Jul
2013
【一期一会 | 希腊】被圣托里尼迷倒的开始。
2013.06.06发布·5.8W阅读
马蜂窝用户

去挥霍和珍惜是同一件事情。

希腊

2012.09.21 ·15天

去年年初有了去希腊  蜜月的念想后就一直忙于婚事,到五月中下旬办好酒席才彻底停下来有时间细细打算,然后就是不停地和王先生作斗争。因为这是我们两个白本第一次出国我还死不要脸的非要自由行。一来跟团的缺点大家都心知肚明,二来么我想住悬崖酒店我想去帕罗斯岛  我想待的时间更久一点。。。皇天不负有心人丫的终于被我说动,然后就开始陆陆续续弄签证做攻略,心想万一拒签大不了就去个海岛算了 。

在爬文的时候加了十一去
希腊  的群,认识了很多新朋友,大家一起研究酒店E-mail砍价带什么衣服什么防晒产品好哪家租车便宜,其乐无穷。所以我的攻略其实是大家一起的劳动成果。苏麦、bk、红酒、小米辣、Daisy、vivi、奥特曼、发条、空格、小恶魔、小薇、剑豪、飞了。。。如果你们不小心看到我的帖,说不定我也窃取了你们的劳动成果~ ^_______^

言归正题,这次蜜月从2012.9.20-2012.10.3,婚假10天加上中秋国庆凑了几天,
希腊  的小岛实在太多又各具特色,没法抉择,圣岛肯定要去的,米岛和帕岛我都想去,所以最后就从跟团到自由行,从10天到15天,跟王先生搞掉了半条命。

爱心爱心-------------------------------------------------爱心爱心-----------------------------------------------------爱心爱心

【行程】

day1     9月20日
上海  —雅典      阿提哈德         宪法广场                 住:Attalos Hotel

day2     9月21日
雅典  —圣岛    sea jets           逛oia                        住:Lena‘s House

day3     9月22日      圣岛              smart              oia+kamari               住:Danai House

day4     9月23日      圣岛              smart              perissa                     住:
Prekas

day5     9月24日      圣岛              smart              红沙滩+灯 塔          住:
Prekas

day6     9月25日      圣岛              步行               蓝顶教堂+oia           住:
Prekas

day7     9月26日      圣岛—帕岛    Nel Lines         黄昏的Naoussa        住:Saint Andrea

day8     9月27日      帕岛              现代               环岛游                     住:Saint Andrea

day9     9月28日      帕岛              现代               环岛游+Lefkes         住:Saint Andrea

day10    9月29日     帕岛              因船坏了导致帕岛多待一晚           住:Polo‘s Hotel

day11    9月30日     帕岛—米岛    sea jets          天堂海滩                 住:Poseidon

day12    10月1日     米岛—
雅典      爱情海航空    迷宫小镇                 住:Attalos Hotel

day13    10月2日
雅典                步行              卫城+Plaka               住:Attalos Hotel

day14    10月3日
雅典  —上海       阿提哈德航空

【天气】
希腊  旅游季节一般在4月-10月,其中7月和8月为旺季,住宿价格高并且人多,6月和9月为淡旺交替季节,4月、5月和10月为淡季。

个人觉得5月和10月都是不错的选择,我今年9月末去的
希腊  ,觉得太阳还是无比的晒,回来整个人都黑了一大圈,而且三角梅也开的很茂盛,10月去的话三角梅也不至于一下子全谢了吧~重要的是,如果你随便看几家酒店的官网,你就会发现10月和9月大部分的酒店都是2个价格,一般相差20€左右。你大可买个最便宜的房型然后等着很幸运地被升级为蜜月套房吧~~唯一的缺点就是船可能相对少了些而已。

【机票与签证】

爬了很多文,发现很多都是在过年的时候买的4月5月的特价机票,最便宜的好像才3800多,真是羡慕煞人!但机票这事我觉得还是看缘分,当然也要在相对的时间里。如果想要在十一期间买到3800的特价机票的概率是很小的,
欧洲  人现在也很坏啦,人家知道十一国庆是我们的大节日,我每天刷机票的时候有放出过特价机票,但都是10月8日之后才能使用。

买机票和办签证之间总存在着博弈,先买票呢还是先办签证。对于那些去过很多国家的朋友们如果看到特价机票绝对可以先下手,其实只要材料准备充分和真实,签证也并不是遥不可及。但对于楼主这样的白本还是没勇气提前下手机票,万一被拒签那可是要付出相当大代价的。

签证材料我发在走遍
欧洲  网站上了,有需要的朋友可以去看看:***

8月头上签证一出来我就开始每天刷机票,
阿联酋  航我们要的日子一直没票而且也很贵,卡塔尔  和阿提哈德都在7500以上,离我的心理价位高出很多(想两人控制在一万以内是奢望!)。一开始几天俄罗斯  航空有不到6000的票,但俄罗斯口碑一直不大好,所以还是想买中东  地区的(群里很多人最后买的俄罗斯航空,也没发生掉行李事件,服务什么的也都不错),再等等再等等,于是乎俄罗斯也涨到了6500了,心是那个碎啊,后来某天突然阿提哈德官网看到6250的机票,不过尝试了几次都支付失败,正巧王先生携程上看到是6295,立马下单!

机票着了,心里的石头也落地!

闲下来又参考了ivy_toby的帖子,估计出错原因就在信用卡支付时应该填名+姓,而不是姓+名,她的帖子有阿提哈德的具体步骤很详细,值得参考:
***?tid=491659&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

另外提一下,特价机票一般都转机时间比较久,可能7小时以上。我的去程转机3小时,回程2个半小时。

先预览几张照片

• 申签希腊前后的故事——希腊自由行游记第一篇

准备各种材料 踏出国门向东飞, 爱琴海 东岸到 雅典 。我们2019年的出境游选择了 希腊 —— 地中海 上的一颗明珠,去感知一下 欧洲 文明起源的濡染,去体察一下这个曾经濒临破产国度的真实。最终我们确定此次 希腊 之行首站安排 雅典 5天,欣赏古 希腊 文明遗迹;第二站去 扎金索斯 岛游览5天,那里有著名的沉船湾哈蓝洞;第三站前往 圣托里尼 岛观光5天,在 费拉 、伊亚、皮尔戈斯小镇漫步;最后返回 雅典 去卡兰 巴卡 镇一睹天空之城的震撼。 为了 希腊 之行的顺利,从4月份就开始进入了繁忙的准备工作中。首先是申请签证的各种材料,

斯柯达带挂

• 2014年11月 淡季中的希腊,冬令季节的跳岛游,只留给自己的纳夫普利翁

希腊 这个最适合蜜月的国家,最合适的旅游季节是每年的4-10月,也是 希腊 的夏令季节,这段期间天气晴好,游人如织,特别是7月8月,当属旺季中的旺季,价格也是水涨船高。每年的11月至次年3月,是 希腊 的冬令季节,许多岛间交通停航,时有阴雨,游人锐减,商店关门,但是却可以享受一下难得的清净,同时价格也是最低的时候。 因为假期的原因,我只能选择在11月初出发,这段时间已经没有了圣岛到米岛直达的快船,而我们又想玩双岛,最终一番折腾终于还是如愿以偿。在规划行程的时候,发现有不少人热衷于去 希腊 北部的梅黛奥拉,不过我对

creeszhang

• 【牵手漫行】圣托里尼 | 带着婚纱自驾环岛游,我们的旅行结婚日记

【序言】旅行结婚日记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 圣托里尼 ,本期游记呈现了 圣托里尼 的景致,记录了我们在 圣托里尼 「旅行结婚」的故事。 一直在想该怎么定义这次旅行,我们刚刚领证没多久,还没办婚礼,不能算蜜月,如果非要定义这次旅行,那应该是旅行结婚更合适。原本打算除了自拍婚纱,还想办一场只有我俩的简单婚礼,没有繁文缛节和传统仪式那些,最初就是一个念头而已,并没急着找代办婚礼的地方,耗费了很多时间在纠结行程这件事上,主要是婚假太短,想去的地方太多,实在难

糖糖de漫行

• 宝藏纪念#[MON小妖]希腊,惊艳你的眼(雅典-圣托里尼-太阳的后裔-扎金索斯沉船湾10日自驾)

mon小妖の碎碎念 最近刚看了《我的少女时代》,当刘德华出现在女主角面前的时候,女主紧张又羞涩的样子让我印象深刻。女主是觉得30多岁追星有些傻吧,但是少女时代的偶像出现在自己面前,终究还是难掩内心的激动和雀跃。 希腊 对于我也有着这样的意义,它是我17、8岁时的梦想之地,时隔多年始终未能成行,内心逐渐少了几分迫切。今年六月,阿提哈德航空大促, 希腊 被提上了日程,机票出票的那一刻,我还是激动的在床上蹦起来。事实上,不论我们到了什么年纪,经历了多少骨感的现实,曾经许过的愿望变为现实的那一刻,总能唤起内心最柔软

MON小妖

• 一封蓝色的信笺 I 希腊小众小岛9日游,徜徉在碧海蓝天的自由

Hi,大家好,我们是李叉烧和马切鸡。 我们两已成为彼此最好的朋友17年了, 从11岁相识,到现在, 等到100岁时,我们就相伴彼此生命的9/10了。 我们是俩个非常不安份的女生, 喜欢行走着收获, 喜欢记录旅行中的点点滴滴, 更喜欢在更精彩的世界感受自己存在的意义。 从2012年在 美国 留学开始旅游, 到后面在 欧洲 上学工作环游 欧洲 , 再到后面工作稳定了,终于开始了一些自由自在的旅行。 因为后面自由自在的旅行太过浪漫, 便称我们的旅行为“蜜月之旅”, 这次我们将从第一站—— 希腊 , 跟大家一起分享我们9日游的快乐时光。 希腊

马切鸡与李叉烧