法国瑞士意大利过圣诞和元旦
蚂蜂窝用户 25国186城

苏黎世

2018.12.20 ·15天

关于签证
对于我们来说,签证基本不是问题,出境记录非常好,银行流水都没问题,单独男士和女士还是稍有担心,占了职业优势,下来都给得多次个人旅游签证。
一般来说,资料齐全,银行流水多,工作稳定,有发达国家的签证,基本问题不大。相对来说
法国个签和意大利签证通过率会高一些。首次入境国最好是签证国,会比较方便。签证领取走邮寄会快很多,虽然运费高达90块钱一本😄首次申根签证需要面签按指纹,提前一个月可做签证,找旅行社或者签证代理自己也比较方便,信誉度好的旅行社,相对来说出签率高。
费用一般在1000左右。
关于航班
当然是越早买越好
一时兴起,半年前买到了三千五含税的
广州-河内-巴黎往返机票,临出发前20天退了票,损失费用480一个人,还算好。后面选择了俄航香港-莫斯科-巴黎往返。圣诞元旦期间票价在5000-6000,含税。行李只有免费一件。增加一件行李按重量 ,小几百,也很便宜。过境俄罗斯停留时间4小时,往返都不需要签证。莫斯科转机去程排队挺久,从F航站楼往返转机步行时间15分钟左右。
香港莫斯科10个小时左右飞行时间,俄航提供2个餐,三四三的座位,不算宽裕。服务餐饮一般,也算对得起这个价格。莫斯科巴黎4个小时不到。飞机上中国游客很少。
往返基本走的航站楼基本遇不到团队客人,大都为自由行。速度都很快。
不开心的一点是,回程戴高乐机场2e航站楼对手提行李要求非常严格,称重量尺寸专抓外国面孔。排队人多时间久,欧盟飞机大都这个航站楼起飞。退税海关问得详细。退税早上6点开始上班。登机牌,行李票自己托运全部是自助服务
坏笑小蜂
关于出行

• 与苏黎世一起的夏天

右手紧紧地握着老孟的左手,闭上眼睛,睫毛在微微地颤抖。 深呼吸一口,手背被轻捏了一下,心里默数三下,一起跨步向前跑,然后奋力地向上跳跃,“扑通”地一声巨响,沉溺再沉溺……我们在水底相视而笑。 阳光透过湖面折射下来,介乎于浅绿和玻璃蓝之间的湖水包围着我们全身的肌肤,像温柔的拥抱。 安东 尼说,这是证明我们来到 苏黎世 的最好方式。 我在 水里 笑着跟她说,这是我和 苏黎世 拥抱的方式。 安东 尼是我两年前在 东南亚 “捡到”的一个小伙子,当时他在 泰国 山区的一个小镇上卖艺,拿着一把签着许多名字的吉他在夜市里弹唱

Mimo夏未末

• 我眼中最动人的苏黎世

“提到 瑞士 ,你第一个会想到什么?” “是两次世界大战均全身而退的中立国? 是闻名遐迩的世界名表之都? 或是百变耐用小巧精致的 瑞士 军刀? 还是电视剧里常常被提到神秘莫测的 瑞士 银行?” 而小甜我喜欢这里,是因为名字,对就是“ 苏黎世 ”这个名字。 就觉得好听的名字,城市也一定不会让人失望。 刚下火车,我一路蹦蹦跶跶难掩兴奋,来 瑞士 旅游,我不是第一次,和号称“花园村庄” 瑞士 首都 伯尔尼 相比, 苏黎世 的繁华更加令人瞠目结舌。 苏黎世 是 瑞士 人口最多的城市,因此,面对来来往往汹涌的人群,我早已见怪不怪了

小甜游世界

• 新春从列支登士敦到苏黎世

新春在 瑞士 结束美丽的雪山游后,乘火车到达 库尔 。在 库尔 我们开始租车,计划从 库尔 前往 苏黎世 。从 库尔 到 苏黎世 ,中途停留 列支敦士登 、 圣加仑 。 租车点距火车站有2公里,经与租车点的工作人员联系后,他们派车到火车站接我们,然后一起到租车点办理手续。这是我们的座驾。 邮票王国列支敦士登 库尔 到 列支敦士登 只有45公里,一路顺利大到达 列支敦士登 。 列支敦士登 (德语:Fürstentum Liechtenstein),是 欧洲 中部的内陆国家,位于 瑞士 与 奥地利 两国间,是世界上仅有的两个双重内陆国家之一。同时该国也是唯一

诗和远方