我在台湾讲故事(七)
2019.05.26发布·345阅读
上下半城JUJU 6国101城

在浮躁的世界里我行我素

垦丁

14、HELLO,骑士!
       不要把骑士想像得多么的V5,在台湾骑士就是个骑机车的,再逊一点就是个骑自行车的。
       在垦丁游玩交通工具很重要,因为各个点分得很散靠脚力很难达到。
       有国际驾照的人可以选择租车自驾或是租摩托车,没国际驾照的人可以选择包车或是租电瓶车和自行车。包车虽然省事,但一般是在半天之内把整个
恒春半岛的所有景点拉完,这不是又变相的是在跟团游了吗?
       所以在
高雄骑自行车累得半死的KOALA决定租电瓶车,自由还省力。
       找到一家口碑不错的店,租了一台电瓶车,细心的老板进行了一番教学训练后,把我们放了出来。
是的,放了出来。我,不会骑。KOALA只有过一次在空无一人的坝坝头骑过三分钟的经历,棱个(
重庆话,意:这样或就这样)两个黄棒(重庆话,意:毫无经验的人)就骑着车上了车来车往的26号公路。
电瓶车外观跟机车长得是一个样,除了没有牌照。但实际上车速被严格控制了,最高时速有30码。可KOALA把油门加到最大,实际最高只有28码。
        沿着公路靠山的一边我们骑着小车往
白沙湾去了,KOALA为了安全和躲避大客车,把车骑进了窄窄的自行车道。
        大概五分钟后,KOALA突然减速问道:“这个道这么窄,一会迎面来车怎么会车呀?”
        我在后座上拍了一下他的头盔:“笨死了,来车怎么会骑到我们这个车道里来逆向行驶呢?人家在马路对面的那条道好不好?你是不是紧张过了头了?”
        KOALA:“咦,对哟,嘿嘿嘿嘿。”
        我:“我嘿嘿你个头哟。哎哎哎!你看路好不好,不要看仪表盘。哎呀,前面路遭一个停起的车挡到了,快点拐出去,拐到公路上去。”
        KOALA:“啊啊啊!!!!!!莫闹莫闹,啷个车在晃也。”
        我:“啊啊啊啊,遭了遭了,快点拐快点拐。”
        KOALA:“啊啊啊,要撞到起了。”
        虽然KOALA一个急刹,我们还是撞上了左边的隔离绿化带。两个人四条腿同时着地用力,才稳住车没有翻。但是两个人都遭灌木枝挂伤了腿。
        坐在前面的KOALA挂伤了四五处,有了他在前面冲锋献阵,我腿上只挂伤了一处,但是右脚掌在着地时触地力量太大有些拉伤了。不过这点小擦挂完全不影响身心健康,休息片刻,两个人骑上机车TUTUTU的又开始前行了。一路走一路教育KOALA不要看仪表盘。
        KOALA同学骑一阵后又发现他伟岸的身驱把反光镜遮了大半,他要不停的变换坐姿才能通过反光镜看到后面的路面情况,于是他做出了一个重要的决定:派我每两分钟往后面看一眼有没有来车!然后我就像得了颈椎病的人样不停的在转头,不停的在斜眼看身后的来车。
        电瓶车最不靠谱的就是电池,经常是显示还有两格电,在一分钟之后立马开始报警要更换电池。老板在租车时就说,两人骑一台车其实是超重的,这样机车在爬坡的时候就会非常吃力而且耗电量大。
        所以,每当要爬坡的时候,KOALA就把我赶下车,要求我自动步行上坡。为什么!!!!!!欺侮老子骑不来车所!我这一路上一会儿上车一会儿下车的忙个不停。
       有个弯来弯去最长的坡,我甩着空手步行先出发五分钟。还没转第一个弯,KOALA就骑着小破车把我超过了。我顶起大太阳,吃着灰,看到大客车经过就闪到沟沟头避让。十五分钟后汗流浃背的走到了坡顶跟KOALA汇合。他居然还嫌我走慢了~K,有本事你走我骑!KOALA说不好意思,这是回去路上的最后一个上坡了。又遭暗算了……

• 4天3夜之台湾垦丁

你好,垦丁 台湾 一个很早很早之前就想来的地方 高中就想来,但是没钱没时间还得充当乖乖学生 心想着以后一定要去一趟 终于在大学毕业后的两年时间里 我来了! (一直等自己的社保和居住证够时间了才能办理 台湾 G签证 ) 听说 台湾 美食小吃很多 所以我们的计划就是吃!歇!不踩点的逛! 由于社会人没有太多的假期 所以只能挑地方来 台湾 呆几天 首选 垦丁 ~ 呐 4天的 垦丁 谢谢你的海 穿上沙滩鞋旅行 每次去海边都是拖鞋拖鞋拖鞋!!! 估计没穿够1年又得换了 大致的行程安排: 第1天: 广州 飞 香港 转机 高雄 , 高雄 坐车到 垦丁 ,

LSW

• 【用旅行记录成长】洋洋在垦丁,这里的天气依然晴

第一次听到“ 垦丁 ”,是因为多年前那部 台湾 热播剧《我在 垦丁 天气晴》, 没看剧,但记住了这个可爱的地名。 那个 台湾 南部的小小海岸,天很宽,海很蓝,浪花很缓慢。 它东临太平洋,西靠 台湾 海峡,一年三百六十五天,天天都晴朗。 面朝大海,海风拂面,沙滩、机车、泳池、啤酒、夜市、海鲜…… 这就是 垦丁 该有的模样。 行程 介绍一下此次旅行的人员组合:我们一家三口,带着干妈(是的,干妈又跟着来了),还有我的同事,洋洋叫她小范阿姨,正好和干妈相互做伴。 休闲为主的旅行,行程非常简单, 高雄 进 台北 出,去头去尾,基

夏天的菜菜籽

• #吃货来袭#台湾垦丁的深度美食之旅,带你体验舌尖上的国境之南

位于国境之南的 垦丁 ,随着几部电影《我在 垦丁 天气晴》《海角七号》《痞子遇到爱》的热播,渐渐的进入大家的视线,成为大家去 台湾 旅游必经的一站,迷人的自然风光背后,也有不少值得发掘的古早味美食。 初识 垦丁 ,是和朋友去那里潜水。之后几年中来来回回又去了十几趟,由在地的朋友带着几乎吃遍了 垦丁 大大小小的所有美食,很多地道的小吃店是只有当地人才知悉并且找得到的,作为一名资深吃货,由衷感到深深的满足。 去过 垦丁 的朋友都知道, 垦丁 最热闹的地方要数 垦丁 大街,有很多民宿和餐厅,晚上的 垦丁 大街很热闹,是一

Physinia

• 【宝藏游记】捕一场文艺清新的台湾梦 | 垦丁高雄台中八天七夜782公里慢游旅行

> 台湾 又见面了🌊 第二次 来到宝岛 台湾 这个舒心又无忧的小岛 2016年3月踏入 台北 市区 登顶101大楼与摩天轮、慢游台大 穿越 平溪 放天灯祈求十分幸福 跋涉 九份 山城、面朝大海背朝山城 地震过后又晴天的 花莲 七星潭 尝遍 台北 公馆夜市、 宁夏 夜市、东大门自强夜市、 九份 美食与西门町食街 其实 台湾 并没有给人感觉多么惊艳与时髦 但这里 生活安逸知足 自然风光春和景明 衍生浓厚而确定的幸福流淌于空气中 给旅人留下暖暖温柔 流连忘返 这一次 台湾 2019年5月飞往 高雄 径直抵达向往的 垦丁 海边 租住最风土人情的海边民宿、横扫

珺珺珺儿_

• 春暖花开 我在垦丁 遇见海

从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 ——海子《面朝大海 春暖花开》 曾无数次幻想过的 台湾 ,在这个春暖花开的季节,以一种特别的方式向我敞开怀抱。回来后的日日夜夜,脑海里不断回闪的片段,我飘在 垦丁 的海底,身边是珊瑚和穿梭的鱼群,我抬头看向海平面,隐隐看到海面波涛翻滚,但水下却平静异常,我只能听到自己的呼吸声,有那么一瞬间,我觉得我周围的时空是被冻结的。阳光从海面照射下来,我在心里对自己说:“生日快乐!” 两证一签注 【《 台湾 往来通

海狸火火