苗栗 胜兴车站(曾经的台湾铁路最高点) 龙腾断桥
铁人17号 12国241城

喜欢看古塔的请搜寻关键字 古塔巡礼

三义

2016.02.13 ·1天

2016.02.13(第1271篇) === 古塔巡礼系列链接 http://www.mafengwo.cn/i/8427474.html ===
%%写在前面:一直以来有些新朋友给了些建议,因此从第1050篇开始都会加上这段简单说明;
1:初衷就是备份照片,早期因为移动硬盘坏了遗失太多照片,因此现在除了2个移动硬盘再加上这里做为照片备份地方。就因为是备份照片,都是前几年照片,基本是忘光了细节,所以只是加点景点说明,最多补上几句个人感想,做为将来自己再看照片时的回忆。
2:目前照片已经近40万张,2个4T的硬盘都快放满,为了方便我自己管理与搜寻,很多照片做为切割拆分成不同档案,例如一个镇上有好几个景点,大部分是每个小景点就一个档案,并不是做段落标题区分,毕竟主要在硬盘我要在近40万张照片找到最好就是有独立档名,因此有些朋友的建议我实在是做不了。
3.拍照技术不好,也会有看似重复的照片,那是因为不同角度或是不同光圈快门设置,看起来就有一些像是重复照片,毕竟我是备份为主,当然是全部保存,如果刚好有看到我照片的有想法只能说抱歉请绕道。
4.不是常看其他内容,有上线主要还是备份照片或发个笔记就离开,若没有注意朋友的发文还请见谅,至于如果朋友们对我照片内容的地方有兴趣我只要有看到留言必定知无不言(当然前提是我没忘记),大部分我是自驾,公共交通部分很少能回答上。
5.所有照片著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权并注明出处,如有其它需求请与作者联系。
台湾的火焰山
胜兴车站曾经是老山线,也是台湾火车站最高点,念高中的时候常搭火车经过这里,当时火车不快,窗户都开着,车门都可以在行驶中自己打开,当行驶到这里时常是突然进入云雾中,大夏天也变得凉快,满满的回忆,不过这条线路已经停驶很久了,现在再去是一个旅游景点