体验奇迹国度,修炼坚毅心灵——坦桑尼亚16日行(登山、海岛部分)
2019.05.25发布·519阅读
黑暗中的虚伪 3国34城

春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪!

乞力马扎罗

2018.09.30 ·6天

接上篇 游猎day6 之后
过渡的一天
经过了昨晚的惊魂夜,貌似我的病情也有所好转,希望能元气满满的登上非洲屋脊。

从营地出来,一路往回,我们本想找家有名好吃的餐厅好好搓一顿
来抚慰我们游猎时亏待的胃(除了我)
谁知导游直接把我们带去了一家
中国餐厅
地道的炒青菜、麻婆豆腐以及三鲜汤
让我们也乐于接受这心照不宣的行为了
导游是不和我们一起用餐的,但是他的餐费还是需要我们支付的(我只能理解他不爱中餐)

从旅行社回到酒店,无缝对接登山向导
他会一一检查你所带的登山衣物等和登山有关的一切用品
如果他觉得不够保暖或有所缺失,会让你自己买好或者由旅行社提供租赁服务
租赁价格可不便宜
不过我们的睡袋都是旅行社租赁的,毕竟利用率太低

其后,我们无视了让我们待在酒店的嘱咐
体验了一把Safari
阿鲁沙
沙尘漫天的街道会让你情不自禁的捂上口鼻
路上的小黑会成群结队的盯着你,让你不寒而栗
偶尔还会有颇具热情讲着
中国话的小哥一路跟随前来搭讪
种种现象都洋溢着不安全的感觉

去了附近超市觅食
换汇接近300美元(1:1100)
采购零食、泡面、咖啡等

一切整备完全
静待明日

• 【蜂首纪念】我为什么要登上乞力马扎罗,那里既没有食物也没有爱情

嘿,还记得【绝命海拔】里的费雪触摸世界之巅的剧照吗? 我写了这么多游记,这次终于想写一篇偏攻略性的文章了,愿满腔热血向着高山进发的各位都可以看到。(照片全部iphone拍摄,登山不易,望海涵) “我们皆因骨子里的空旷而相遇。” 这是一趟云中孤旅,我曾许这趟坦桑行一个宏大的愿景,但最终只完成了 乞力马扎罗 登顶,很可惜,没能见到青山之下,野兽逡巡。没能逐浪桑岛,看海豚齐舞,也罢。 海明威的小说让我第一次认识 乞力马扎罗 ,这是唯一一座位于赤道上的雪山,海明威之前被多少人否定过它的存在,而后又被许多人用攀登它来证

依云

• 乞力马扎罗machame线路手记——你好,Kili。

我在 非洲 有一段旅行 爬雪山 和黑人朋友聊天 我在那里听到一首歌 你好/ 乞力马扎罗 /不要着急/慢慢来 我遇到为自由奋不顾身的人 热爱动物胜于人 折桂而来 情迷而往 他们总是两手空空 因为他们早已触碰所有 我总是一再启程 却发现哪里都陋于 非洲 凌晨四点半的时候,我们来到海拔5400米的地方,靠在一块岩石上休息,疲惫的感觉充斥全身,半夜开始冲顶导致的困倦、连续多天累积的透支、持续不断的高反头疼,此刻我觉得一步也不能继续。我对Roborti说,我觉得太累了,我想在这睡一会。Roberti连忙用头灯闪我的眼睛,说,绝对不要,你不能在

money3277

• 乞力马扎罗 Machame路线登顶手记

如果你计划去登 乞力马扎罗 ,无论选择哪条线路,这些前车之鉴都值得参考: 1,御寒工作一定要做好。冲顶日是半夜出发,凌晨破晓时分海拔5000米以上的山区天寒地冻,穿多少都不算多。左树上身穿了一件速干衬衫,两件棉体恤,一件厚抓绒,一件冲锋衣,一件羽绒服,但依旧没有觉得暖和。切记,棉质衣服尽量不要贴身,否则出汗会凉。 2,水壶一定要加保温层,尤其是铝水壶,哪怕是袜子都可以。否则你只有在天寒地冻的环境下喝冰水,想想是什么感觉? 3,海拔5000米以上很难不发生高反。红景天这种东西效果不明显,在此引荐两种药,一,银杏叶

左树

• Jambo!乞力马扎罗!

一分钟视频浓缩了在 非洲 的所有故事。 从 坦桑尼亚 回来已经两周有余,恍如隔世。出发之前没想到之后会 成功 登顶,也没想到登顶下来又游历了 非洲 医院,坐过了 非洲 黑车,还在毫无计划的情况下到达了塞伦盖蒂。。。在坦桑的日子,大多是严寒或酷暑,也几乎没怎么洗澡洗漱,绝对算不上一次舒适的旅行。不过人总喜欢给过去的事情加上一层浪漫,回来之后又会时常想起那些日子,还有那首洗脑的Jambo Bwana,以及登顶前的那最后一公里。 乞力马扎罗 有多条登顶路线,除了有一条非常危险(向导说需要签生死状)之外,最为热门的是Machame线

RAYRAYRAY

• 有梦为马,随处可栖。——坦桑尼亚乞力马扎罗、米库米之行

遇见坦桑 坦桑尼亚 是一片广阔而神秘的土地,它是世界古人类和古文明的发祥地之一,在公元前即同阿拉伯、波斯和 印度 等地有贸易往来。以前从来都是从电影或纪录片中见到它的美丽与壮阔,却未曾想过有一天,自己也可以踏上这片沃土,这个梦一般的地方。 出发篇 2015年12月23日,晚, 成都 双流 国际机场T1航站楼,出发前往 阿布扎比 转机,并期待着最终的目的地, 坦桑尼亚 达累斯萨拉姆 。 在机场,首先要把需要托运的行李进行打捆,然后再寻找航空公司,出示护照,办理行李托运,换登机牌,最后过海关,安检,准备登机。 这里推荐一下

我在这儿