十月·西行·漫记之六
2013.06.12发布·1752阅读
zzlaozhaod

快乐生活,生活快乐

祁连山

从/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html{青海}  /travel-scenic-spot/mafengwo/17985.html{大柴旦}  出发、继续一路向西,直奔下一个目的地——/travel-scenic-spot/mafengwo/13295.html{甘肃}  /travel-scenic-spot/mafengwo/10240.html{敦煌}  。此段行程大约500公里,有国道直达。      这段路的特点:一路上基本渺无人烟、途中翻越两次/***{祁连山}  、穿过几百公里戈壁荒野;/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html{青海}  段两侧是/***{祁连山}  脉环伺的戈壁滩,翻过甘青界的山垭口后,/travel-scenic-spot/mafengwo/13295.html{甘肃}  段基本就是一眼望不到边的戈壁荒滩。

除了远远的、绵延起伏的/***{
祁连山}  脉,近处基本上就是铺满沙砾的荒芜戈壁,满眼铁锈般的褐色。如果不是蓝天白云增添了几分色彩,或许以为到了一个陈旧破败、锈迹斑驳的空间。

• 2012年西宁-门源-祁连山 自驾游,金灿灿绿油油的壮美山河

2012年七月又是 青海 油菜花怒开的季节。去年我和S见过了 青海湖 边上的盛况,今年又到了这个时候,便想见识一下闻名已久的 门源 县百亩油菜花田和旅游胜地 祁连山 。 7月17日我们从 西宁 出发,一路北上,一路的路况还算不错,只是 盘山 公路比较曲折,而且往往只有双向两根车道,遇上运货大车超车有点小担心。路上会经历黑泉水库、隧道和海拔比较高的达板山,黑泉水库下坡后的路有点陡坡和急弯,黑泉水库也是很令我记忆深刻的一道,没怎么见过水库的我当时很感慨水库上下游生态区别之大。达板山是到达 门源 县的最后一站,山区的天气比

m shelly

• 自由花开祁连山(祁连县·卓尔山)

没有什么能够阻挡,我对自由的向往。 天马行空高原自驾,我的心了无牵挂。 心中那自由的世界,如此的清澈高远。 盛开着永不凋零——油菜花~ ◎计划◎ 去年7月我第一次登上 青海 高原。那一场虽然短促但信马由缰的旅行,那份“说走就走的旅行”的洒脱,让我至今依然回味、向往。 7月中旬接到开会通知但我还没来得及细想,外省的逸图就打来电话问我“怎么安排?”,他也同时间去 西宁 。 长久以来我一直饶有兴趣地关注着网上 青海 夏季迷人的风光照片。由于身处内陆高原,“人间七月芳菲尽, 青海 菜花始盛开”。那海洋一般壮观的油菜花,搭

一路走来一路拍

• 透明梦柯冰川

透明梦柯冰川 别想了,走吧!没什么大不了 飞雪加油 动感地带 11wolf快到顶了! 还没有到顶呢,别笑得太早! 这个冰窟的大小刚好够能通过一个人,如果掉下去就不知道会随着流水冲到哪里咯 山上还有好多暗藏的冰裂缝,如果不小心会掉进冰裂缝里,在行进的过程中一定要探好虚实后再迈动脚步 平缓的雪地,就想到这时有一副滑雪板下山的时候可以滑下去那该多好啊! 这也算是到顶了? 拍摄行进的过程 透明梦柯顶峰 透明梦柯冰川(又称老虎沟)位于 甘肃 省肃北 蒙古 族自治县境内的大雪山,是 祁连山 的中断块而成的一个完整的小山地。其北为昌

飞雪静静

• 西行漫记-2013年9月9日-张掖丹霞,祁连山

昨晚夜宿小村落,早上醒来,一夜细雨将空气洗刷的颇为洁净。周师傅告诉我们,地质公园就在门口路的尽头,于是我带上相机,大伙一起散步过去。一直不太理解为什么我们要花这么多时间在这里,一夜,加上一个上午,事实上我很想去看看著名的七一冰川,但周师傅坚持说这里的景色更值得一看。走到公园门口,没有什么大景点的样子,一排平房售票处显得有点破旧,公园门口的停车场也十分简陋,让我非常怀疑是否这半天就算是浪费了。 景点门票很简陋,还需要单独购买景区大巴车票。进了景区也不过7点30分,太阳初升,游客极为稀少。坐上大巴,我们

Jason