下川岛--适合发呆的地方
2013.06.04发布·6.4W阅读
王珊

下川岛

2013.05.29 ·3天

迪士尼乐园游记:http://www.mafengwo.cn/i/1259503.html
广州  宝墨园游记:http://www.mafengwo.cn/i/1308626.html
马尔代夫  蓝色美人蕉游记:http://www.mafengwo.cn/i/2889062.html

行车路线:
肇庆  出发,江肇高速转佛开高速。佛开高速到司前,转台山  方向。后面一路都有指示牌,往上下川岛  方向就可以了。

打包行李:防晒霜 ,防蚊水,太阳帽,太阳镜,遮阳伞,美裙两条。最好不穿高跟鞋,平底拖鞋最好。不过酒店都有拖鞋穿去海滩,如果觉得太丑陋,还是自备的好。因为上岛需要坐船,车是开不过去的。所以行李箱还是免了吧,轻装上阵哦。

预定酒店:我们是携程订的
千帆碧湾大酒店  。这个酒店在半山,不在海边,有电瓶车接送。

来到码头,有专门的停车场停车,30块一天。就是停车场是露天的好晒,见到有些车位是有棚的,不过一般是抢不到的。

停好车,就拿上行李到码头买票吧,单程票,
下川岛  47块。单程耗时大概45分钟

坐船咯~看到当地人拿着两只鹅,顺手一拍。嘎嘎嘎~~

上岛后还需要坐车,翻越一座大山,才能到达王府洲旅游区。车票可以双程购买,18块钱往返,单程大概耗时20分钟。

旅游区门票,60元/人。

进入景区,各个酒店的电瓶车正等待着接送游客,找到预定酒店的电瓶车就可以免费乘坐到达酒店了。(小贴士:景区门口有矿泉水分发,一人免费领取一瓶。虽然不值钱,但在炎炎夏日,还是很有必要的。)

我们顺利到达
千帆碧湾大酒店  ,这时候正值中午,换好拖鞋,戴好墨镜,就急匆匆出门去吃饭了。

岛上当然是海鲜为主,但是也有烧烤、
湖南  菜、顺德  菜什么的。沿着沙滩有一排吃饭的大排档,简直是挑花了眼。我们吃了一顿顺德  菜,味道很差,也很贵。也许这里的厨师真的只会做海鲜。

吃完饭,已经按捺不住激动的心情了,马上到海边拍照吧

• 纪·游下川岛

说起去 下川岛 这个事儿,是某个工作日费姐在Q群上突然蹦出一句“ 我们周末去旅行吧!“于是乎,大家炸开锅了,柯妞说” 我都行啊!“媚子说:”哎呀,我的脸最近才刚好一点, 又要晒太阳!“(这个意见基本上已完全被忽略,被大家过滤成“我也去!”) 本次出行的目的鉴于大家最近的生活都处于低气压及不理想的状态,为缓解超负压的情绪负担,经过挑三拣四地筛选后,决定出逃 广州 ,降 临海 岛 — — 下川岛 ! 什么说走就走的旅行,根本就是胡扯!又是得探索去的路程,又是得研究住的地方,还是得把自己安排得妥妥才能出发! 经过网络

菜包chan

• 下川岛--我所认为的桃花源

某天,突然发现自己喜欢上了那个喜欢自己的他,然后想和他去一趟说走就走的旅行。 下川岛 就是我的目的地。 在 广东 生活这么久,一直想去远方,觉得本省应该没什么地方想去的。 一时兴起的出游念头,就来蚂蜂窝看 广州 周边的出行地。一眼就被 下川岛 的名字吸引了。 刚好碰到是端午节,发现价格便宜的酒店的房间全没了,平时200左右的房间要500多。刚好碰到公司特殊情况,果断调休,上班的那天,突然就告诉他,明天去下川。幸好亲爱的某人很快就把路线,酒店,门票等各种事情弄好了。 一开始是考虑报团的,659元两人行,不过因为感觉时

mavis-ling

• 旅记 | 下川岛,一场不言而喻的相遇。——江门潮人径实用图文三天游攻略

一场相遇,是在最美的季节虚度时光。 关于【潮人径】 下川岛是川山群岛最大的两个岛之一,另一个是上川岛,位于上川岛南侧6海里处。 下川岛的主要景点是王府洲景区(国家AAAA级),位于下川南澳湾,得名于海滩面对的离岛——王府洲岛。 而我所要到达的目的地——潮人径,就在王府洲岛内,潮人径一共由四条路线组成:分别是休闲径、观海径、田园径和探险径。 线路全长约42千米,徒步走完全程约需12个小时 行程安排: Day1:休闲径 - 观海径 Day2:观海径 - 田园径 Day3:探险径 *那么问题来了:如何到下川岛? 可下拉到文章最底部,有详细

莫小样

• 春游下川岛,海美,沙美,人少。

下川岛 位于 台山 市的西南部,海岸线长187海里,四季如春。下川因海滩的银沙白浪、茂密的生态,纯朴的民风闻名,更有“ 中国 普吉岛 ”之称。在 下川岛 的 南澳 湾,还有一片天然生长的椰林,这里的椰子树与别不同的是,不但每年挂果,且果实硕大,汁多味美。岛上的王府洲度假区内,有一条闻名的“情人路”,长达千里的椰林大道,树影婆娑、绿意浓浓,牵手漫步,海风轻抚,如诗如画。 到 下川岛 一定要吃海鲜!特别是下川的肥蚝,味道鲜美,绝对堪称一绝!夏天日出海平面时间在4:30-5:30,有兴趣的话早点起来观日出吧。起不来也没关系

马蜂窝用户

• 南行记之广东江门--南海风情下川岛 魅力四射海岛行

下川岛 隶属于 广东 省 江门 市 台山 市下川镇,位于珠 江口 西侧,地处 台山 市的西南部,属亚热带海洋性季风气候,自然生态资源丰富,风光迷人,被誉为 南海 明珠。 本想从 肇庆 打车去,太贵了九座商务车要价1500元,价格谈不下来,最后决定坐长途(长途公交50元每人到 江门 .再倒车48元每人到山咀口,省了近一半的银子,然后再坐游船48元每人去 下川岛 。)长途大巴就只有我们8人,就如同专车一样,结果一人一排坐位,方便休息,舒服啊!从山咀口下车到码头还有一公里的步行,一行人拉着行李一路观光、说笑,不知不觉间就到了。 进岛

蓝色天空