五峰独岭、柴埠溪两日游
2019.05.23发布·4019阅读
沙漠风暴 1国17城

简单介绍一下自己吧~~

五峰

2019.04.30 ·3天

很早就听说五峰的独岭风景美,露营看日出、看云海,每次看着朋友圈里发的独岭的照片都眼馋,有几次想去的冲动,要么是天气不好,要么临时有事就作罢。五一假期还没到,老婆就开始嚷嚷着要出去玩。我本准备五一宅家里的,想着五一出去玩,到哪肯定都是人山人海,没有一点出游的欲望。但老婆这一嚷嚷,倒是让我想到了独岭,节假日,这种冷门的地方绝对是出行的首选。
大致规划了下路线,大约两天行程,先到柴埠溪玩一天,第二天再去独岭,途径栗子坪和白溢寨,根据情况决定是否再去这两个点,最后返程。

为了避开高峰和拥堵,30日下午一下班,就赶到了
五峰县城渔关镇住下,美团找的一家评分较高宾馆,兴华宾馆,豪华大床168,相对县城来说不算便宜,但是停车吃饭都挺方便,房间也挺干净,还是物有所值。
Day1

1号早上到宾馆附近过了早,九点钟就出发就直奔柴埠溪。柴埠溪主要有两个入口可以进。一个是导航柴埠溪旅游接待中心,另一个是导航柴埠溪
大湾口景区。大湾口进去后就到了核心景区,可以直接游玩。如果去旅游接待中心,就必须再买索道票,坐索道到核心景区游玩后,再坐索道回来。柴埠溪是五一期间唯一能用年卡的景区,使用条件是必须购买索道票,门票94,索道60,果断索道走起。
从县城到旅游接待中心大约四十分钟车程,有一段路不太好走,好在车少,一路上都没看到几台车,还以为走错了。路是一直沿着峡谷和溪流走的,一路的风景还是不错。
十点半差不多到的景区大门,景区门口停车场很大,没多少车,也没多少人,估计大部分出行的人现在还堵在高速上,提前一晚出行是明智的,
成功避开了高峰。

• 鹿泉。五峰山

闲来无事,纯属散心。 本来想去井陉洞阳坡看红叶,结果走到元氏界,桥下积水,几个大货车涉水而过,水已经淹过轮胎,果断返回,结果迷路。绕来绕去到了五峰山。即来则安。不是周末,却也有几辆私家车。 没有门票,都是市区过来锻炼身体的。山脚下很多农家院,经营大锅菜。10块钱吃饱。 既然是散心,就没有大目标,走了五六百米,看见一条岔路,好像是当地村民种地的小路。拐上小路走,路边很多柿子树,叶子都掉光了,好像一个个红灯笼,很喜庆,还有数不清的酸枣树,也有很多好没有长成的小树苗,树虽小,刺却不少。走几步就被扎一下。路

快乐

• 2018年10月1日五峰独岭栗子坪白溢寨自驾游

本人地道 五峰 人,十一怕到景区人挤人,于是决定和好朋友一起走走生我养我的地方,10月1号早上从 宜昌 出发,一路高速在渔洋关,然后再到 五峰 镇,从 宜昌 到 五峰 镇差不多3个小时车程,从渔关到 五峰 镇一路风景也不错,但没拍照片,到 五峰 镇吃午饭,然后一路导航直接上独岭,随着海拔的提升,景色是越来越美,但因为从 五峰 出发有点晚,赶时间上独岭有点紧,路上也没拍什么图,后面一起上独岭的照片。 现在的独岭已经有点秋天的颜色了,但过几天应该会更美,现在这边在做风力发电站,一路都是柏油路,路面非常好,就是快到独岭时

海蓉

• 五峰国际滑雪场踩线记

今天又沾 宜昌 宝 中国 旅的光,参加 五峰 国际滑雪踩线活动。滑雪场12月7日正式营业,据说是华中规模最大的人造滑雪场。 13:00夷陵广场均瑶大剧院门口上车出发,经至喜大桥到联棚、 宜都 ,途中在千丈岩休息,全体踩线人员合影留念后继续前往 五峰 老县城。天气晴朗,一路山路,居然有耳鸣现象。 四个小时车程到 五峰 老县城,参观 五峰 假日酒店。 五峰 国际大酒店在 新县 城,到滑雪场还有两个多小时车程,而 五峰 假日酒店离滑雪场只有一个小时车程,所以后河两日游及滑雪团都 会安 排在 五峰 假日酒店,这样行程安排更合适。 五峰 假

徐劲飞

• 独岭云顶(宜昌五峰)

五峰 独岭,海拨2200米。 云顶 。 去年开业,是为滑雪场配套,整个酒店用集装箱搭建,内部设施比较新。有地暖。 我们从 枝江 过来,全程未走高速,因为限速60公里,路上有几段在修路,虽然在修路,路还是比较好走。所以用时近5小时。 过了北风垭隧道,滑雪场方向上山,路面全部刷黑。 晚上看日落和满天繁星,早上看日出。 约好友,虚度时光。 我们订的房间是价格为301元的标准间含双份早餐,我觉得信价比还行。订房间的时候,要求一下,二楼的视野开阔一点,每一个标准间都带凉台。因为看网上说,在这吃饭,上菜慢又贵,所以我们带了自热

黑猫

• 柴埠溪大峡谷之旅(自由行攻略系列之一百七十七)

时间:2018年9月10日 地点:湖北省宜昌市五峰县 简介:4A级景区,国家森林公园。包括坛子口、大湾口、蛟口、内口、断山口五大景区,上、中、下三条旅游线路。目前开放的是大湾口景区。景区景观自然天成,独树一帜,具有奇、险、秀、幽、野五大特色,尤以茂林、幽谷、异石、奇峰、险崖、溶洞等引人入胜。 【交通】 对于自由行者而言,前往柴埠溪大峡谷景区交通甚为不便,需要从宜昌乘长途汽车到五峰县,然后出租或者包车到景区。很是劳民伤财。最佳方案是在宜昌报名一日游直通车前往,经济实惠。笔者此次前往便是如此操作,报名携程网站柴

蚂蜂行者