两西古旅——带上爸妈一起吃喝玩乐学(大连出发)
2019.05.24发布·5364阅读
小步无曲 2国5城

很早很早就出发了

陕西

2019.05.13 ·5天

终于迎来的团家旅行
自从去年泰国团家游落空之后,爸爸身体不好,也不敢安排操劳的旅行。后来家里又出了林林总总的事情,其他就是工作很忙,经常加班。这次总算有机会带上他们走一走,虽然不能做一次宏大的旅行,但胜在齐整。
也是妈妈偶然的一句话,最后决定去
西安西安可以看东西也多,交通住宿也成熟。另外我一直想着去平遥,这次也可以一并实现了。
因为是带老人家一起旅行,航班和住宿都要挑好。航班可以赶早,但不要赶完,住宿尽量安静干净,可以不用太贵,但是选稍微新一点的酒店能保证环境。行程不能安排的太紧,个人感觉那些一日游真的太折腾人,还有一些卡着时间听讲解的团,有的讲解时间太长,有的边走边讲节奏太快,可以体验一两次,但是真的不建议全程听讲解。
行程安排

• 汉中故地游

汉中 ,位于 陕西 省西南部,北倚 秦岭 、 南屏 巴山,中部是美丽富饶的 汉中 盆地。这里是地球上同纬度自然生态最好的地方,也是汉家发祥地,其历史悠久,文化积淀深厚。自公元前312年秦惠文王首置 汉中 郡始迄今已有2330多年的历史。 四十多年前曾经在驻 汉中 部队为国防建设流血出汗。很早就有回 汉中 部队驻地看一看的冲动,终因事务缠身无法脱身。自去年始,有了充裕的时间可供安排。 2017年4月份与另外两位老战友驾车前往 汉中 巡游。2018年3月份我再次只身一人回 汉中 故地。25日下午到达了 汉中 火车站。 走出 汉中 站顿感 汉中

斯柯达带挂

• 波浪谷—大自然的作品(我想走遍中国,也去世界看看之陕西靖边波浪谷旅游景区)

2016年10月7日, 北京 出发自驾 宁夏 ,经内蒙 乌兰察布 、 包头 、 鄂尔多斯 ,拐道进入 陕西 ,10月10日宿 陕西 省 靖边 县。10月11日启程前往听闻已久的 靖边 波浪谷。 早饭后,开启高德导航,行车约40分钟来到一片庄稼地头,导航提示到达目的地。难以置信,眼前是黄土高原上的黄色庄稼地,地中数名老乡在劳作。 问:请问这里是波浪谷吗? 老乡答:是。 问:在哪儿? 答:往里走。竟是有人来,有什么好看的(老乡之间互相议论着)。 沿着一条坑洼土路车行约200米,有了一块可以调头的场地,下车,见到了,一片美丽的景色呈现眼前。 波

老大518

• 2019年春节回家之旅-渭河、法门寺、三国小镇、石鼓园等

陪伴,是温暖而美丽的风景 与所有的老人一样,慢慢的父母老了,他们似乎更喜欢在老家生活了, 于是近期的几年,父母都回老家居住了,我们只能安排时间与父母相聚。 2018年国庆节期间,我的父母抽空从 湖北 孝感 来 深圳 小住了些时间; 2019年春节的假期,顺理成章应该回婆家看望公公婆婆了 ; 两地组成的家庭,理应照顾到彼此的父母,时间的安排上实属不易 因此,结婚这十多年来的长假都是用来陪伴双方的父母。 也许陪伴才是最温暖而美丽的风景吧~ 由于是春节期间的随拍,此游记只作为记录春节其间的一些瞬间, 当中没有多少文字记录,

简约.扬

• 西安游记,一半沉稳古老,一半年少轻狂

还记得上一次去 西安 已经是十几年前的事了,那时虽然还不算发达,但我已经它深厚的文化底蕴深深吸引。十几年后的今天,重新踏入这座城市,惊叹于这座具有几千年历史的古都丝毫没有因为厚重的历史而显得枯燥乏味,相反 西安 在深厚的历史上不断创新,散发出让人着迷的活力。 西安 是一座历史底蕴丰厚的城市,如果你来只想品尝美食,看看夜景,那么在网上搜一下攻略就可以,但如果你想深入了解 西安 ,我会建议你请一个导游给你讲解在 西安 发生的几千年历史,这样你才能读懂这座城市。 由于上一次已经来过 西安 ,所以这一次,我们就只是

蛋黄瞄世界

• 2018年盛夏古都西安六日行

出行计划 8月中旬,2018的的暑假即将结束,决定还是要陪女儿外出旅游一次。思考良久,加之女儿对历史人文比较感兴趣,最终确定目的地为十三朝古都 西安 。虽然夏季的 西安 气候炎热 ,但幸好西成高铁开通,乘车只要3个小时,8月中旬也刚过了 西安 最为炙热的时间。 行程安排 出行前在网上查阅了大量攻略,确定了行程,再请假、提前购买了往返车票、特别是 陕西 历史博物馆的网上门票提前预约(这个在下文中会提及)。整个行程共6天,17-22日(周五——周三)(注:法门寺释迦牟尼佛指骨舍利初一、十五、周末和节假日才会展出, 陕西 历史

一个闲人