端午扬美行
2013.06.12发布·1741阅读
dolphin 3国24城

身未动,心已远!

扬美

2013年6月12日早上,吃过早餐7:30,我们就从家里出发了,提前在网上查好了攻略,综合了窝儿里的意见,目前比较好走的路是通过老口渡口,所以决定忽略导航,事后印证了我们的选择还是正确的。出发路线:秀厢大道——大学西路——江北大道——石埠街——老口渡口(不过由于不熟悉道路,所以一直到10点多才到达扬美)。
          沿着
江北大道一直走,过了骋望•怡璟湾售楼部后有一个三岔路口,然后右转前行400米左右,然后左转会看到扬美古镇的指示牌,进入石埠的小路,路况一般,但是道路比较窄,电单车、摩托车比较多,所以得放慢速度。
          沿着小路一直走,大概有十几公里,就可以达到老口渡口了,轿车8元,今天最惊心动魄的就是这里了,由于进入渡口是一个下坡,而渡船夹板又是一个上坡,呈现“凹”字形,所以,所以底盘底的各位同学一定一定要特别注意了,否则这个代价有点大了。记好了诀窍:一定要让车身斜着一定的角度上夹板,待一个轮子上了夹板后,再把方向打正,慢慢把车身摆正;下渡船也是一样的,一定也要使得车身斜着下。如果车身摆正上船,轿车的前部99%要跟夹板来一次亲密的“接吻”了。我们去
扬美的时候上渡船,尽管管理人员提醒了我们,但是还是心里没底,没有掌握好技巧,结果……
         下了渡船后大概还有十多公里的路程,一直沿着小路走,到有路标的地方,右转沿着智信村方向走,快到景区门口时,会有人收费,每人10元,停车费10元。我们10点多到达
扬美古镇的景区门口,游客还比较少。
          未完待续……

• 扬美古镇

看了 南宁 的攻略,看到周边有个 扬美 古镇,立马产生了想去的念想,我就对神马古老的东东感兴趣。哈哈,结果果然不错,要是天气不要那么大太阳,阴阴的天气,稍许雨丝,可能我会更爱,废话不说了,直接上片 扬美 的景点 听朋友说才知道这个是挂腊肠腊肉的,哇哈哈,第一次见,北方没有这个东东,口水都流出来了 很多卖豆豉、腌菜的,回来时我买了2瓶豆豉,还买了好多香蕉和杨桃,确实比在市区买的好吃多了,真后悔没有多买一些 悠闲的牛车 这个好像是黄氏庄院吧,确实很漂亮,我觉得主人家装饰的不错,房子盖得也很不错,那么多年了,依

仙蝶遗影

• 绿城南宁之杨美古镇

自从到 广西 出差之后,总有人问这里有什么好玩的地方,据本地旅行社的路线安排和本地人的意见, 广西 旅游最有名也是最好玩的旅游点一个是北边的 桂林 ,另外一个就是南边的 北海 ,其他地方基本乏善可陈。 不过既然在 南宁 ,有机会还是先考察一下市内和周边可玩的地方,市内名气最大的旅游点是青 秀山 ,天气不好,一直还没去过,另外还有周边的杨美古镇 ,伊岭岩 ,于是周六大家一起先去杨美古镇游览。 杨美古镇在 南宁 以西大约50km,始建于宋朝,三面 临江 (左江,右江,邕江),地处水路交通要道,所以很早就成了“大船尾接小船

onroad

• 扬美古镇一日游

我们一行七人是中秋节后一天去 扬美 古镇的 ,原以为人会很多 ,谁知道去了车站没什么人等车 ,坐车的地方在 南宁 火车站往华强路那边走 当你看到华天国际的牌子的就转弯就可以看到去 扬美 古镇的车站了 ,一半是半个小时一趟 人多的话会加车的 ,23人一班车 , 车票是15元 一个人 , 扬美 的门票是10元,【我觉得完全可以不买,因为根本没人查票,】 然后是吃,作为一个吃货,到一个新地方首先就是找好吃的。 扬美 金桥码头那边有很多炸鱼 还有虾米和小螃蟹还有红薯饼和芋头饼,还有冰凉的绿豆汤 。都是些小吃 但是很美味,【后面上图】

• 广西 [ 扬美古镇 ] 一日游

到了 南宁 市后,第二天早上8.10分在 南宁 火车站出站口右侧500米处,坐长途汽车到 扬美 古镇游玩。车票大概18元,进入古镇游人收费;20元。古镇不算大,景色非常美, 有三个小时就足够游完了。

摄之旅