,你会发现惊喜! 配了吴彤的《望春风》。虽然旅行和写游记都不是在春天,但是这首歌就是温温柔柔有点潮湿闷热的风吹过的感觉,像 花莲 也像 垦丁 。 下飞机已经是下午了,摸索了半天,先取钱再办台铁悠游卡和 台湾 之星电话卡(450新台币),之后上机场专线(160新台币)即可到市内。 并不是所有地方都支持信用卡或者电子支付,很多民宿或者旅馆都要现金,所以,兑换新台币是第一要务。 我们把旅馆定在交通便利的 台北 车站附近,该商圈有点像 南京 新街口,地下迷

暮霭沉沉