租车自驾法门寺文化景区一日---土豪盛宴
2013.06.12发布·2502阅读
lemon

人和心,总有一个在路上.

法门寺

主要景点都去过了,这次为了去法门寺,神州租车了一下。

租了最便宜的手动档,买最简单的保险。车很脏很破,而且是/travel-scenic-spot/mafengwo/12931.html{
宁夏}  的车牌。晚上取车,第二天晚加满油还。

花费偶忘了。。(还有过路费。。。)找到小票来补细节。神州租车的网站有。

小贴士:

1。打电话问问,租车点可能会有你想找但是网上显示无车的车型。

2。麻烦的是要留充足时间找加油站。

3。出门刷爆卡的注意,违章押金好像是1000,押30天。

4。发动机盖不让打开,号称有救援等各种,于是我们就开着一辆水温奇高,不敢带速太久的破车出发了。(还好没堵车)

5。导航没有必要租,一个月才更新一次,百度地图可以完全取代,只是要看手机的电量!未必能坚持一天。偶带纸地图备用。

上G30,百度地图去法门寺无难度直达。

是因为五四青年过节么,法门寺门票优惠价95元,平时120。(看/travel-scenic-spot/mafengwo/10195.html{
西安}  当地报纸发现的~)

之前有耳闻法门寺文化景区和法门寺没什么关系,但是也记得/travel-scenic-spot/mafengwo/10024.html{凤凰}  卫视的广告”/travel-scenic-spot/mafengwo/13083.html{
陕西}  法门寺为你特约播出。。。“,感觉好高端哈~

黑导游缠腿,这都不用再聊了吧。

其实历代都有修佛造像的传统,法门寺文化景区也算是代表了现在这个社会的审美和价值观。

景区在一片绿油油的农田之间像被ufo一夜剃秃了一样,就一个字”大“,从正门口看合十塔感觉是在检查地平线,一人一边你只能打电话联系,喊都听不见。规模是冲着世界第一还大奇迹去的。走过去不累死不晒死不被尿憋死都不够虔诚。像这种规模必须有园区游览车啊,另外收费。这时天空下起了雨,雨淋着风吹着,躲的地方都没。

一路两边各种几层楼高的各种勉强可以称为”佛像“之物,粗制滥造,有一排甚至已经拦腰垮了,仅有一个吊车,勉为其难的选中一个,吊起头的部分对着下一半。旅游团在身穿黑色太极服的导游的带领下,弯腰拜着比较鲜亮的几个极胖极似饮酒过度的中年男人的巨大塑像。

到了/travel-scenic-spot/mafengwo/78038.html{
塔里}  。。不想说了,就是外面景色的缩小版,再刷上绿墙围,贴上白瓷砖。各种明码标价的供奉,按每年算的,求什么/travel-scenic-spot/mafengwo/28121.html{都灵}  。纳闷为什么在一个景点撒钱就能让一己私利有求必应呢?佛教不是专门练无欲无求的么?

• 法门寺禅修一日游

我家在 陕西 宝鸡 ,虽然距离法门寺不远但是一直都没去过。前几天朋友在网上看到了法门寺禅心阁推出的380元的“一日禅修之旅”,觉得价格非常实惠,就约我和她一起参加。在此之前我从未参加过关于佛教禅修方面的活动,感觉挺好奇的,所以决定体验一次。 在“一日禅修之旅”的活动安排中有免费的五星酒店体验住宿,所以周六的下午我们就出发了。从 宝鸡 到法门寺坐班车大概1.5小时,这里就是我们所入住的佛光阁酒店,看着非常气派。哈哈~~ 刚一进门,就看到酒店大堂的正中间摆放着一尊很大的 弥勒 佛像。 酒店内部的装修风格清新脱俗,各

~慕思~

• 山西陕西浪漫之旅——法门寺

这一天我们的行程是西线乾陵法门寺。 BF说乾陵法门寺换乘汽车不太方便,于是我们决定报团。在淘宝的网店找的团,其实后来才知道全 西安 的散客都是集中在一起的。 电话中定的是早上7点半到8点之间在酒店门口接我们,结果旅游车快8点半了才到,害我以为不来接我们了呢。其实是路上堵车, 大城 市嘛,堵车可以理解。这个旅游车只是负责把游客接到一起的,然后我们上了开往西线法门寺的旅游车。 第一站我们来到乾陵第一村。据说武则天修建乾陵以后,为了显示她的宽容仁慈,没有杀掉修陵的工匠,而是建了一个八卦村让工匠居住,又进无出。现在

妖妖

• 法门寺-宝物的仓库

法门寺位于 陕西 省 宝鸡 市 扶风 县城北10公里处的法门镇 ,东距 西安 市120公里,西距宝鸡 市96公里。 始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。山门,佛寺院的大门,由于佛寺院多居山林,故名“山门”,一般是 三门 而立,中间大两边小,象征“三解脱门”,即“空门”、“无相门”、“无作门”,故“山门”也称“ 三门 ”,也以山门做寺院的别称。    现寺内尚存的北魏千佛残碑就是立塔建寺后不久树立的。当时称“阿育王寺”(或“无尤王寺”)。隋朝时,改天下佛寺为道场,阿育王寺改为“成宝寺”

zstk118

• 春节西安法门寺

大家看看 陕西 省政府耗资25个亿新修建的法门寺景观,多么的金碧辉煌让参观者多么的不知所措,我刚到的时候以为是大型金融区或者商场呢,真不知道当政者是怎么想的,据说还是请 台湾 设计师主持建造的,大家看看这还是寺庙吗!!! 正门旁边的过道,多么深邃啊! 入口大门上的雕刻,好辉煌 气势磅礴的正门 法门寺的门票90元 法门寺的第二道山门 第二道山门前的莲花宝座装饰 第二道和第三道山门之间的过廊,一线天 过廊两边买东西的小贩,布局像庙会 下面废了九牛二虎之力终于到达了第三道山门 大家可以的看到在第三道山门中间有一个模糊的

晃晃悠悠

• 法门寺新奇观

对法门寺的了解,最早是在央视四套,说那是在一个风雨交加,电闪雷鸣的晚上,还在修建的宝塔一角被暴雨淋塌了,工作人员赶过去一看,顿时惊呆了,在倒掉的地方发现了一个地宫,沉寂了1113年的释迦摩尼舍利子和2499件大唐国宝重器又重见了天日。仿佛一切都是冥冥之中安排好的,发现舍利子的这天正好是四月初八,佛祖生日。不管你信不信,但是这样神奇的事确实发生了。 从乾陵参观完后前往法门寺,当车进入了 宝鸡 市 扶风 县境内时,透过车窗看见前方三叉路口竖着一块明修栈道·暗度陈仓的指路牌。显然,这是当年汉王刘邦和张良攻打的陈仓

简单