May
2019
立夏 · 清迈 | 五月的泰北,靠吃冰续命
2019.05.24发布·3.5W阅读
Tony_Chooper肃子 5国20城

一个喜欢带着家人、带着朋友去旅行的菇凉... 公众号:投笔记(看过的书、走过的路都在这里尽数)

清迈

2019.04.27 ·5天

前言
五年前去过泰国,从南洋的代表国新加坡达曼谷的深夜,瞬间有种来到第三世界的失落感。苏梅岛上的时光慢得让人慵懒,每天要做的只是在椰林树影、水清沙幼下,听听海边的孩童奔跑的声音。

我没想到自己还会再来,这一次是以小清新著称的古城
清迈

清迈,我认为不可错过的事情,有这么几件:

1、MAMA NOI农场学做泰式料理
2、烈日炎炎下参观古城十座寺庙
3、租自行车骑行在通往塔佩门的主干道
4、在Fah Lanna Spa做一次深夜Thai Massage
5、逛两次夜市,一次周六,一次周日
6、塔佩门附近吃流动摊车的椰子冰淇淋
7、MAYA的Rimping超市看果汁插在冰里的样子
8、私享MAYU酒店清晨泳池、芒果糯米饭和青咖喱
一、清迈东线 - 香料王国
不看大象,不飞跃丛林,不驱车清莱拜县大老远折腾,我得说,整个清迈行程的高潮就是Mama Noi半天料理课,人均¥159,含酒店接送,做4道主食,1道奶茶,赠1道甜品,老师是个会讲中文的泰国女生,周围学生则是高雄家庭、台北情侣,大家一起围炉炒菜,从小英执政谈到环岛旅行。

• 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二

• 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴

• 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟

• 14日泰国自由行上篇 — 清迈

前言--出发前的小事 这是1年前的故事。 作为英语渣出国旅游,第一次自由行出国,首选就是 东南亚 国家,早六七年前就想去 泰国 了,以前诱惑我的点是骑大象和人妖,当时没什么人去,对我这个高中鸡来说是个神秘文艺的地方,性价比较高,之后种种原因没去成。现在看多了vlog,对芒果椰汁饭还有各种泰式街头美食比较感兴趣。很感谢马蜂窝这个平台,谢谢各位蜂友们愿意分享这么多宝贵的经验出来,让我这个英语渣可以做足功课,提前打好基础,初步认识陌生的国度,有自信可以自由行踏出国门! 纠结了很久,考虑到自己一个人还是不方便, 比如

dodo🛀

• 徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。 小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing…… 之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城 市 清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南

falcon77