Jun
2013
苍山洱海风月美,五月大理云满天
2013.06.04发布·16.2W阅读
进击的熊猫🐼 1国50城

吃饭睡觉打豆豆

大理

毕业有了4年了,总是想念着再去一次
云南  .找回一段青春的记忆。 上一次去云南  的时候还是自己19岁,和两个兄弟一起,最放松的一次旅游,当时没有单反相机去记录,仅仅带了一台索尼的F717,当时的我对于摄影还停留在全自动档阶段。所以更多的只能把美景刻在了心里。

这次趁着年假的机会,发现正是去
云南  的淡季,想起了曾经的大理  ,对于大理  ,总觉得太熟悉,熟悉得不需要去了解。

大理  附近的双廊  这处闲适的地方,看了照片后确实更想去重走一次青春的路~于是乎,收拾好行囊,开始了追忆青春的旅行。

设备:     Canon 5DIII   (24-105mm+135L).

行程: Day1:
北京  -昆明  -大理

Day2:
大理古城  --骑行才村码头)

Day3:

双廊  -客栈闲逛-大理古城

Day6:
大理  下关  北站-昆明  -北京

食在
大理  :这一次去了云南  觉得吃的不是特别好,一个是大理  基本上没有菜单,去了就是到后厨点菜,然后也没价格,点完了人家结账多少就是多少。。。饵块不错,猪蹄不错,米线不错,至于炒菜真心是不太习惯。好在是以玩为主,对美食并不是太多的要求了。

住在
大理  :这一次基本选择的就是汉庭的快捷,离大理  南门5分钟的路吧,不太远,房间也便宜,而且汉庭这牌子也靠谱。在古城的时候都选择了这里。去桃源  人家奢侈了一把。选了海景房。680,只是一晚上的话也还挺值得的,但是本屌丝居然在这里感冒了。真是抽自己的心都有了,也直接影响了后面的旅游。双廊  去的住的是蓝帆地中海  ,这里正在修路呢,特别不好过去。到了双廊  才发现客栈真的很多,但是总的来说价钱还是偏贵,也许是名气炒起来了。下次如果还去可能会选海地  吧。

行在
大理  :基本上打车还是不太贵,短途在10-15之间,远程的话就要坐面包车比较划算,像到桃源  啊,双廊  啊,15-25一个人,比包车便宜点。况且就20公里的路,真花100的也有点奢侈。还有就是坐小巴,最便宜,8块一个人。但是拖着行李还是觉得有点不方便。

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒

• 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini