Jun
2019
澳门Macao | 经典的吃喝玩逛指南,24个私藏的可爱之处
2019.05.25发布·17W阅读
大力羊 8国105城

实用系旅行指南,实实在在亲身体验。 小红书叫 羊大力🐑

澳门

2018.12.08 ·3天

至今,我还记得第一次看到
澳门的场景,大概是15年前,并不是想象中的“东方拉斯维加斯”。陈旧挤压的高楼,从珠海关闸向海延伸,这是一座隐藏历史语言、寻找新方向的岛屿。15年过去了,这个岛屿闪耀霓虹,可感觉骨子里,还是那个独立坚强不争不抢的岛屿。今天想跟你们聊聊澳门,分享一些关于TA的私藏“可爱之处”。

• 在澳门半岛寻找旧日时光

澳门 包括 澳门 半岛本岛,氹仔岛和路环岛两个离岛,各有各的风貌,分别是历史老城区,奢华的酒店娱乐会所和购物广场,远离喧嚣又清新自然的 临海 小岛。 写在前面 香港 往返 澳门 的快船一个小时左右, 澳门 半岛和氹仔岛各有一个轮渡码头, 香港 有上环和九龙两个轮渡码头,可以交叉到达。 香港 去 澳门 的船票可以网上预订,如果从上环码头往 澳门 ,上环信德中心3楼,凭港澳通行证取票,同一层楼直接进关口检票上船,很方便,一个小时后摇摇晃晃踏上了 澳门 这片土地。 拱北口岸就是关闸,连接 珠海 和 澳门 半岛北端,步行过关,方

圆圆圈圈

• 【城记】澳门:一瞥而过的是奢华,用心品味的是历史(200+图)

并没有对那些奢华至极的赌场抱有太大的兴趣,也从没想过去试几手,只是一瞥而过; 感兴趣的是那些或充满异国情调,或又极具中式风格的老建筑,于是偏执的几乎走完了历史城区的多个世界文化遗产; 感兴趣的是那些同样中西合璧的市井美食,虽然没能如愿的吃遍 澳门 ,但随遇而安的选择也给味蕾带来了惊艳! 很多人只是将 澳门 作为 香港 旅行的附属品,只愿抽出一天甚至半天在赌场中看看这奢靡的世界,而不愿意走入市井之中品味这个小城的独特魅力,无疑是一种遗憾! 【 香港 游记】: http://www.mafengwo.cn/i/5376978.html 【放在前面的

意识散

• 澳门🇲🇴 超详细 说走就走 逛吃 3日2夜 青茂口岸 威尼斯人 上葡京

写在前面:写这篇游记的初衷是因为之前回答了很多关于 澳门 的问题,所以想跟大家分享一下,文采一般,用词一般,不喜勿喷,觉得可以的求点赞 我这次有点乱逛,日走3万步! 我会在文末放几条推荐线路,希望你们喜欢 我的旅途是2022.1.11-1.13 从 珠海 →青茂口岸过关,回来是拱北口岸 出发前准备 1.核酸!!!!核酸证明的有效期,要留意 澳门 特区旅游局的微信公众号,通常是7日,但是最近疫情防控收紧为24小时!不知道几时恢复为7天。 2. 澳门 上网卡,可以在某宝购买,记得问清楚APN设置参数,或者手机开通 澳门 上网套餐,确保在 澳门

Biny紫

• 澳门4日亲子懒散游,给笑笑一个不一样的儿童节礼物。

大家好,我是盒子。一个喜欢出走喜爱拍照的设计师。结婚前后其实我已经走过很多地方了,快门也硬生生的拍坏了好几个,一直很懒,最近被女儿督促开始写游记,希望能有一些合适的建议给到需要的朋友们。 PS:游记中所有的图片都出自我自己,出镜的大多为我的小公主笑笑,希望大家喜欢,比心么么哒。 澳门 ,众所周知的东方 拉斯维加斯 ,以至于我出走世界各地多年,一直都没想过要去这里。这次带着我家老石和笑笑,打算来一次别样的 澳门 之行。 这次出游的时间赶上了了六一儿童节,又恰逢今年是笑笑的幼儿园毕业季,希望可以给她一个别样的

盒子爱笑

• 弥城

这其实并不能算是一篇真正的游记,没有专门计划的行程,只能当作是一段时间和记忆短暂式的回放。这些照片里有相机拍的,也有手机 和平 板拍的;有盲拍的,也有用脚架拍的。所以写下来的文字也无法是一个完整的故事,而只是各种碎片的拼凑。 澳门 这个城市,完全符合人们对小城的种种想象和憧憬。在半岛这边,道路狭窄,人群拥挤,就连那些低矮的建筑也被岁月擦拭的有些斑驳,但老旧往往意味着历史和情怀在这里沉淀,比起那些灯红酒绿的高楼大厦来说,一缕温情被时间根植在这个城市的肌肤之下。 在半岛的对面,便是氹仔,当年的孤单的离岛

諵譁