新西兰租车公司比价——吐血整理!!!!自驾游必读哦
2019.05.24发布·3222阅读
小熊软糖

皇后镇

2019.08.05 ·7天

在马蜂窝翻看游记的时候时不时就能翻到新西兰的旅游贴,心痒痒地也打算踏上这片土地,发现去南岛皇后镇的帖子还蛮多,打算把新西兰的第一站定在这里。
皇后镇是最旺的旅游小镇,在这里自驾游会玩得比较尽兴,翻看了新西兰几乎所有大型连锁租车公司的网站和必要问询,做了个参数比较发上来。
大家很多是通过租租车等公众平台来租车的,但是有些租车公司根本就没有加入这些平台,而这些公司通常又是主打性价比的,这样往往最优惠的租车公司会被略过。

很多人根本不知道租车要注意什么,除了常规的租车费用,还有哪些隐藏的但是又必须要交的费用。

下面的这个表示我吐血整理的,红色表示该公司弱项,绿色表示强项。
此图片地址
手机版看不到大的复制这个地址

租车公司分为三个等级
本土经济型:如Jucy, Apex, Ace, Omega等。这类公司车型不是特别的新(但是质量都没问题),通常是数万公里,主打经济消费车型。
中等适用型:车况和车型相对第一种要好些,价格也是依然很合理。
比如Go Rental, Ezi Car。
精英高等型:这类通常是被国际租车公司集团运营,用的车也是新车,也主打好车。如Avis, Budget, Hertz等,也有
新西兰本地的天翼租车公司主打SUV新车等。

必要的隐藏消费
有一些隐藏消费或者额外消费项目一般是不在订单里面注明的,这些不是故意的刁难,因为可以说是选配项目,但是我们经常会需要。

全险保险,这个不是必选,但是对于华人海外自驾,就是必选,尤其是请私导,买全险是必要选项。
全险不仅仅是意味着出了车祸赔车子,而是连带第三方费用。
比如你开车把路边的房子给撞了,别人修房子,住酒店,误工费,以及精神损失,这笔费用可海了去了。
现如今海外游客车祸频发,很大一部分是华人自驾不够熟悉当地的交通规则。所以全险是必要的。

额外驾驶员,开车长途,也许你要换手,或者你们一行人本身就有多个人能开车,这个是否有费用?

公里限制,某些公司还是会有公里限制的,
比如NZ Car Rental。

异地还车(One Way pick and drop off):这个很重要,因为你做旅程规划的时候很可能是A城市出发,B城市结束,虽然很多租车公司是有不同分部的,但是仍然得确保这个是否有额外费用。

像下面的选项属于不常见的项目,看情况需要。

儿童座椅,如果有带小孩旅游的,必须儿童座椅,没得商量。
轮胎雪链:冬天或者下雪在雪地行走才需要。
 5pm以后还车,就是还车时候别人下班了,你车停好,把钥匙扔进指定信箱,不用预约时间。

提车还车便携程度:通常租车公司有两种类型选址。一个是在机场内办事处,你下了飞机就可以办手续提车,还车也可以自驾到机场的停车场,挺好后扔钥匙进信箱拿着行李箱就走了。
 还有一种是机场外围附近,因为机场内办公点太贵了,机场外还车,然后租车公司让员工再用车送你去机场——这个会多出等待时间,还车手续,以及开车5分钟单程到机场登机。前后要多预留15分钟至少。不是特别方便,但是通常这种公司价格会比较优惠。

另外关于安卓手机的gps,如果是小米OV华为(没被川普搞之前),可以在各种安卓市场安装谷歌套件从而安装谷歌gps,如果不懂的话,诺基亚的Herewego和位智wise也是不错的替代品

• 吃货注意 皇后镇特色美食

去看看其他 新西兰 干货攻略 米尔福德峡湾 游览: http://www.mafengwo.cn/i/5455412.html 神奇峡湾游览: http://www.mafengwo.cn/i/6183569.html 史上最全萤火虫洞游览(免费观赏萤火虫步道): http://www.mafengwo.cn/i/5452522.html 天然地热温泉(免费天然温泉推荐): http://www.mafengwo.cn/i/5464037.html 大巴旅行(1NZD巴士票预定方法): http://www.mafengwo.cn/i/5478608.html 法兰士约瑟夫冰川& 福克斯冰川 游览攻略(各种活动一应俱全): http://www.mafengwo.cn/i/5522751.html 皇后镇 特色美食攻略(吃点不一样的美食): http

Irene

• 四月的秋天——新西兰巴士自由行攻略

总是在得不到的时候,才格外觉得珍贵。从 新西兰 回来一个星期,晚睡早起的行程让我暴睡了n天,然后才开始把照片放进电脑。在拥挤的 中国 城市之中,照片和视频里那个广阔宁静的世界简直不像现实,特别的让人神往。 新西兰 以美丽风光吸引着各国游客,不过单就风景而言,其实 中国 绝对不会逊色于它。但即便是晴天,大多数 中国 区域还是被灰色的氛围笼罩着。尤想踏足 俄罗斯 的时候,最惊艳的一刻不是冬宫的藏品不是皇村的金色大殿,而是机场进 圣彼得堡 市区的巴士上,路边被阳光照亮的草地,再也平凡不过,却不带一丝灰霾,透出让我心

eyes

• 新西兰🇳🇿-南岛第六站 Queen’s Town&Arrow town

Tips 饮食:1. Fergburger $15 2. Flame Bar&Grill $25/人 3. Skyline Gondola $80/人 4. The Cow Restaurant $15/人 5. Tham Nak Thai Cuisine $30/人 6. Patagonia $10/人 住宿:1. Nugget Point $280/晚 ( ***9NAk ) 2. 希尔顿逸林 $320/晚( ***4wqXJq ) 3. QT 皇后镇 酒店 $539/晚( ***2QFFeY ) 项目:1. Nzone跳伞 15000尺 $395/人 2. 天空缆车 $35/人 3. 滑板车Luge 单人单次 $23/人 4. 蒸汽船 $62/人 交通 自驾路线:Wanaka-Queen’s Town

🍓 J. (´ε` )

• 【新西兰老司机带你逃离去看落日星河】--人均7500,南岛8天自驾之旅(干货持续更新中)

逃离之旅缘起 本人 新西兰 留学加工作,已经在 新西兰 的最 大城 市- 奥克兰 呆了四年多,对 新西兰 地理文化环境以及路况非 常熟 悉(并且持有 新西兰 的全驾照),但一直在 新西兰 北岛玩,还没有机会去 南岛 。这次因为国内好友的到来,终于有机会一起去 南岛 好好玩一趟。 旅行的最佳季节 新西兰 的季节与国内完全相反,我们2月去的时候正值 新西兰 的夏末, 新西兰 南岛 的夏季平均温度17度左右,早晚温差较大,夜晚温度会到10度以下,北岛比 南岛 的温度要高3-5度,建议大家带好保暖防风衣物。顺便说一下,冬季 南岛 的平均温度3-5

新西兰一哥

• 在皇后镇蹦极是怎样一种体验——(三个妈妈+三个女儿=五个女汉子的14天新西兰自驾游)

2016年1月23日,五个女汉子 ,最大60岁,最小4岁,开始了为期14天的 新西兰 疯狂 自驾 游。 从决定要去的那一刻起,冒险就开始了。 相比之下,在 皇后镇 卡瓦劳大桥的蹦极,只能算是一次“普通”体验。 半年前, 悉尼 ,第一次跳伞 。觉得风景不错,但不够刺激。 半年后, 皇后镇 ,好吧我承认,蹦极才是大boss。 那一刻,怂得不行。 有老有小全程自助的旅行,每一天都有意外的小插曲 ,但索性一路化险为夷,有惊无险 。回国后,感觉身体真实地被掏空,葛优躺数月才恢复 。。。当时也根本没想过要写游记。 直到前几天有朋友问我要攻略,我

Jing❤s

19435 27