老友行—DAY 5
鼻子大好妆象 1国30城

欢迎关注微信公众号硬核松果

果洛

DAY  5
        昨晚三人纠结了一晚上到底是走高速还是国道,一大早起来亮娃说为了我能有素材还是挑战国道。
        果然没让我们失望,在207省道上一处3300多的垭口翻过去刚好看到一只猛禽向三轮车俯冲,可能看到我们的车,就又飞了上去,但却依旧追着前面的三轮车差不多百来米才放弃,第一下俯冲的时候离三轮车也就三五米,所以哪些骑行的驴友的确要小心。(这段视频可以在我的朋友圈看到,可惜第一次俯冲没能拍到)。
下了前面的那个垭口,就是尕玛羊曲黄河特大桥,桥很壮观却没有水,施兄说还不如巴南区的花溪河。
        有很长一段路都是黄土高原的感觉,满山养的都是羊,还有被捕食的羊尸,我们自然便讨论到了前天那个从羊尸骨上取下的犄角。同样是藏民饲养,马和羊就有着完全不同的待遇,马对于藏民是工具,甚至是家里一员,这一路都能看见藏民开着小货车拉着挂着彩绸的马匹,连格萨尔王都靠赛马获胜称王,有些藏民还会按类似天葬的方式安葬自己的马,可见马的地位。而羊对于藏民永远都只是食物。所以无论在哪里你的作用都决定了你的地位。
翻过一个四千多米的垭口,找到一处宁静的美景, 我和亮娃到溪边捡石头,一个巨大的影子从他头顶飞过,翼展比他人还高,而且飞得极低,估计也是想来看看亮娃好不好吃。

• 人间仙境—果洛:年保玉则、玛柯河林场游记

年保玉则对于很多人说,很陌生,可能没有听说过这个地方。去一趟年保玉则实在是一件不太容易的事。无论从西宁、兰州、还是成都出发,只能选择自驾或坐大巴车,路途遥远,十几个小时的车程,旅途很是辛苦。 果洛藏族州位于青海省的东南部,年保玉则和玛柯河林场就在此境内。对于年保玉则我是去年才有所耳闻,于是上网搜寻,仙境般的图片深深吸引了我,要去一趟年保玉则的愿望在脑海里强烈产生了。 今年七月十八日早上六点多钟,我们是从西宁出发,经过同仁、甘肃的夏河,下午六点多达到甘肃玛曲,我们在此扎营休息。玛曲县位于甘南藏族自

aizhenzhao

• 果洛之旅

经幡飘动,信仰从心开始 青海 路段海拔4505m 这天刚下过雨,我们行使在去 年保玉则 的路上,这天我们心情很舒坦.. 传说中的仙女湖,让人心情很舒畅 我们一路的疲倦全在这里消失了,因为我们很放松,尽管天气不好没有云朵。 一个神圣而有信仰的地方,净化心灵的六字真言玛尼石 拢达迎风起舞,烟炎弥漫天空,撒一把拢达绕一圈烟炎,此时心情很舒畅,我们都在祈祷 果若草原上心情很舒畅

Boystar