待到樱花烂漫时,还看弘前盛冈美~一场日本陆奥的樱花盛况
2019.05.23发布·598阅读
Petite Lola 2国11城

弘前市

2019.04.21 ·7天

【樱花序】
论樱花,弘前一出,谁与争锋?
很少用这么直白的开场
坏笑小蜂,大概是弘前的樱花真的是美到深入骨髓了吧。
去年3月,带着满心期待走起了为期12天的
关东赏樱之旅,无奈造化弄人,眼看花期一天天提前,到达东京已渐渐樱吹雪。带着这点小遗憾,想着一定要看一次满开,有着世界赏樱胜地之称的“弘前”,在日本国人心里打分也是很高,所以打定这次要打卡弘前樱花。
于是有了这次
日本陆奥赏樱之行,赏樱胜地皆一一打卡,除了角馆有些樱吹雪,其它走哪都是满开,体验了一场震撼心灵的超完美的樱花盛况。

弘前的樱花季基本在4月下旬~5月上旬,满开基本在4/22~4/27之间吧,今年算早的。提前半年开始预定机票和酒店,弘前樱花季酒店很紧张,一定要赶早。我们11月初订房,大多数酒店都满房,无奈双人间拆成两间单人房
流汗小蚂
樱花预测网站:
***
樱花季押花期也真的是要凭运气,因为根本就没办法猜测半年之后的花期是早还是晚。只能根据去年的花期来预测今年的花期,出发前还时不时需要经常刷新樱花预测的网站,看看押的准不准是不是需要改变行程,越是邻近出游的时间就越是感到紧张,生怕再一次错过花期,不管是提前还是晚开,其实都会是一些小遗憾。
幸运的事,这次花期押的很准。北上,盛冈,弘前都是正好满开,所以一路上都是满满的樱花美景,角馆有些樱吹雪了,之前本
来安排的行程是北上~角馆~盛冈~弘前,后来误信了一篇游记,说是角馆开的晚,所以最后一站去了角馆,如果还是按之前的行程,就真的是一路满开了。这个还是自己经历才知道呢。
4.21 追思忆 仙台

• 樱花季到底去哪儿-弘前、函馆樱花记

什么是‘花見’? 花見(はなみ)是 日本 的一种独特的赏花方式,每当樱花盛开的季节,人们就会前往全国各地的樱名所赏花,并带上美酒佳肴在樱花树下席地而坐,边赏樱,边畅饮。樱花虽然不是国花,但却受到广大 日本 国民喜爱, 日本 的大地上栽遍了樱花, 日本 NHK拍过一部纪录片《樱花前线之旅-从 冲绳 到 北海道 》(桜前線の旅 沖縄から 北海道 まで),从每年的2月份开始一直到6月份一直从 日本 大地的最南到最北可以一路赏樱,来个完整樱花之旅。 有人问我樱花应该去哪儿看? 国内的武大、鼋头渚、 美国 华盛顿 、还是 日本 的 东京

Oscar