2018带上我的小桃熙看黄河看古都——春节壶口瀑布,西安自驾
2019.05.23发布·259阅读

出行人数:5人 姥姥,姥爷,我,老公,小桃熙
出行天数:8天
出行行程:
北京-太原-临汾-西安-太原-石家庄-北京

西安是一直想去的一座城市,总是幻想着那座城市的美,那座城市的历史,那座城市的美食,2014年的国庆原本计划去西安,但因为没买到票,所以自驾去了云台山,那个时候还没有小桃熙,今年春节,我的小桃熙一岁2个月了,于是全家决定带上她,开着车不坐火车自驾去西安。整个春节休假休了十好几天,老公更是放了将近20天的假,单独去西安感觉太无趣,于是决定顺道去趟山西,去趟云冈石窟,去趟壶口瀑布,决定之后开始写计划,原计划大年三十儿在家过,初一一大早就出发,先去大同的云冈石窟,然后再去太原,之后去壶口瀑布,最后去西安,谁成想计划赶不上变化,我家哥哥突然得了急性憩室炎,医院输液一直到大年初二才结束,原本以为这次计划不能成行了,但是初二上午可以不用再去医院了,所以决定初二中午出发,由于出发推后,时间也缩短了,所以云冈石窟被砍掉了,直奔太原
都说山西好风光
大年初二,上午老公照例去医院复查,确认可以不用再去打吊瓶之后回家吃了午饭下午出发,北六环上京昆一路向太原,因为是春节期间,高速免费,并且因为是初二,大家还没出门,所以路上很畅通,6个半小时到达太原市美豪酒店(晋阳店),酒店位于太原市中心,离北美N1很近,有自己的停车位,很是充足,因为是大年初二,所以酒店人不算多,服务很好,住宿环境也很棒,卫生包括早餐都很不错。最重要的是性价比很高,当时一晚才200多块钱。到酒店已经很晚了,办理入住,奉茶,送小零食,还有水果,房间很有特色,最特色的就是房间里没有电视,而是投影,很有意思,但是网络实在不怎么样,看电视需要缓冲好半天。反正也就住一晚,只要舒服就行了,电视都是小事儿。开了半天车大家也都累了,洗洗准备休息喽。

第二天早上可以去餐厅吃早餐,早餐很丰富,时间也长,自助形式的,菜品没了会及时补充,而且味道也好,吃的饱饱的。