Jul
2019
在格鲁吉亚,没有酒的夜晚纯属虚度
2019.05.24发布·14.5W阅读
马小样 36国228城

✈️一块行走世界的五花肉

格鲁吉亚

2019.03.25 ·16天

▶▶▶酒的故事◀◀◀
最开始了解到格鲁吉亚这个地方,是因为它是世界葡萄酒的发源地。在格鲁吉亚有一句谚语:“Wherever is my home,there I wil plant vine”,在这个世界上第一个酿葡萄酒的国家,没有酒的夜晚纯属虚度。

北京,一路微醺出境搭飞机。

格鲁吉亚喝的第一杯酒,是一位韩国的老爷爷给我喝的,喝酒时,大家的话不多,却很真实。

有天我附近的餐厅吃饭,内无虚座时一个声音叫住了我:“Hello 你要和我一起坐吗?”,原来在餐厅偶遇了Mike,他说附近有一个不错的酒庄,吃完饭后我们一起去了附近的Gallery 酒庄,在他的安利下,我又品到了不错的红酒。

在西格纳吉,民宿老板每晚都给我一大壶homemade wine,两晚都差点要喝断片,不过醉在西格纳吉是必不可少的仪式感。

在卡兹贝吉,不行了,红酒喝多了,我要喝啤酒清醒一下。

巴统,黑海边游艇里一群帅哥在喝酒吃饭,都说格鲁吉亚人对华人面孔很热情,这不是吗,拿了一杯伏特加给我,我干了又给我倒了一杯homemade wine,说好不和陌生人的酒,居然喝完了。

回程的航班我和空姐要了一杯酒,微醺中告别了我的
格鲁吉亚

格鲁吉亚,关于酒的故事,我还能和你说很多
(我没告诉你的是,回来那个月,马小样喜提痛经)
▶Ananuri Fortress(LP 封面)

• 扑向上帝的后花园——格鲁吉亚,我醉倒跌入粉蓝色的童话里

前言——为什么偏偏选择你? 有没有过这样的感觉?人家饶有兴致的问你:年假打算去哪旅行啊?答:【 格鲁吉亚 】。然后……对方愣着接不下去话了……空气中充满了问号❓❓❓ 格鲁吉亚 是什么❓❓❓ 经过无数次尴尬后,我不打标点符号的一口气标准回答: 格鲁吉亚 啊,一个小众国家,在亚欧大陆交界处,记得小时候的课文吗?斯 大林 在 第比利斯 的地下印刷所闹革命,就那儿!!!还有一句话听过吗?全世界都在喝 法国 红酒, 法国 人却在偷偷喝 格鲁吉亚 红酒…… ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 话说,为什么选了 格鲁吉亚 ? 自从 格

Fay

• 上帝的私心♥ —【格鲁吉亚】(2万字、海量图、半自驾纯自由)

这是我,有点中二的双子座。我是个大玩家,梦想家,也是个读书人。 当然,我也是个旅行者。 我喜欢自由,喜欢风,喜欢大海,喜欢转过未知的路口遇见未知的风景。 当然,我最喜欢的是你。 我已经独自路过全 中国 除了 青海 、 江西 、 安徽 和 台湾 外所有的地界。 当然,我一直在寻找你。 这是Nina,追求完美又纠结的天秤座,爱美爱拍照爱庞庞。 是的,我终于找到了你,从此未来所有的旅途,再走过的所有的路,我都不再是自己。 刚刚过了一周年的纪念日,我们一起走过了 宁夏 的沙漠, 上海 的迪士尼,印尼的 巴厘岛 。然而我们把我们的

皮戈胖

• 【一次只去一国01】格鲁吉亚 | 在最好的时光里记录你的美

序 星级游记纪念,没想到发布一个月的时间就被官方选为了星级笔记,继续加油 十一去了 奥地利 ,这次没有 维也纳 和萨尔兹堡,只有湖区和瓦豪河谷哦,第二次出国旅行,详情请看系列二: 【一次只去一国02】 奥地利 | 没有 维也纳 和萨尔兹堡,这里有最美的秋日湖区与河谷 https://www.mafengwo.cn/i/24347464.html 格鲁吉亚 9月底刚刚宣布对 中国 免签,这次可以说走就走啦,期待大家去不断探索哦 【作者简介】 对旅行的热爱抵达最深处,烙印在骨头里,坚守着一次出行只去一个国家的理念,充分体验当地的风土人情,热衷于自然风光,摄影

Mark

19536 58
  • 迟到三年的格鲁吉亚之行

最早听说 格鲁吉亚 这个名字大概是在2018年,也是在网上看到其他人的游记,看了照片,对这个国家是有点兴趣的,后 来兴 趣越来越浓,最终决 定安 排到2020年的暑假,机票已经买好了,怎奈疫情的影响,让我的 格鲁吉亚 之行推迟了整整三年! 2023年暑假,孩子一放假,我们就启程了。 与旅行相关的一些基础信息 先简单说一下有关旅行吃、住、行的一些情况。 机票:不得不说,疫情后的机票价格真的不是贵了一点点,尤其像这种节假日,去程我们选择了南航 上海 广州 中转到 迪拜 (这是让我们后来最吐槽的一个安排),然后 迪拜 飞 第比利斯

一起疯到老吧

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿