你不知道的美---徒步乡城巴姆七湖
唐三石 4国45城

山就在那里

乡城

2012.10.01 ·3天

巴姆七湖还未曾开发,是一处极原始的静谧之地!巴姆七湖位于乡城县城东面,主要景观由高山冰斗湖泊群、瀑布、溪流、温泉、原始森林、草甸、雪山、牧场、茶马古道遗迹、寺庙、藏寨、奇石等组成,景区面积17865公顷是集秀美自然风光、多种珍稀动植物资源、奇绝人文景观于一体的生态文化旅游区。七湖呈梯字线形排列, 这种连阶之景,既是壮美的自然风光,也是难得的地质奇观,在世界上也是罕见的。海拔最低的一湖瑞措也有4350米,也许正是因为她的高海拔,七湖至今仍披着一层神秘的面纱,鲜有人知!
  在藏传佛教中,人们每每在供奉台上放置7碗清水,这便是献给佛祖的“七供养”,又称为“七净水”。这七碗水分别叫做“水、火、灯、香、花、茶、饭”,据说它象征着释迦牟尼成佛前四处化缘时,施主献与佛祖的7种贡品。而眼前的这七个湖泊,恰好如“七净水”一般,在
亚丁三怙主雪山下一字排开,让人不得不惊讶这个传说的神奇。

我是3号到的
乡城,因为乡城稻城还是蛮的近的,只有110公里。到的那个晚上,一直都没睡好,扎西大酒店楼下的那个不知道是酒吧还是迪吧,一直叮啊咚的到凌晨两点,睡到早上8点过就起床收拾,等队友的电话。。4号,吃了中午点面条,一行四人就开车一条才挖出来的毛路到景区。。我们四个人都是nikon帮。二十多公里后,到达景区。。为的就是看这种红叶。上了成都的头二条哦。。。显摆一把。。。。

攻略来了:
自驾线路一:走G318,成都--雅安--泸定--康定--雅江--理塘--乡城  距离 810KM
线路二:
成都--丽江--中甸--乡城

班车:新南门坐车先到
康定康定再到乡城

巴姆七湖离县城大概有一个半小时的车城,方向是向稻城这边走,路边有个牌子,上面写着---香巴拉七湖(也就是巴姆七湖)。上山路是毛路,只是一个路基,越野车可以上,轿车估计要挂底盘。车子开到山上,直到没有路可以走,下车过桥,徒步一个小时到达一个牛场,有一个平坝子可以扎营。

一、二湖比较好走,二湖上三湖是一个崖,有点难爬。

【装备】: 背包(带防雨罩)、帐篷、睡袋(-10度)、防潮垫、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣,抓绒裤,登山鞋、太阳镜、摄像器材、洗漱用品其他以防寒、照明等

营地海拔:4350米,驴子们注意高山反应,最好带上红景天和肌苷口服液,还有就是上面没得信号,一定要注意人身安全。。。

如果要来的朋友,请注意环保为重。,个人产生的垃圾还是带走。。。。
我的
东南亚攻略:http://www.mafengwo.cn/i/1229149.html

1928年,约瑟夫·
洛克在游记中写到,因为听说乡城是个土匪出没的地方,他没有敢进入乡城乡城好斗逞强的先人让乡城错过了一个在上世纪初就出名的机会,不能说不是一件憾事。眺望着远处的雪山,俯视着近处的七湖,我想,其实洛克也错过了看见世界上最美的湖泊的机会,这应该也是他和他身后那个世界的一个遗憾。

车只能开到这里了。。。收拾东西,分配公共物品。上路。

• 乡城——如边城般美丽的地方

写在前面:下面一组图片是今年9月底10月初,自驾游是拍摄的,总路线是自 昆明 出发经 香格里拉 北上,走 得荣 —— 乡城 —— 稻城 一线抵达 亚丁 。尽管在 亚丁 也饱览了三神山的壮美,然而一路上给我最多思考与感受的却是很少为人提起的 乡城 。在那里,我感受到了不同于任何一处的一种心境—— 平和 ,安乐,与世无争。 乡城 ——噶丹 桑披岭寺正殿 桑披岭寺位于 乡城 出城约三公里的山坡上,目前寺址为2000年后新址,其规模被誉为“康巴第一寺”。由于是近期 新建 寺址,寺庙整体非常新,梁柱椽栋均保持着十分鲜艳的色泽。然而与眼前

崔晨韬