超详细旅行记录:三天两晚,两个酒店,带4岁娃的科普游—常州中华恐龙园
2019.05.25发布·2.3W阅读
123 1国48城

常州恐龙园

2019.05.20 ·3天

2000

旅行计划和准备
我之前以为小孩子喜欢恐龙和好奇怪兽是一个道理,觉得这是一个动画形象,或纯粹把恐龙当成动物的一种,只不过龇牙咧嘴奇形怪状一点

崽子从三岁起痴迷恐龙,喜欢的是纪录片和科普书,
比如大百科全书之类,没有她整天叨叨叨,我都不知道有这么多种恐龙,什么恐龙生活在什么纪也是不一样的…听得我云里雾里,更不用说生物学上区分物种的那些标准了

去年去了长隆之后,就觉得小小孩去主题乐园是最合适的,我没有体力和干劲在孩子还不知道国家是什么概念,历史是什么概念的时候带她出国去看名胜古迹,对我来说没有太大意义,孩子也会一脸懵逼,如果不能投其所好,自然也起不到任何引导和教育的效果,满足不到点子上

因为执着痴迷恐龙很久,我也一直在找国内外比较好,能兼具科普和娱乐的乐园,一开始搜到
常州的时候,看到以恐龙展览馆为核心建的乐园,配套也很不错,又在国内,是最适合的选择,但也犹豫了一下

福建的动车不像江浙沪那么方便,福州常州一天只有一班晚班飞机,而且常州机场到迪诺水镇和恐龙园都很远,想了一下,如果要去,就是福州直飞上海虹桥,也能直接接虹桥高铁站,每十分钟就有往苏锡常方向的高铁,非常便利

虽然听起来是飞机转火车,有点折腾,但站内换乘还能接受,加上崽子三天两头地催我什么时候去
常州恐龙园啊,硬着头皮继续带着爱玩但不动脑子的老母亲和崽子出发了

查了一下恐龙园的攻略没有长隆或迪士尼那么费脑,高难度的游乐项目也不指望了,主要目的是体验恐龙主题酒店的特色房间和恐龙元素,还有参观+科普恐龙馆,因为崽子不是那种只迷恐龙外形的,对恐龙的灭绝,恐龙的分类,习性有着非常疯狂的学习热情
出发
买了早班的飞机,从三坊七巷的上车点出发去长乐机场,堵车的情况下路程50分钟,很不错了
4周岁已经比3周岁好多了,可以自己吃飞机餐

• 【亲子游】湖州龙之梦动物世界+常州恐龙园

背景 我和老婆KiKi都是喜欢到处走的人,尤其是在两年多前有了小Nemo之后,但凡只要有机会就会带着他一起出去游玩。另一方面,由于以前我是从事行政工作,经常要为公司做一些旅游、团建攻略,所以我特别喜欢找一些性价比高的方式去玩。 19年国庆节,我们在家发霉了4天。终于忍不住拿出行李箱,乘着高速免费,来一次“说走就走”亲子游。 10月4日,我在朋友圈看到一个好友去 湖州 龙之梦野生动物世界,当即决定就去那里了!至于 常州恐龙园 也是当天晚上9点多才决定的。决定好了去向,马上在大众点评上定了5号晚上在 常州 的酒店——桔子水

巴布

• [松宝宝周末游系列之常州恐龙乐园欢乐行]

【不安分的心带来一场所走就走的旅行】 爱折腾就是一颗毒药,痛并快乐着。 天气一好,那颗不安分的心就开始计划着去哪里走走。因为G20, 杭州 被游人攻陷,周末想去个西湖边都变成奢望,想去满陇桂雨赏个桂花来杯桂花 龙井 ,吃个桂花糖炒栗子,结果被黑压压的游人吓坏了,所以就准备出去浪。 年假早在上半年就用完了,只能利用周末时间出去走走。有一天在朋友圈刷到朋友去 常州恐龙园 的照片,刷新了我对 常州 的印象。松宝宝最近上幼儿园的表现很棒,准备奖励一下,利用周末,带上娃和妈妈时隔5年再去 常州 走一次,这个想法用了一晚上

乌冬面小丫

• 常州中华恐龙园|保姆级攻略

本打算五一和朋友们来玩的,奈何恐龙园太火爆了,人真的超级多!所以我还是老老实实等到五月中旬,和集美一起周末打卡恐龙园。不得不说, 常州恐龙园 真的超赞哎~~周末虽然游客有一丢丢多,但是排队也没有多久,基本上一天下来,能玩到很多项目,总体还是很满意哒~玩了一天,和集美一起在迪诺水镇散散步、泡泡温泉,舒缓身体的疲劳,惬意十足~ 酱酱酱~ 保姆级攻略,我已经给童鞋们准备好啦,接稳了! ◁中华恐龙园 门票:微信关注【中华恐龙园】公众号(各种限时优惠票信息都在上面)→进入页面点击【在线订购】 →点击【门票预订】 当然

nice退休生活

• 带2宝自驾常州恐龙园

家在 杭州 ,小盆友3周岁非常喜欢恐龙偶然间看到 常州恐龙园 名号,一查地图,好嘞!说走就走。 一路上,两宝都算乖 上午9点多出发,从漕桥下高速,先到 常州 万达广场,恐龙园离万达非常近,所以12点到了就去万达寻吃的 酒店订了恐龙园内的恐龙主题酒店,一来小盆友喜欢,二来离恐龙园步行最多5分钟路程,相当方便,随时小宝睡着就能回房间。恐龙主题酒店的大堂在3楼,大堂和走廊确实非常棒,到处都是恐龙, 房间就真的是噱头,房间不大,硬件设施一般般,但大宝是真的真的喜欢,恐龙主题房间,大家随意欣赏 办理好入住后,就准备去周边

💍小耳朵和小饼干🍪