【日本京都】宇治——抹茶香气与凤凰之光
2019.05.23发布·1078阅读
兮兮Olivia 5国51城

宇治

2017.11.30 ·1天

就算你没有来过这里,对于这个名字也定不会陌生——宇治,这个和抹茶捆绑在一起的地方,这个对于很多人来说以远远超越实体变成一个抽象的品牌化存在的地方,虽是初见,却想说声好久不见。
十一月末,凤凰堂开始亮灯。5点刚过门口已经排起了长长的队。不明状况的我们向旁边扛着大炮的大叔询问,大叔告诉我们大家都在等六点入场看点灯,而现在进去5点半就会开始清场。然而“胸无大志”的人并没有那么多所谓,想着半个小时拍几张照片也是绰绰有余了,便买票入了场。然而这个决定,却带来了巨大的惊喜。
进门后穿过低矮竹子簇拥的小道,来到石阶前,我们便意识到了周围一个人都没有。无论是与凤凰堂隔水相望的平台,还是通向前后院的道路上,除了我们只剩下蟋蟀的叫声在不断地刷着存在感。这也就意味着,我们可以独占——独占!!凤凰堂。在这三十分钟内,随心所欲、想拍多少就拍多少。

• 2017年2月日本关西游(大阪、城崎温泉、京都、宇治)

2017年2月末小两口非常突然临时决定的说走就走之游。时间不长,也就六天。 先上行程 DAY1:2017/2/23(四) 上海 → 大阪 。P.M. 大阪 观光 DAY2:2017/2/24(五) 大阪 → 城崎温泉 DAY3:2017/2/25(六) 城崎温泉 → 京都 岚山 DAY4:2017/2/26(日) 京都 观光 DAY5:2017/2/27(一) 京都 → 宇治 观光 → 大阪 DAY6:2017/2/28(二) 大阪 观光、购物。 P.M. 大阪 → 上海 来说开销: 机票(来回 大阪 )= 约1500/人 宾馆(这次一狠心走了略奢华路线,3天温泉旅馆、2天 大阪 市中心酒店)= 约5650/人 日本 国内交通费(JR车票等)=

reisll0305

• 从京都到宇治 | 请给我一盏茶的时间

宇治 之行,源于一枚抹茶控的执念, 日本 贵族的爱恨情仇就让别人去找寻吧! 从 京都 站出发,在中书岛站转坐京阪电车 宇治 线,绿绿的车厢,好似都和 宇治 融为了一体。 出站去案内所索要地图,碰到了热情的工作人员,地图铺开,拿出笔 一边讲解一边画,很快,我们的路线图就呈现出来,这真人版攻略真是来的惊喜! 一条川、一架桥、一座城,出门左转融入这街景之中。 宇治 这个自带文艺范儿的名字,更适合惬意的闲逛。 小小的城,人也并不多。 阳光暖暖的,微风拂面。 樱花开的正好,仿佛一切都变得很慢…… 沿途一路的小小私人院落,门

小蓝孩很佛系

• 关西周边适合一日游の地方🍵宇治市🍵一个充斥着茶香味の地方

宇治 ,属 京都 府,在 京都 府南部,邻接 京都 市的东南方。 宇治 市逛吃的地方大部分集中的 宇治 川的附近,所以如果前往 京都 旅游的时候,可以选择抽一天或者半天的时间来 宇治 逛一逛,沿着 宇治 川两边走走、看看历史建筑、品尝各种抹茶料理。 如何前往 地图搜索 宇治 站的时候会出现两个 宇治 站,一个是JR 的 宇治 站,另一个是京阪的 宇治 站。 如果从 京都 站附近前往的话,建议到JR的 宇治 站,会比较方便。 从 京都 出发: 京都 站 乘坐JR 奈良 线区间快速( 奈良 行)到 宇治 站下车。 车费:240円 时间:21分钟 如果你住的

A-VA JEI

• 迷妹日本十三日自由行(五)宇治的绿茶和源氏物语

在 京都 的第一天我们果断安排给了向往已久的 宇治 。 京都 的茶文化十分有名, 宇治 又是茶都,老铺林立,绿茶更是出名。从 京都 站乘坐JR前往 宇治 十分方便,所以整个行程时间都非常宽裕。我们到了 宇治 站,第一个看到的是~坛蜜JJ的征兵海报....... 哈哈哈哈哈,出站之后第一个看到的就是著名的邮筒地标啦。 日本 的邮筒大多很规整, 宇治 的这个茶坛邮筒好像是我这次旅行看到的唯一一个不同于规整邮筒的邮筒。不过这次旅行时间太紧密了所以全程没有寄出明信片~算是个小小的遗憾吧。 我们到 宇治 的时候已经11点半快到午饭时间,为

肖珊肖三爷

• 蒸青碾茶·中村藤吉的抹茶

毛茸茸、不知名的球状花儿高低错落在一捧绿色之中 配着同样圆润的、看起来有些年代感的釉质花盆 摆放在茶室门口 分外别致可爱 《茶经》载:“饮有粗茶、散茶、末茶、饼茶者。”其中的“末茶”指的便是抹茶。抹茶最负盛名之地是 日本 的 宇治 ,其甚至成为了 日本 最高级“抹茶”的代名词。 日本 并无原生茶树。平安时期,遣唐使将茶种从 中国 带回。 镰仓 时期, 宇治 开始载种茶树。 宇治 茶并不仅指种植于 宇治 的茶叶,凡是产自 京都 、 奈良 、滋贺、三重四县,且于 京都 府内加工的,均可称之为“ 宇治 茶”。 在 宇治 ,沿街店铺中

木结