缘来就是你——长岛、威海寻海记
2019.05.26发布·1.8W阅读
淡水18℃ 6国65城

长岛

2019.05.18 ·5天

一场说走就走的旅行
5月16日,正在一边办离职手续,一边苦思冥想去哪里玩合适。正在这时,小伙伴发来同游的邀请,一拍即合,于是决定等17号上完最后一天班,18号就出发!
原本打算趁着淡季的最后几天去趟土豪度假胜地——阿那亚,睡了一觉起来却发现火车票售罄,于是临时改变路线,那就去
烟台威海吧!

于是,5月18日早上9点45,我和小伙伴已经在去往
烟台的高铁上了!没错,就是这么草率!没怎么做攻略,连行李都是晚上草草收拾的(导致忘带了好多东西捂脸小蜂包括相机充电器——所以此次照片全程手机拍摄)也算是第一次真正意义上的说走就走吧...

文字枯草,先来张图尝尝鲜~因为没有经过小伙伴的同意,游记里就不放小伙伴的照片啦

以下奉上本次旅行的非典型行程(由于事先没有提前把行程规划完整,又有一些突发情况,行程也是回来以后才确定下来的,并不是非常合理
捂脸小蜂

DAY1 5月18日
烟台 (太原9:45——烟台16:40,夜游烟台
DAY2 5月19日
长岛 (烟台10:00——长岛14:00,北长山岛)
DAY3 5月20日
长岛 (长岛烽山林海、九丈崖看日落)
DAY4 5月21日
威海 (长岛6:00——威海10:40,威海市区)
DAY5 5月22日
威海 (威海市区,威海16:54——青岛——太原

烟台之匆匆一瞥

• 带儿子去看海(烟台-蓬莱-长岛-济南-泰山)6天5夜

忙完前一阶段的工作,老婆儿子也放假了,之前就答应儿子放假要带他去看真正的大海。儿子现在5岁多了,还没有见过大海,做父亲的,真是失职。说到大海,想到之前去 蓬莱 的 长岛 ,那次天气也阴沉沉的,也就是到岛上住了晚上,匆匆离开。然后开始研究攻略行程,确定8月8号左右出发,最终,老婆看了看日历,最终确定了8月7日出发。 D1(8月7日),由于老婆大人临时修改了出发日期,导致没有订到卧铺 ,订的票是 郑州 到 烟台 的k1160次列车,过路车,这车由于是过境 郑州 ,所以只有提前三天左右才能订到卧铺票,凌晨04:58开,所以一家三口

爱小朵

• 长岛,亲子海之旅

也许是那天天正蓝,风恰微,云也不多,一踏上 长岛 望见这片海之后我便欢喜得不能行,随手一拍便是逆天美景,如此,我那颗想轻松度假的心有了着落。 这是一篇文字略多图片略多的游记,记录的是我的心情和足迹,如果你急需入岛的攻略和建议,可以略过直接看文末彩蛋。但是文中也许会有你意想不到的收获。 适逢大坦克小坦克都放暑假了,我决定休年假,一家人去海边玩玩,一来小孩子可以抓抓螃蟹捡捡海螺什么的肯定喜欢,二来海边一向是放松休闲的好去处,所以目的地决定是 蓬莱 之后我们就准备行囊开始出发了。我这个自从考了科一之后至今

quinn

• 用一生在寻找,却不小心一天爱上你——长岛记忆【超详细吃、住、行、玩一站式攻略】

佛说,千百次回眸才能换来今生的擦肩而过。 而我却感谢千万次回眸,让我在今生看到了你。 长岛 ——这个别样的小岛屿,带给我家的温馨和无尽的留恋。 我很想说, 长岛 ,我用一生在寻找的地方,却不小心用一天便爱上了你。 我是个很懒的人,但是在旅游的住宿和吃饭上都会严格筛选, 这次 长岛 之行除了美景,给我留下深刻印象的应该是这个渔家乐的感觉。 一个帅气的老板,一个勤劳善良的妻子,一个和善的父亲,一个慈祥的母亲。 还有一个小宝宝,现在还能记忆起她在我旁边靠着我,然后把恋恋不舍的糖递给我,问到:“阿姨你吃吗?”我笑着

云沧海

• 接受旅途中所有意外-人在囧途之五一蓬莱长岛游

一次意外之旅 突然的五一小长假,本来想去 平遥 古城的,买不到票又不甘于在家里呆着,刷票小能手告诉我有五一下午去 烟台 的卧铺,问我要不要去,立刻查了下确定去 长岛 ! 花销: 行程安排: 5.1 下午卧铺,第二天早上到 烟台 5.2 蓬莱 小面- 蓬莱 阁-田横山- 长岛 5.3 长岛 全线一日游: 烽山林海-仙境源-月牙湾-九丈崖 5.4 上午万鸟岛,下午去 烟台 5.5 烟台 - 德州 , 德州 瞎逛, 德州 - 北京 所谓的蓬莱仙境 去 长岛 只能先从 烟台 坐汽车到 蓬莱 ,再坐船去 长岛 ,所以决定先在 蓬莱 逛一逛。 到 蓬莱 汽车东站下车后,直接去吃

深空失忆 Dreams

• 长岛之约,变身可盐可甜小清新。

天气渐暖,一切开始复苏,人啊就总是按耐不住想要去远方的心。 我去过 长岛 两次了,这次有些不一样,因为我约了旅拍 ,竟然有些小紧张。 我喜欢 长岛 ,因为这里的山、海,星辰......哪怕看着云朵的移动,都让我觉得舒服。 出发前的准备,我习惯性找当地旅行管家帮我安排好吃、住、行,旅行的时候我就有更多的时间休息、游玩和很多独自相处和思考的空间。 PS.当地旅行管家不是导游,是G.O(Giving  Orgnizer)乐于分享的玩伴,非传统意义的导游,多为友善的当地人(年轻帅气小哥哥偏多 ),用对待朋友的方式带你深度体验当地游。 此次的 长

小海