时光在身后凝结成花
暗香 4国15城

雪兰莪

2019.05.17 ·4天

说走就走
这几年长期住在新加坡东南亚一带出行起来还是很方便的,也想把该玩的都去转转,总好过回国后再来就得承受五六个小时的长途飞机颠簸。

新加坡的5月有好几个公共假期,19号是卫塞节,网上查了一下是佛教的节日,多种族融合的国家就是啥民族的节日都要照顾到,华人的节日马来人的节日,还有印度人的节日,当然对我来说假期多多益善,正好出去玩呀。
      这次几个朋友临时决定去
吉隆坡附近的天空之镜玩个三天,其实坐长途车也就是四个小时左右,可是到了公共假期从陆路关口过关时间完全没有保障,有朋友说最多一次过关花了七小时心碎小蜂最后确定飞机往返,那个价格也是太美丽,平时一两百单程,最后涨了四五倍大哭小蜂
吉隆坡的贵州麻将
新加坡吉隆坡只需五十分钟,出关一切顺利,一般机场出关不用担心海关人员会故意不给你盖入境章,如果是从陆路关口走的需要特别注意一下,之前去仙本那有一个小伙伴就发生了这样的事情,最后是花钱解决的尴尬小蜂
      我们七人四天三晚的行程包了辆十座的车,司机阿豪师傅是
马来西亚华人在这几天带着我们玩吃,驾驶技术也好,该快就快,碰见前车带着孩子的晃来晃去的女司机也不会强行超车赞小蜂如果有需要也可以站内私信我微笑小蚂我是雷锋
      入住的酒店号称四星,设施比较老旧,胜在位置尚可。放下行李已经快晚上十点了,决定出去觅食。酒店旁边有一家
贵州羊肉汤馆,同行的就有贵阳的朋友,没想到在马来西亚也能碰见地道的贵州人开的餐馆眼馋小蜂
羊肉汤粉确实鲜美
更吸引我的是边上两个大妈在打贵州麻将,带豆(就是杠)带鸡(就是算钱的翻),我坐旁边好开心的看了一小时,基本搞明白了,不禁要感叹一句我中华麻将文化真是博大精深大笑小蜂

• 大马自驾游 之雪邦一日游

又是一个休闲的周末,准备去一个离 吉隆坡 很近的度假村玩玩。 AVANI Sepang Goldcoast Resort(金棕榈酒店) 在雪邦附近,离机场也很近。可以在那里看夕 阳西 下。 因为距离 吉隆坡 不远,所以我们会路过一个叫丹绒士拔(Tanjung Sepat),所以我决定去这里看看。丹绒士拔之所以叫“富贵村”不并非因为那里的人都是有钱之士,其实这里是个“老态毕露”的小渔村,因为很多年轻一辈都走了,留下来的居民近乎都是已达耳顺之年的长辈们,以华人为主。 一路上路途很好开。 开了将近1个多小时,就到达了丹戎士拔,因为作为一个过度地方。这里能玩

看不一样的风景

• 满月记 | 马国也有天空之镜

序 去不了 玻利维亚 ,那就看看小天空之镜吧。 寻一个农历十五的周末, 伴一个明眸皓齿的姑娘, 住一家干净温暖的民宿, 吃一顿共同下厨的火锅。 吃饱了就出门看日落, 等天黑坐船看萤火虫。 尽兴后就做个好梦, 晨光中遇见天空之镜。 生活如此多娇,你又有什么理由不勇敢。 We belong to something new. Here is where my heart belongs. ——背景音乐 Axwell Λ Ingrosso《Something New》。 关于我 我是十四原。 年方十八,刚念大一。 从小跟着父母四处游历,进藏入蒙,从此爱上东奔西走。 却从来没想过大学就远渡重洋,但既已经来了

十四原

• 马来西亚离首都吉隆坡不远的天空之镜

第一次写游记,看他人的游记视乎很简单但自己动手写的时候并不是想象中那么容易了,所以如果写得不明白的地方就留言吧,会尽我所知的一一告知。 如何到 马来西亚 就不多说了,重点介绍一下如何不用长途跋涉坐十多二十个小时才可以去到语言不通的 南美洲 玻利维亚 的 乌尤尼 盐湖才可以拥有这种天空之镜的美照了!这个地方叫沙沙然Sasaran,坐落在 马来西亚 雪兰莪 州,离首都 吉隆坡 大约1个多小时车程,而且还得坐半小时左右的小渔船才可以到达的旅游景点。 这个景点得提前做好准备(看天气预报是否晴天)才可以拍到蓝天白云的效果,而且

J