2019年踏青之旅,一路向东——轻松惬意游“三峡”
2019.05.26发布·1.1W阅读
蓝天 38国336城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

三峡

2019.03.12 ·15天

离开百变网红的山城重庆,我们继续前行,开启轻松、惬意的三峡游轮生活。
春季好像不是游览
三峡的最佳季节,一路阴雨连绵不断,几个登陆项目都是雨中进行。心情多少受到一些影响,摄影也感觉不爽,两个自费登陆游览项目干脆放弃,静静的享受三峡游轮的慢生活。
登上【总统七号】三峡游轮
长江——中国的母亲河,养育了一代代中华儿女,三峡则是其中最为著名的一段,因为建设了世界第一的三峡大坝水利工程,更加蜚声中外。三峡旅游则是多少人的梦寐向往,来到重庆,不能错过畅游长江三峡三峡旅游有其特殊性:如景点遍布两岸群山峻岭,不宜行车等原因,所以经水路游三峡最为理想。乘坐游轮饱览江景,每到名胜登岸观光,既免去了每日更换酒店的奔波之苦,又可享受每日不同的窗外景观,是最轻松、舒适的旅行方式。
我是在网上登陆【
三峡游轮网上售票大厅】,网站有全部三峡游轮开航的信息,按照提示进行操作,成功预定了三峡游轮船票。我们选择的是豪华涉外游轮(有资格接待国外游客)长江三峡【总统七号】。
总统七号:2013年4月投入运营的豪华游轮,是与【总统八号】相同设计、相同工艺的姊妹舰。船长达到长江航运设计极限的146.8米,宽度20.2米,包括216套豪华标准间、位于最高层的12套豪华行政房、位于3楼船首的2套总统套房在内的客房,共230套,载客人数460人;而在豪华标准间的设计中,充分考虑到家庭游客的需要,其中100间特别设计可升级为家庭房三人间。这样,设计载客最大容量近580人。是一艘十分舒适的长江游轮。
这是在【石宝寨】码头拍摄的一张【总统七号】游轮的全景图。

重庆登船码头依然是【朝天门码头】,我们下午4点就来到码头,原来预订的登船时间是下午6点,抱着试试看的心情,来到登船地点朝天门7号码头。看到已经有工作人员开始办理登船手续,于是提前2个小时登船。
登船的手续十分简洁,出示身份证,工作人员核对后,经过安检,直接登船,到总台领取房卡,办理入住。工作人员带领我们看了一下我们预定的房型,登船游客比较少,可以有选择的余地。禁不住工作人员的极力推荐,加付200元钱(每人增加50元),将舱室提高到4层(船票由每人1950元提高到2000元),有了更加安静的环境和更好的视野(当然如果还不满意可以继续升到五层,每人再加100元;或者六层,每人再加300元),我们没有继续升舱,选择4层靠近船的前部两个对面房间住下来。
选择好舱室,继续改善吃的问题。服务人员推荐我们每人付300元,就可以在3楼VIP餐厅就餐,提供一个固定座位,服务人员将餐食摆放到桌上,不必与不认识的游客混杂在一起就餐,同时提供一些免费的酒水。多付的餐费,可以在正餐中通过点菜消费掉,晚餐还延长就餐时间,有更加舒适宽松的就餐环境与氛围。我们选择了这种就餐模式,当晚还赠送我们每人一张餐券(相当80元标准),晚上6点登船,游船是不含餐的,如果不选择这种模式,需要每人缴纳80元就餐。
一切都搞定,开始享受轻松的
三峡游轮慢生活。第一件事,各处走走、熟悉环境。

• 《永远的三峡》

1,永远的三峡 “自 三峡 七百里中,两岸连山,略无阙处。重岩叠嶂,隐天蔽日。朝发白帝,暮到 江陵 ,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。” 古人的一篇山水散文,记述了 三峡 的雄伟险峻,描绘出 三峡 的秀丽风光,展现出长江 三峡 那一幅幅雄伟壮丽的山水图画。 曾经去过十几次长江 三峡 ,对这片山山水水有着深厚的感情。既有青年时代的游玩山水,也有搞音乐创作体验生活,还有工作出差的来回忙碌。现今终于可以清闲下来,可以好好地欣赏这壮丽的 三峡 ,细细品尝这片神奇的山水…… 记得有专家说过:选择文艺创作上有一个绝佳的题

黄大侠

• #消夏计划#长江三峡,山河岁月[自驾三峡核心区]

微信:ixiaohuya 微博:@Sir小虎牙 蜂首作品: 长江三峡,山河岁月 http://www.mafengwo.cn/i/3436425.html 泰国7天,记录不一样的泰美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3126244.html 精华作品: 100张照片带你领略全景印度洋 http://www.mafengwo.cn/i/3173433.html 台湾,是空气中浮动的甜蜜 http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html 台湾亲子行 | 再文艺的台湾,也有孩子的天空 http://www.mafengwo.cn/i/5473803.html 有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你 http://www.mafengwo.cn/i/5463951.html 台湾 | 自在纵情·花东纵谷 http://www

Sir小虎牙

• 节假日人少美食多 长江三峡游轮、涪陵、荆州6日游(2019年元旦上海出发含2万字超详细攻略)

长江 三峡 的游览一般从上游 重庆 开始,到下游 宜昌 结束, 三峡 自上游到下游依次为瞿塘峡、巫峡、西陵峡,互不相连。因为 三峡 工程淹没了许多古迹,很多人可能会觉得这是一个过气的地方,景色已经不灵光了。我以前也这么想,以至于 中国 已经跑得差不多了,实在没地方去,才去了长江 三峡 ,事实是出乎意料,尽管长江水位已经抬高,但 三峡 依然保留着大山大河的壮阔,我去过的国内所有以“峡”命名的景点,气势上都不如 三峡 。 我坐游轮游览长江 三峡 ,同船的有2个 欧洲 团、1个 东南亚 团、1个 台湾 团,剩下的大陆游客都是散客,

马蜂窝用户

• 「轻舟已过万重山」时隔8年,重走三峡

从“小破船”到“江上巨轮” 上一次游 三峡 是在8年前,当时写了一篇游记,名叫《寻找记忆深处的 三峡 月光》,bgm有些忧伤,文字也有些感时伤怀,也不知道哪里来的这么多情绪。 那一年,在巫峡看过日出,在 秭归 看过日落,乘坐的上下铺“小破船”,床板很硬,虫子很多,凉面只有醋味,但也无妨,累了还是吃的很香、睡的很香。 这样的“小破船”在8年后的今天,大概已经被淘汰了吧,取而代之的是一艘艘精致的“江上巨轮”,古时一人泛舟过 三峡 ,随着时代变迁,江上的交通工具已经从小渔船一点点的变大,到如今,一艘轮船已经可以搭载

罗嘎嘎GAGA

• 航行在烟雨三峡的水墨长卷中,叹江山如此多娇

感谢马蜂窝圆了我的三峡梦 很久以来就想去看长江 三峡 ,无奈各种缘由总是没能成行。去年八月的某一天,老姐突然跟我说她接到马蜂窝的电话(那时候还叫“蚂蜂窝”呢),说我中了个奖,问我是什么?我一头雾水,不知所云 电话后的第三天,我就被一张7000元的马蜂窝商城优惠券砸晕了,简直天上掉下大馅饼啊 我这个无数次当分母的主儿居然也有这好运气,让我先高兴会儿 话说,马蜂窝经常有各种活动的,作为分母专业户,我一般都是参加了就彻底忘了,反正获奖也跟我没神 马关 系哈 不过这次真是幸运哦 所以大家也不要气馁,一直参与下去哈,

行行走走的小鱼儿