马来西亚之东,沙巴之西,满足所有探险幻想的野性砂拉越游(附详细攻略)
2019.05.26发布·1488阅读
Tao小姐 7国37城

热爱旅游,摄影,音乐,美食以及一切美好的人与事

古晋

2019.02.02 ·9天

篇首
这里有世界上最大的花,最长的蛇,最大的飞蛾,最小的松鼠;
是仅次亚马逊的第二大热带雨林,世界第三大岛屿;
是红毛猩猩,马来犀鸟,金猫,
苏门答腊犀牛的故乡;
是伊班,比达友,马兰诺等超过40个民族世代居住的土地。

由于交通不便,这里自然生态和民俗文化最大的程度的保持原样,保有神秘和野性,所以吸引陶小姐春节来此探寻。

这里就是加里曼丹岛——
砂拉越
加里曼丹岛(Kalimantan Island)地理位置,如上图
作为世界第三大岛屿,分属
马来西亚文莱印度尼西亚,也是世界上唯一分属三国领土的岛屿。
加里曼丹又称
婆罗洲(Borneo),中国古称“婆利”、“婆罗”,包括马来西亚北部的砂拉越州(Sarawak)和我们熟悉沙巴州(Sabah),位置如下
砂拉越州首府古晋(Kuching)就是这次陶小姐的目的地。

• 古晋,只需要用5天的时间就让你爱上这座城

为了见你一面,我走遍了全世界每一个角落。 @李创ALEX 封面图:@Evricka (暴走姐妹花) 推荐理由:第一次听砂拉越,刚刚开始以为就是一个猫城,没想到这次来的古晋,虽然有猫博物馆和猫的雕像,其实在路上看到猫的踪迹比较少。其实来这里,你可以体验夜游徒步热带雨林,攀登石灰岩洞穴,瞬间进入电影场景,你还可以品尝到马来西亚原汁原味的肉骨茶,其实这样有太多好吃的美食,这里的口味很适合中国人吃,是因为这里居住了很多来自华人的后代,口味都差不多。你也逛逛很怀旧的新尧湾老街夜市,有台湾夜市的FEEL。你还可以到实蒙谷野生动

李创Alex

• 马来西亚古晋意料之外的丰富生活

在为一个大学生其实,每个人都有自己向往的志愿者生活吧!当然我也是啦🤗在2016年末机遇巧合我就遇见了格林卫,之前一直都是跟随学校组织进行的一些志愿者活动,虽然都是用心在做,但是并没有乐在其中的感觉,一个是因为时间太短不能深入了解,其二呢则是因为真的和自己的兴趣爱好不搭吧。后来就听同学说起了格林卫,我就上网搜索了一个,看到官网*** 有好多好多的不一样的志愿者活动可以选择,我找到了我喜欢的并且擅长的活动进行了报名😏 我做的是在 马来西亚 古晋 的一个社区建设的项目,其实

蚂蜂窝用户hd

• 砂捞越 古晋 Bako National Park 巴哥国家公园一日游

想必正在看这篇文章的你一定在想着Bako National Park 是怎样的吧?其实,它的华文名字就叫做巴哥国家公园,就坐落在 马来西亚 沙捞越 古晋 不远处。如果想要先认识认识巴哥,那就来看看这个网站吧 *** 我一直以来就很想到巴哥玩儿。所以就在我男朋友28岁生日的那个周末,我就让他陪着我到这个公园去玩儿。嘴上是说替他庆祝生日,可是却有点儿私新,好像是他配合我比较多 XD。都说了自己是 古晋 人了,要是没到过这个远近驰名的国家公园,那就没脸

小懒羊

• 古晋小城漫步、槟城追逐阳光——六天,温暖而深刻

朋友告知从5月28日起, 香港 航空将开通 古晋 的直飞航班。 古晋 这个为少数人所知的小城,也许将会承受更猛烈的旅游资源开发吧。一心向往着寻找纯洁宁静的土地安稳度假,在得知这个消息之后,毅然出发了。 DAY 1 香港 / 古晋 DAY 2 古晋 DAY 3 古晋 DAY 4 古晋 / 槟城 DAY 5 槟城 DAY 6 槟城 / 广州 签证:230/人 车票: 广州 — 香港 机场 185/张 机票: 香港 — 古晋 402/张 古晋 — 槟城 406/张 槟城 转机 吉隆坡 — 广州 540/张 行李:208/三段 古晋 司兼导:645/人 古晋 酒店双早:335/晚 槟城 酒店无早:350/晚 wifi蛋:19/天 其他

Summer Chan

• 马来西亚面积最大的州,砂拉越原住民丰收节,木中,古晋攻略

Sarawak 砂拉越 ,马来语的意思是“犀鸟之乡”。 砂拉越 是 马来西亚 在 婆罗洲 领土上两个州的其中之一,也是全 马来西亚 面积最大的州。 砂拉越 州在旅游文化上与 马来西亚 半岛上的州属有着明显的不同。 最有特色的是数这里的原住民民俗风情体验,这次乐玩君4天3晚深入到部落村寨中,与Dayak达雅克人同吃同住,观看他们的祭祀仪式,和庆祝丰收节的各项仪式,这种融入当地的玩法非常好棒,马上分享给大家。 - 01 - 写在前面 出发前一周,我在 广西 博物馆, 大湾 区卫视采访我,我访谈的就是关于“羽人国”的内容,南方有羽人最先是收

乐玩日志

21985 5